Чебуреки домашние
Этот рецепт чебуреков мне рассказала мама. Проверенные временем, со вкусным тестом, сочные и румяные. Всего несколько секретов (одним из которых, например, является добавление в тесто водки) и у нас получаются замечательные домашние чебуреки. Уверен, что и у вас получится!
Для приготовления домашних чебуреков нам понадобятся:
- Фарш мясной — 0,5 кг (50/50 мяса говядины и свинины или просто 100% свиной)
- Лук — 1 головка
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Масло постное — 2 ст. ложки (для теста)
- Водка — 1 ст. ложка (чтобы тесто не впитывало лишний жир)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Мука — 3 стакана
- Соль, сахар — по вкусу
- Масло постное — для жарки
Как приготовить чебуреки домашние
- Сначала приготовим тесто. Взобьем яйцо с 0,5 ч. ложки соли, добавим воду, постное масло, водку, муку и замесим тесто. Тесто на чебуреки должно получиться эластичным, чуть круче, чем на пельмени. Оставляем тесто минут на 40, чтобы разошлось, для этого можно положить его в пакет или накрыть чашку, в которой заводили тесто на чебуреки, полотенцем.
- Подготовим фарш. Если мы сами готовим мясной фарш, то добавляем половину луковицы при перекручивании мяса через мясорубку. А если используем готовый – покрошим мелко лук и добавим в фарш. Далее фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и 3 ст. ложки воды, чтобы фарш был сочным.
- Заранее приготовим ещё половину луковицы, которую мы мелко порезали и чуть-чуть посолили. Аккуратно ложкой подавим лук с солью. Эту кашицу мы будем добавлять в чебуреки, чтобы они внутри были сочными. Это один из секретов приготовления домашних чебуреков моей мамы.
- Тесто готово, фарш готов, осталось приготовить ещё кое-что: стакан с водой (лучше кипяченой) и кулинарной кисточкой. Это необходимо, чтобы надежно скрепить края чебурека.
- Берём четверть теста, делим его на шесть частей – это наши будущие чебуреки. Каждую часть теста раскатываем скалкой, в центр кладем 1,5–2 ст. ложки фарша, а сверху кашицу из лука. Ту часть теста, к которой будем сворачивать чебурек, смазываем водой при помощи кисти. Выравниваем аккуратно края, прижимаем их и придавливаем при помощи вилки от чебурека к краям. Повторяем такую последовательность для каждого чебуречка.
- Жарить чебуреки удобнее всего парами – по две штуки в сковородке. Наливаем достаточное количество постного масла, разогреваем до легкого дыма. Жарим наши домашние чебуреки на среднем огне по 4–6 минут с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Важно, чтобы огонь был несильным, лучше жарить дольше, чтобы прожарилось мясо, иначе тесто чебурека начнет гореть, а мясо не прожарится.
- Готовые чебуреки я складываю в большую кастрюлю с крышкой, чтобы они стали мягкими, но при этом оставались тёплым для подачи. Если же вы любите хрустящие чебуреки – просто не закрывайте крышку.
Вот так несложно приготовить чебуреки дома. Главное — вдохновение, ведь я люблю готовить!
Приятного аппетита!
Готовьте с усердием, подавайте с душой!
Готовила вчера чебуреки по рецепту. Получились вкусные, румяные, не рвались на сковородке, не брызгали. Сегодня доедали уже холодные на даче – тоже вкусно!
Готовила сегодня по вашему рецепту чебуреки. Вроде вкусно получилось. Мужу понравились, детям тоже. Фарш делали курица (грудка) + свинина, где-то 50/50.
Чебуреки на обед – самое оно! Надеюсь, вкусно получилось. На вид красота) С наступающим новым годом!
Добавлять водку в тесто на чебуреки и беляши меня научила моя мама. Так сказать, «лайфхак» или полезный совет. Тесто получается хрустящее, вкусное и не такое жирное. Мамы знают толк в приготовлении – это бесспорно!
Чебуреки очень понравились! Сочные, вкусные, хрустящая корочка. Фарш лучше всего делать 70 на 30 свинина к говядине. Спасибо большое за рецепт!
первый раз готовила чебуреки – вроде все делала как в рецепте, но все-таки пара чебуреков порвались при жарке :(( расстроилась… но получилось вкусно и сочно! спасибо большое за рецепт и пошаговые фото
зачем на ночи прочитал это рецепт?!! теперь хочется чебуреков)))
Очень аппетитные чебуречки! Будем пробовать! 😉
благодаря советам вашей мамы, у меня все получилось! уже наелись чебуреков и смотрим рецепты, что бы еще приготовить)) спасибо вам за рецепт, а маме – крепкого здоровья!
Сегодня пришлось повозиться, но зато чебуреки получились на славу!! Вкусные и очень сочные, а за тесто отдельное спасибо! Супер сайт!
То что нужно! Чебуреки получились на 5! Пара штук порвались при жарке, но это я слишком тонко раскатала… Спасибо за рецепт!
Главное при приготовлении горячительный напиток влить в тесто намчебуреки, а не в себя))) Спасибо за рецепт – нажарила отличных чебуречков!!! Дома все в восторге)))
В этом рецепте чебуреков отличное тесто. Уж не знаю, в чем секрет – в водке наверное – но главное, что у меня получилось очень вкусно. При жарке ни один не порвался, внутри получились сочные и ароматные. Спасибо!))
Получились отличные чебуреки. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт чебуреков! Тесто очень удачное!!! Фарш делала из свинины , так что получились сочные и вкусные!! Дай бог здоровья!
Домашние чебуреки всегда лучше казенных подумала я, когда начала искать хороший рецепт. Прочитала ваш и решила попробовать. У меня получилось хорошее тесто, мясо делала 50/50 и в итоге всей семьей кушали чебуреки, которые я готовила в первый раз!!! Спасибо большое за рецепт, подробные фото и описание! Это пять!
Чебуреки удались, хотя некоторые порвались при жарке. Видимо, я слишком тонко раскатала тесто… Начинка сочная и нежная! Вкусно по-домашнему, спасибо вам за рецепт!
Приготовила сегодня чебуреки! Впервые! Сама! Но всё получилось, благодаря вашему рецепту 😉 Теперь готовлю чебуреки дома — ничего сложного, как оказалось!
Спасибо вам, Булочка.ру!
Нажарила чебуреков на ужин — всей семьей кушаем и говорим вам спасибо за рецепт и пошаговые инструкции. Всё получилось))
Никогда раньше не стряпала чебуреки, но решила попробовать… Благодаря вашему рецепту всё получилось!!! Сама в шоке! С первого раза! Вкусно — муженек уже кушает и хвалит! Спасибо булочке.ру ))
Приготовила чебуреки по этому рецепту. Правда мясо делала рубленое, а не фарш. Отличное тесто! Тонкое, эластичное, не рвалось при жарке.
Благодарю за рецепт!
Муж заказал на ужин чебуреки. Решила приготовить по вашему рецепту)) Мясо взяла баранину. Получились вкусные и сочные чебуречки!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт чебуреков! Сегодня нажарила целую кастрюлю! Очень вкусные, румяные, сочные! Парочка правда порвалась, но это слишком тонко я тесто раскатала… Сама виновата 🙂
В остальном все отлично!
Делала чебуреки из баранины по вашему рецепту. Всё получилось в самом лучшем виде. Вкуууууусно!!!
Спасибо вам за рецепт! 😉
Чебуреки получились очень вкусно! С хрустящей корочкой, сочные и рецепт достаточно простой — сама от себя не ожидала, что смогу нажарить чебуреков 🙂
Спасибо вам за рецепт — по шагам все просто и понятно!
нажарила целую кастрюлю чебуреков, все делала точно по рецепту и результатом дрвольна и я и мои родственники, вкусные, красивые, ешь и есть хочеться =) спасибо
Спасибо за рецепт чебуреков! Все доходчиво, понятно и доступно! Получилось вкусно ^__^
Все делала по рецепту и получилось очень вкусно, но почему-то при жарке многие чебуреки прорывались и начинали брызгать. Подскажите, что я делала не так?
Да, Фаина, иногда такое происходит. Думаю, вы слишком тонко раскатывали тесто для чебуреков, и оно оказалось тонким настолько, что лопалось при жарке. В этом нет ничего страшного, ведь это никак не влияет на вкус 😉
Напекла на вечер чебуреков – жду мужа с работы. Надеюсь, понравятся. На вид очень аппетитные. Спасибо за рецептик 😉
Спасибо за рецепт чебуреков! Делала все строго по инструкции по шагам. В результате получились вкусные чебуречки. Обожаю их со сладким чаем)))
Чебуреки получилось отменные – вкусные, сочные, румяные! Благодарствую за рецепт! Убежал кушать, пока семья все не уплели))
Впервые приготовил чебуреки сам от начала до конца. Пришлось немного повозиться, но благодаря вашему рецепту всё получилось просто круто! Вкусные чебуречки уже во мне, а я строчу вам комментарий))) Спасибо большое!