Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Этот рецепт чебу­ре­ков мне рас­ска­за­ла мама. Про­ве­рен­ные вре­ме­нем, со вкус­ным тестом, соч­ные и румя­ные. Все­го несколь­ко сек­ре­тов (одним из кото­рых, напри­мер, явля­ет­ся добав­ле­ние в тесто вод­ки) и у нас полу­ча­ют­ся заме­ча­тель­ные домаш­ние чебу­ре­ки. Уве­рен, что и у вас получится!

Чебуреки домашние

Для приготовления домашних чебуреков нам понадобятся:

  • Фарш мяс­ной — 0,5 кг (50/50 мяса говя­ди­ны и сви­ни­ны или про­сто 100% свиной)
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Мас­ло пост­ное — 2 ст. лож­ки (для теста)
  • Вод­ка — 1 ст. лож­ка (что­бы тесто не впи­ты­ва­ло лиш­ний жир)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Мас­ло пост­ное — для жарки

Ингредиенты на чебуреки

Как приготовить чебуреки домашние

  1. Сна­ча­ла при­го­то­вим тесто. Взо­бьем яйцо с 0,5 ч. лож­ки соли, доба­вим воду, пост­ное мас­ло, вод­ку, муку и заме­сим тесто. Тесто на чебу­ре­ки долж­но полу­чить­ся эла­стич­ным, чуть кру­че, чем на пель­ме­ни. Остав­ля­ем тесто минут на 40, что­бы разо­шлось, для это­го мож­но поло­жить его в пакет или накрыть чаш­ку, в кото­рой заво­ди­ли тесто на чебу­ре­ки, полотенцем. Тесто на чебуреки
  2. Под­го­то­вим фарш. Если мы сами гото­вим мяс­ной фарш, то добав­ля­ем поло­ви­ну луко­ви­цы при пере­кру­чи­ва­нии мяса через мясо­руб­ку. А если исполь­зу­ем гото­вый – покро­шим мел­ко лук и доба­вим в фарш. Далее фарш солим, пер­чим, добав­ля­ем люби­мые спе­ции и 3 ст. лож­ки воды, что­бы фарш был сочным. Готовим фарш для домашних чебуреков
  3. Зара­нее при­го­то­вим ещё поло­ви­ну луко­ви­цы, кото­рую мы мел­ко поре­за­ли и чуть-чуть посо­ли­ли. Акку­рат­но лож­кой пода­вим лук с солью. Эту каши­цу мы будем добав­лять в чебу­ре­ки, что­бы они внут­ри были соч­ны­ми. Это один из сек­ре­тов при­го­тов­ле­ния домаш­них чебу­ре­ков моей мамы. Секретный ингредиент чебуреков — лук с солью
  4. Тесто гото­во, фарш готов, оста­лось при­го­то­вить ещё кое-что: ста­кан с водой (луч­ше кипя­че­ной) и кули­нар­ной кисточ­кой. Это необ­хо­ди­мо, что­бы надеж­но скре­пить края чебурека.
  5. Берём чет­верть теста, делим его на шесть частей – это наши буду­щие чебу­ре­ки. Каж­дую часть теста рас­ка­ты­ва­ем скал­кой, в центр кла­дем 1,5–2 ст. лож­ки фар­ша, а свер­ху каши­цу из лука. Ту часть теста, к кото­рой будем сво­ра­чи­вать чебу­рек, сма­зы­ва­ем водой при помо­щи кисти. Вырав­ни­ва­ем акку­рат­но края, при­жи­ма­ем их и при­дав­ли­ва­ем при помо­щи вил­ки от чебу­ре­ка к кра­ям. Повто­ря­ем такую после­до­ва­тель­ность для каж­до­го чебуречка. Заворачиваем чебуреки
  6. Жарить чебу­ре­ки удоб­нее все­го пара­ми – по две шту­ки в ско­во­род­ке. Нали­ва­ем доста­точ­ное коли­че­ство пост­но­го мас­ла, разо­гре­ва­ем до лег­ко­го дыма. Жарим наши домаш­ние чебу­ре­ки на сред­нем огне по 4–6 минут с каж­дой сто­ро­ны до румя­ной хру­стя­щей короч­ки. Важ­но, что­бы огонь был несиль­ным, луч­ше жарить доль­ше, что­бы про­жа­ри­лось мясо, ина­че тесто чебу­ре­ка нач­нет гореть, а мясо не прожарится. Жарим чебуреки с двух сторон по 4-6 минут
  7. Гото­вые чебу­ре­ки я скла­ды­ваю в боль­шую кастрю­лю с крыш­кой, что­бы они ста­ли мяг­ки­ми, но при этом оста­ва­лись тёп­лым для пода­чи. Если же вы люби­те хру­стя­щие чебу­ре­ки – про­сто не закры­вай­те крышку.

Вот так неслож­но при­го­то­вить чебу­ре­ки дома. Глав­ное – вдох­но­ве­ние, ведь я люб­лю готовить!

Вот так несложно приготовить чебуреки дома. Главное - вдохновение, ведь я люблю готовить! Приятного аппетита! Готовьте с усердием, подавайте с душой!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с усер­ди­ем, пода­вай­те с душой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

31 комментарий к рецепту «Чебуреки домашние»:

  1. Анеж says:

    Чебу­ре­ки на обед – самое оно! Наде­юсь, вкус­но полу­чи­лось. На вид кра­со­та) С насту­па­ю­щим новым годом!

  2. Татьяна К. says:

    Добав­лять вод­ку в тесто на чебу­ре­ки и беля­ши меня научи­ла моя мама. Так ска­зать, «лай­фх­ак» или полез­ный совет. Тесто полу­ча­ет­ся хру­стя­щее, вкус­ное и не такое жир­ное. Мамы зна­ют толк в при­го­тов­ле­нии – это бесспорно!

  3. Настя says:

    Чебу­ре­ки очень понра­ви­лись! Соч­ные, вкус­ные, хру­стя­щая короч­ка. Фарш луч­ше все­го делать 70 на 30 сви­ни­на к говя­дине. Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  4. ирина says:

    пер­вый раз гото­ви­ла чебу­ре­ки – вро­де все дела­ла как в рецеп­те, но все-таки пара чебу­ре­ков порва­лись при жар­ке :(( рас­стро­и­лась… но полу­чи­лось вкус­но и соч­но! спа­си­бо боль­шое за рецепт и поша­го­вые фото

  5. никол says:

    зачем на ночи про­чи­тал это рецепт?!! теперь хочет­ся чебуреков)))

  6. Лиля says:

    Очень аппе­тит­ные чебу­реч­ки! Будем пробовать! 😉

  7. вероника says:

    бла­го­да­ря сове­там вашей мамы, у меня все полу­чи­лось! уже наелись чебу­ре­ков и смот­рим рецеп­ты, что бы еще при­го­то­вить)) спа­си­бо вам за рецепт, а маме – креп­ко­го здоровья!

  8. Наталья says:

    Сего­дня при­шлось пово­зить­ся, но зато чебу­ре­ки полу­чи­лись на сла­ву!! Вкус­ные и очень соч­ные, а за тесто отдель­ное спа­си­бо! Супер сайт!

  9. Ксения says:

    То что нуж­но! Чебу­ре­ки полу­чи­лись на 5! Пара штук порва­лись при жар­ке, но это я слиш­ком тон­ко рас­ка­та­ла… Спа­си­бо за рецепт!

  10. Лиса Алиса says:

    Глав­ное при при­го­тов­ле­нии горя­чи­тель­ный напи­ток влить в тесто нам­че­бу­ре­ки, а не в себя))) Спа­си­бо за рецепт – нажа­ри­ла отлич­ных чебу­реч­ков!!! Дома все в восторге)))

  11. Амина says:

    В этом рецеп­те чебу­ре­ков отлич­ное тесто. Уж не знаю, в чем сек­рет – в вод­ке навер­ное – но глав­ное, что у меня полу­чи­лось очень вкус­но. При жар­ке ни один не порвал­ся, внут­ри полу­чи­лись соч­ные и аро­мат­ные. Спасибо!))

  12. Большой Джо says:

    Полу­чи­лись отлич­ные чебу­ре­ки. Спасибо!!!

  13. Сима says:

    Спа­си­бо за рецепт чебу­ре­ков! Тесто очень удач­ное!!! Фарш дела­ла из сви­ни­ны , так что полу­чи­лись соч­ные и вкус­ные!! Дай бог здоровья!

  14. Галина says:

    Домаш­ние чебу­ре­ки все­гда луч­ше казен­ных поду­ма­ла я, когда нача­ла искать хоро­ший рецепт. Про­чи­та­ла ваш и реши­ла попро­бо­вать. У меня полу­чи­лось хоро­шее тесто, мясо дела­ла 50/50 и в ито­ге всей семьей куша­ли чебу­ре­ки, кото­рые я гото­ви­ла в пер­вый раз!!! Спа­си­бо боль­шое за рецепт, подроб­ные фото и опи­са­ние! Это пять!

  15. Светлана says:

    Чебу­ре­ки уда­лись, хотя неко­то­рые порва­лись при жар­ке. Види­мо, я слиш­ком тон­ко рас­ка­та­ла тесто… Начин­ка соч­ная и неж­ная! Вкус­но по-домаш­не­му, спа­си­бо вам за рецепт!

  16. Лиза says:

    При­го­то­ви­ла сего­дня чебу­ре­ки! Впер­вые! Сама! Но всё полу­чи­лось, бла­го­да­ря ваше­му рецеп­ту 😉 Теперь готов­лю чебу­ре­ки дома — ниче­го слож­но­го, как оказалось!
    Спа­си­бо вам, Булочка.ру!

  17. Марина says:

    Нажа­ри­ла чебу­ре­ков на ужин — всей семьей куша­ем и гово­рим вам спа­си­бо за рецепт и поша­го­вые инструк­ции. Всё получилось))

  18. Татьяна says:

    Нико­гда рань­ше не стря­па­ла чебу­ре­ки, но реши­ла попро­бо­вать… Бла­го­да­ря ваше­му рецеп­ту всё полу­чи­лось!!! Сама в шоке! С пер­во­го раза! Вкус­но — муже­нек уже куша­ет и хва­лит! Спа­си­бо булочке.ру ))

  19. Юлия says:

    При­го­то­ви­ла чебу­ре­ки по это­му рецеп­ту. Прав­да мясо дела­ла руб­ле­ное, а не фарш. Отлич­ное тесто! Тон­кое, эла­стич­ное, не рва­лось при жарке.
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  20. Диля says:

    Муж зака­зал на ужин чебу­ре­ки. Реши­ла при­го­то­вить по ваше­му рецеп­ту)) Мясо взя­ла бара­ни­ну. Полу­чи­лись вкус­ные и соч­ные чебуречки!
    Спа­си­бо за рецепт!

  21. Dasha M. says:

    Спа­си­бо за рецепт чебу­ре­ков! Сего­дня нажа­ри­ла целую кастрю­лю! Очень вкус­ные, румя­ные, соч­ные! Пароч­ка прав­да порва­лась, но это слиш­ком тон­ко я тесто рас­ка­та­ла… Сама виновата 🙂
    В осталь­ном все отлично!

  22. Кристина says:

    Дела­ла чебу­ре­ки из бара­ни­ны по ваше­му рецеп­ту. Всё полу­чи­лось в самом луч­шем виде. Вкуууууусно!!!
    Спа­си­бо вам за рецепт! 😉

  23. Эльвира says:

    Чебу­ре­ки полу­чи­лись очень вкус­но! С хру­стя­щей короч­кой, соч­ные и рецепт доста­точ­но про­стой — сама от себя не ожи­да­ла, что смо­гу нажа­рить чебуреков 🙂
    Спа­си­бо вам за рецепт — по шагам все про­сто и понятно!

  24. leila says:

    нажа­ри­ла целую кастрю­лю чебу­ре­ков, все дела­ла точ­но по рецеп­ту и резуль­та­том дрволь­на и я и мои род­ствен­ни­ки, вкус­ные, кра­си­вые, ешь и есть хочеть­ся =) спасибо

  25. Гульнара says:

    Спа­си­бо за рецепт чебу­ре­ков! Все доход­чи­во, понят­но и доступ­но! Полу­чи­лось вкус­но ^__^

  26. Фая says:

    Все дела­ла по рецеп­ту и полу­чи­лось очень вкус­но, но поче­му-то при жар­ке мно­гие чебу­ре­ки про­ры­ва­лись и начи­на­ли брыз­гать. Под­ска­жи­те, что я дела­ла не так?

    • Да, Фаи­на, ино­гда такое про­ис­хо­дит. Думаю, вы слиш­ком тон­ко рас­ка­ты­ва­ли тесто для чебу­ре­ков, и оно ока­за­лось тон­ким настоль­ко, что лопа­лось при жар­ке. В этом нет ниче­го страш­но­го, ведь это никак не вли­я­ет на вкус 😉

  27. Галюсик says:

    Напек­ла на вечер чебу­ре­ков – жду мужа с рабо­ты. Наде­юсь, понра­вят­ся. На вид очень аппе­тит­ные. Спа­си­бо за рецептик 😉

  28. Нина Ш. says:

    Спа­си­бо за рецепт чебу­ре­ков! Дела­ла все стро­го по инструк­ции по шагам. В резуль­та­те полу­чи­лись вкус­ные чебу­реч­ки. Обо­жаю их со слад­ким чаем)))

  29. Виталик says:

    Чебу­ре­ки полу­чи­лось отмен­ные – вкус­ные, соч­ные, румя­ные! Бла­го­дар­ствую за рецепт! Убе­жал кушать, пока семья все не уплели))

  30. StepUN says:

    Впер­вые при­го­то­вил чебу­ре­ки сам от нача­ла до кон­ца. При­шлось немно­го пово­зить­ся, но бла­го­да­ря ваше­му рецеп­ту всё полу­чи­лось про­сто кру­то! Вкус­ные чебу­реч­ки уже во мне, а я стро­чу вам ком­мен­та­рий))) Спа­си­бо большое!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*