Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Этот рецепт чебуреков мне рассказала мама. Проверенные временем, со вкусным тестом, сочные и румяные. Всего несколько секретов (одним из которых, например, является добавление в тесто водки) и у нас получаются замечательные домашние чебуреки. Уверен, что и у вас получится!

Чебуреки домашние

Для приготовления домашних чебуреков нам понадобятся:

  • Фарш мясной — 0,5 кг (50/50 мяса говядины и свинины или просто 100% свиной)
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Масло постное — 2 ст. ложки (для теста)
  • Водка — 1 ст. ложка (чтобы тесто не впитывало лишний жир)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло постное — для жарки

Ингредиенты на чебуреки

Как приготовить чебуреки домашние

  1. Сначала приготовим тесто. Взобьем яйцо с 0,5 ч. ложки соли, добавим воду, постное масло, водку, муку и замесим тесто. Тесто на чебуреки должно получиться эластичным, чуть круче, чем на пельмени. Оставляем тесто минут на 40, чтобы разошлось, для этого можно положить его в пакет или накрыть чашку, в которой заводили тесто на чебуреки, полотенцем. Тесто на чебуреки
  2. Подготовим фарш. Если мы сами готовим мясной фарш, то добавляем половину луковицы при перекручивании мяса через мясорубку. А если используем готовый — покрошим мелко лук и добавим в фарш. Далее фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и 3 ст. лодки воды, чтобы фарш был сочным. Готовим фарш для домашних чебуреков
  3. Заранее приготовим ещё половину луковицы, которую мы мелко порезали и чуть-чуть посолили. Аккуратно ложкой подавим лук с солью. Эту кашицу мы будем добавлять в чебуреки, чтобы они внутри были сочными. Это один из секретов приготовления домашних чебуреков моей мамы. Секретный ингредиент чебуреков — лук с солью
  4. Тесто готово, фарш готов, осталось приготовить ещё кое-что: стакан с водой (лучше кипяченой) и кулинарной кисточкой. Это необходимо, чтобы надежно скрепить края чебурека.
  5. Берём четверть теста, делим его на шесть частей — это наши будущие чебуреки. Каждую часть теста раскатываем скалкой, в центр кладем 1,5−2 ст. ложки фарша, а сверху кашицу из лука. Ту часть теста, к которой будем сворачивать чебурек, смазываем водой при помощи кисти. Выравниваем аккуратно края, прижимаем их и придавливаем при помощи вилки от чебурека к краям. Повторяем такую последовательность для каждого чебуречка. Заворачиваем чебуреки
  6. Жарить чебуреки удобнее всего парами — по две штуки в сковородке. Наливаем достаточное количество постного масла, разогреваем до легкого дыма. Жарим наши домашние чебуреки на среднем огне по 4−6 минут с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Важно, чтобы огонь был несильным, лучше жарить дольше, чтобы прожарилось мясо, иначе тесто чебурека начнет гореть, а мясо не прожарится. Жарим чебуреки с двух сторон по 4-6 минут
  7. Готовые чебуреки я складываю в большую кастрюлю с крышкой, чтобы они стали мягкими, но при этом оставались тёплым для подачи. Если же вы любите хрустящие чебуреки — просто не закрывайте крышку.

Вот так несложно приготовить чебуреки дома. Главное — вдохновение, ведь я люблю готовить!

Вот так несложно приготовить чебуреки дома. Главное - вдохновение, ведь я люблю готовить!  Приятного аппетита!  Готовьте с усердием, подавайте с душой!

Приятного аппетита!

Готовьте с усердием, подавайте с душой!

Чебуреки домашние 5.00/5 (99.92%) 261 оценка

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Чебуреки домашние в социальных сетях:

комментариев 17

  1. StepUN прокомментировал:

    Впервые приготовил чебуреки сам от начала до конца. Пришлось немного повозиться, но благодаря вашему рецепту всё получилось просто круто! Вкусные чебуречки уже во мне, а я строчу вам комментарий))) Спасибо большое!

  2. Виталик прокомментировал:

    Чебуреки получилось отменные — вкусные, сочные, румяные! Благодарствую за рецепт! Убежал кушать, пока семья все не уплели))

  3. Нина Ш. прокомментировал:

    Спасибо за рецепт чебуреков! Делала все строго по инструкции по шагам. В результате получились вкусные чебуречки. Обожаю их со сладким чаем)))

  4. Галюсик прокомментировал:

    Напекла на вечер чебуреков — жду мужа с работы. Надеюсь, понравятся. На вид очень аппетитные. Спасибо за рецептик 😉

  5. Фая прокомментировал:

    Все делала по рецепту и получилось очень вкусно, но почему-то при жарке многие чебуреки прорывались и начинали брызгать. Подскажите, что я делала не так?

    • Денис прокомментировал:

      Да, Фаина, иногда такое происходит. Думаю, вы слишком тонко раскатывали тесто для чебуреков, и оно оказалось тонким настолько, что лопалось при жарке. В этом нет ничего страшного, ведь это никак не влияет на вкус 😉

  6. Гульнара прокомментировал:

    Спасибо за рецепт чебуреков! Все доходчиво, понятно и доступно! Получилось вкусно ^__^

  7. leila прокомментировал:

    нажарила целую кастрюлю чебуреков, все делала точно по рецепту и результатом дрвольна и я и мои родственники, вкусные, красивые, ешь и есть хочеться =) спасибо

  8. Эльвира прокомментировал:

    Чебуреки получились очень вкусно! С хрустящей корочкой, сочные и рецепт достаточно простой — сама от себя не ожидала, что смогу нажарить чебуреков 🙂
    Спасибо вам за рецепт — по шагам все просто и понятно!

  9. Кристина прокомментировал:

    Делала чебуреки из баранины по вашему рецепту. Всё получилось в самом лучшем виде. Вкуууууусно!!!
    Спасибо вам за рецепт! 😉

  10. Dasha M. прокомментировал:

    Спасибо за рецепт чебуреков! Сегодня нажарила целую кастрюлю! Очень вкусные, румяные, сочные! Парочка правда порвалась, но это слишком тонко я тесто раскатала… Сама виновата 🙂
    В остальном все отлично!

  11. Диля прокомментировал:

    Муж заказал на ужин чебуреки. Решила приготовить по вашему рецепту)) Мясо взяла баранину. Получились вкусные и сочные чебуречки!
    Спасибо за рецепт!

  12. Юлия прокомментировал:

    Приготовила чебуреки по этому рецепту. Правда мясо делала рубленое, а не фарш. Отличное тесто! Тонкое, эластичное, не рвалось при жарке.
    Благодарю за рецепт!

  13. Татьяна прокомментировал:

    Никогда раньше не стряпала чебуреки, но решила попробовать… Благодаря вашему рецепту всё получилось!!! Сама в шоке! С первого раза! Вкусно — муженек уже кушает и хвалит! Спасибо булочке.ру))

  14. Марина прокомментировал:

    Нажарила чебуреков на ужин — всей семьей кушаем и говорим вам спасибо за рецепт и пошаговые инструкции. Всё получилось))

  15. Лиза прокомментировал:

    Приготовила сегодня чебуреки! Впервые! Сама! Но всё получилось, благодаря вашему рецепту 😉 Теперь готовлю чебуреки дома — ничего сложного, как оказалось!
    Спасибо вам, Булочка.ру!

  16. Светлана прокомментировал:

    Чебуреки удались, хотя некоторые порвались при жарке. Видимо, я слишком тонко раскатала тесто… Начинка сочная и нежная! Вкусно по-домашнему, спасибо вам за рецепт!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*