Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Изоби­лие яблок осе­нью поз­во­ля­ет гото­вить раз­лич­ные блю­да с их исполь­зо­ва­ни­ем: пиро­ги, пирож­ки, шар­лот­ки, варе­нья, дже­мы, пасти­лу и так далее. На мой взгляд, самым бес­про­иг­рыш­ным вари­ан­том явля­ет­ся шар­лот­ка, ведь её раз­но­вид­но­стей суще­ству­ет очень мно­го. В этом рецеп­те мы будем печь аро­мат­ную шар­лот­ку с ябло­ка­ми и кори­цей. Приступим!

Шарлотка с яблоками

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, нам понадобятся:

  • Ябло­ки – 4–5 шт. или 0,4–0,5 кг (луч­ше исполь­зо­вать кис­ло-слад­кие сор­та, с нежест­ки­ми плодами)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 ста­кан (250 мл)
  • Ваниль – немно­го, для при­ят­но­го аро­ма­та бисквита
  • Раз­рых­ли­тель – 0,5 ч. ложки
  • Кори­ца – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 стакан
  • Фор­ма для выпе­ка­ния (диа­мет­ром 20–25 см)
  • Мас­ло сли­воч­ное – 10 г (для смаз­ки формы)
  • Кру­па ман­ная – 1 ч. ложка

Как приготовить шарлотку с яблоками

  1. Сна­ча­ла под­го­то­вим ябло­ки для нашей шар­лот­ки: моем, чистим, избав­ля­ем­ся от сердцевинок.
  2. Сма­зы­ва­ем фор­му сли­воч­ным мас­лом, не забы­вая про края, затем посы­па­ем ман­ной крупой.
  3. Одно ябло­ко режем тон­ки­ми доль­ка­ми, посы­па­ем кори­цей и укла­ды­ва­ем на дно формы.
  4. Остав­ши­е­ся ябло­ки поре­жем куби­ка­ми. Мель­чить не нуж­но, ведь при выпе­ка­нии ябло­ки ста­нут мяг­ки­ми и почти рас­тво­рят­ся в биск­ви­те. Пере­ме­ши­ва­ем их с кори­цей и отстав­ля­ем, при­сту­пая к тесту для шарлотки.
  5. Яйца сме­ши­ва­ем с саха­ром, добав­ля­ем вани­лин, а затем муку, кото­рую про­се­и­ва­ем с раз­рых­ли­те­лем. Тесто на шар­лот­ку долж­но быть жид­ким, одно­род­ным и дол­го выме­ши­вать его не нужно.
  6. Когда тесто гото­во, добав­ля­ем в тесто ябло­ки с кори­цей, всё тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем и выкла­ды­ва­ем полу­чив­ше­е­ся тесто в фор­му с яблоч­ны­ми доль­ка­ми. Свер­ху мож­но укра­сить шар­лот­ку доль­ка­ми яблок, клюк­вой или брусникой. Шарлотка с яблоками в форме для запекания
  7. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180°С и отправ­ля­ем нашу шар­лот­ку печь­ся на 40–45 минут. Готов­ность я все­гда опре­де­ляю зубо­чист­кой, кото­рой про­ты­каю биск­вит. Если сле­дов теста на зубо­чист­ке нет — шар­лот­ка с ябло­ка­ми гото­ва. Кра­си­вая, румя­ная, ароматная.

Гото­вую шар­лот­ку остав­ля­ем посто­ять в фор­ме до осты­ва­ния, тогда она лег­ко вый­дет из формы.

Шарлотка с яблоками готова

Шар­лот­ка с ябло­ка­ми хоро­ша сама по себе и не тре­бу­ет допол­ни­тель­ных кре­мов и топин­гов, но по жела­нию вы може­те исполь­зо­вать дже­мы, варе­нье, сгу­щен­ное моло­ко или взби­тые слив­ки, — всё на ваше усмот­ре­ние и вкус. Я люб­лю кушать шар­лот­ку про­сто с чаем без саха­ра, тогда чув­ству­ет­ся неж­ный аро­мат кори­цы и кис­ло-слад­кий вкус яблок!

Вот так неслож­но мож­но при­го­то­вить заме­ча­тель­ную домаш­нюю шар­лот­ку с яблоками.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с улыб­кой, пода­вай­те с радушием!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

36 комментариев к рецепту «Шарлотка с яблоками»:

  1. люся says:

    отлич­ная шар­лот­ка! такая пря­ная и кра­си­вая! спа­си­бо за рецепт!

  2. татьяна says:

    оча­ро­ва­тель­ная шар­лот­ка! буду печь сегодня

  3. Вилена says:

    Испек­ла шар­лот­ку из све­жих яблок – полу­чи­лось очень вкус­но и аро­мат­но! Кори­ца конеч­но даёт непо­вто­ри­мый аро­мат! Бла­го­да­рю за рецепт!

  4. Анна says:

    Шар­лот­ка полу­чи­лась про­сто огонь! Очень вкус­но! Ябло­ки, кори­ца, вкус­ный биск­вит – спа­си­бо вам боль­шое за рецепт, булочка.ру

  5. ЖИТНИКОВЫ says:

    НЕОБЫЧ­НЫЙ ВАРИ­АНТ ШАР­ЛОТ­КИ, НАШЕЙ СЕМЬЕ ОЧЕНЬ ПОНРА­ВИЛ­СЯ, СПАСИБО!

  6. наталия says:

    спа­си­бо за рецепт шар­лот­ки! очень вкус­но и просто 

  7. лариса says:

    про­чла рецепт, хочу при­го­то­вить, а в чудо-печ­ке мож­но испечь такую шарлотку?

    • Лари­са, думаю, что мож­но. Смот­ри­те вре­мя выпеч­ки в руко­вод­стве к чудо-печ­ке или про­ве­ряй­те готов­ность шар­лот­ки вручную

  8. Dinara says:

    А мож­но такую шар­лот­ку сде­лать в виде булоч­ки порционно?

    • Дина­ра, да, думаю, что мож­но. Про­сто выпе­кать поштуч­но, в неболь­ших фор­мах и полу­чат­ся шарлотки-булочки 😉

  9. lime&tonic says:

    оооо этот аро­мат кори­цы и яблок! обо­жаю осень имен­но за шар­лот­ку! спа­си­бо вам за рецепт!

  10. Татьяна says:

    Шар­лот­ка супер! Спа­си­бо боль­шое за рецепт! 😉

  11. Галина М. says:

    При­шло вре­мя шар­ло­ток. Яблок в этом году пруд пру­ди, так что буду печь по ваше­му рецеп­ту – очень вкус­но полу­ча­ет­ся! Супер!

  12. лена says:

    у меня шар­лот­ка силь­но под­ня­лась и потом, когда осты­ла, полу­чил­ся про­вал в сере­дине… воз­мож­но, что-то не так с раз­рых­ли­те­лем.… такое бывает?

  13. татьяна says:

    спа­си­бо за рецепт шар­лот­ки – попро­бо­ва­ла еще в про­шлом году, когда нашла ваш рецепт и теперь толь­ко по нему и пеку))

  14. Алина says:

    Шар­лот­ка полу­чи­лась по домаш­не­му вкус­ная! Бла­го­да­рю за рецепт 😉

  15. Тося says:

    Шар­лот­ка полу­чи­лась супер! Бла­го­да­рю за рецепт! Теперь знаю, куда пущу ябло­ки с дачи))

  16. Диана says:

    Пря­ная шар­лот­ка полу­чи­лась за счет кори­цы. Обо­жаю её!

  17. Ирада says:

    В этом году столь­ко яблок – уже не знаю, что с ними делать)) испек­ла шар­лот­ку и по ваше­му рецеп­ту. Мне понра­ви­лась корич­ная нота во вку­се и неж­ный аро­мат! Укра­си­ла как у вас на фото – отлич­но полу­чи­лось! Спасибо!

  18. Мария says:

    Шар­лот­ка полу­чи­лась вкус­ная, хоро­шо под­ня­лась, а кори­ца под­чер­ки­ва­ет вкус яблок. Мне очень понра­ви­лась, мужу и сыну тоже. Спа­си­бо вам боль­шое за рецепт!

  19. Лилия says:

    Шар­лот­ка с кори­цей — это очень вкус­но! Я обо­жаю всю выпеч­ку с кори­цей. Но ябло­ки и шар­лот­ку осо­бен­но! Бла­го­да­рю за рецепт!))

  20. Ульянка says:

    Нача­лось вре­мя шар­лот­ки — самый быст­рый спо­соб спра­вить­ся с уро­жа­ем яблок)))
    Спа­си­бо за рецепт — очень понра­вил­ся! В выход­ные пек­ла 2 раза: на даче, а потом еще дома, к чаю))

  21. Любовь says:

    С яблоч­ным спа­сом вас!
    Отлич­ный рецепт шар­лот­ки! Аро­мат от яблок с кори­цей про­сто потря­са­ю­щий! Испек­ла к чаю и почти все сра­зу съели)))

  22. Людмила says:

    Шар­лот­ка — это моя люби­мая вкус­няш­ка! Уже столь­ко рецеп­тов попро­бо­ва­ла))) Испек­ла и по-ваше­му)) Вкус­но и кра­си­во, а ещё понра­ви­лась воз­душ­ная струк­ту­ра само­го биск­ви­та и корич­ный аро­мат! Ммммммм — вкусно!

  23. Марина says:

    А я готов­лю шар­лот­ку с ябло­ка­ми по тако­му же рецеп­ту, но в нём на 1 яйцо боль­ше. Полу­ча­ет­ся пыш­ная и кра­си­вая шар­лот­ка — точно-точно!

  24. Юлия says:

    Зима — не самое под­хо­дя­щее вре­мя для шар­лот­ки, но я всё-таки реши­ла испечь к чаю. Полу­чи­лось очень вкус­но! Кори­ца добав­ля­ет при­ят­ную согре­ва­ю­щую ноту.
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  25. Жанна says:

    Испек­ла шар­лот­ку с ябло­ка­ми и кори­цей — отлич­но полу­чи­лось! Идея со сме­ши­ва­ни­ем яблок с кори­цей мне понра­ви­лась — в шар­лот­ке чув­ству­ет­ся аро­мат и вкус!
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  26. Людмила says:

    Понра­ви­лась шар­лот­ка на фото и я реши­лась при­го­то­вить, хотя с выпеч­кой, если чест­но, не дружу…
    Как ока­за­лось — это очень неслож­но! Пью чай с яблоч­ной шар­лот­кой соб­ствен­но­го при­го­тов­ле­ния и пишу вам бла­го­дар­ный отзыв! Спа­си­бо боль­шое за рецепт— очень вкусно! 😉

  27. Валентина says:

    Люб­лю осень за ее крас­ки и яблоч­ки! Шар­лот­ка — самый вкус­ный вари­ант яблоч­но­го пиро­га! Спа­си­бо вам за рецепт — испек­ла и мне очень понра­ви­лось! Насы­щен­ный аро­мат кори­цы, воз­душ­ный биск­вит — всё получилось!

  28. Галина Викторовна says:

    Пре­вос­ход­ный рецепт вкус­ной шар­лот­ки с ябло­ка­ми и корич­кой! Очень вкус­но полу­чи­лось! Браво!

  29. илья says:

    Яблок сей­час пруд пек­ли — самое луч­шее вре­мя для шар­лот­ки! Испек по ваше­му рецеп­ту и полу­чи­лось класс­но! Спасибо 😉

  30. Лора says:

    Инте­рес­ный рецепт шар­лот­ки. Полу­чи­лось очень аро­мат­но и вкус­но. Види­мо, из-за обва­лен­ных в кори­це яблок.
    Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  31. Валюша says:

    Испек­ла шар­лот­ку, вос­поль­зо­вав­шись вашим рецеп­том, и у меня всё полу­чи­лось! Вкус­но, быст­ро и про­сто. При­ят­ный аро­мат кори­цы и пече­ных яблок напол­нил всю квар­ти­ру! Шар­лот­ка, как мне кажет­ся — сим­вол осени 😉
    Спа­си­бо за рецепт, Денис!

    • Валю­ша, рад, что у вас полу­чи­лась заме­ча­тель­ная шар­лот­ка! Я и сам обо­жаю этот рецепт 😉
      Думаю, вы пра­вы насчёт сим­во­ла — шар­лот­ку пек­ли всю осень, пока есть яблоки!

  32. Лия says:

    Шар­лот­ка уда­лась! Пря­ный вкус, золо­ти­стая короч­ка – супер!
    Спа­си­бо вам за рецепт!

  33. Светик says:

    С дачи столь­ко яблок в этом году – ваш рецепт шар­лот­ки как нель­зя кста­ти! Испек­ла пер­вый раз – полу­ча­ет­ся отлич­ный пирог!
    Бла­го­да­рю за рецепт!))
    Еще бы рецепт яблоч­но­го дже­ма или варенья 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*