Язычки из баклажанов

Язычки из баклажанов

Практически ни один стол не обходится без закуски. Кто-то любит бутерброды, кто-то канапе, кто-то просто делает сырную, колбасную и овощную тарелку. Предлагаю приготовить простую и в тоже время оригинальную закуску — язычки из баклажанов. Наверняка многие уже готовили и, тем более, пробовали такую закуску, поэтому перейдем сразу к процессу приготовления баклажанов по этому рецепту.

Язычки из баклажанов

Для приготовления 8-10 язычков мы берём:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт., лучше продолговатые
  • Майонез – 50 г
  • Масло подсолнечное – 120 г
  • Чеснок – 1 зубок (можно использовать молотый чеснок)
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления язычков из баклажанов

  1. Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5-7 миллиметров. Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды. Нарезаем баклажаны полосками
  2. Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3-5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон. Обжариваем баклажаны с двух сторон
  3. Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него. Даем баклажанам остыть
  4. Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов).  Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком. Намазываем кусочек баклажана майонезом
  5. Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам. Сверху на баклажан кладем помидор
  6. Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =) Сворачиваем пополам — получается язычок
  7. Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом. И вот, наши язычки из баклажанов готовы! Язычки из баклажанов готовы!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Язычки из баклажанов 4.88/5 (97.59%) 191 оценка

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Язычки из баклажанов в социальных сетях:

комментариев 15

  1. Ольга прокомментировал:

    Баклажаны удались! Закрутила их рулетиками и присыпала зеленью — просто класс! Спасибо большое за рецепт! 😉

  2. Элина прокомментировал:

    Получились очень вкусные язычки из баклажан! Я готовила с чесноком, так вкуснее, как мне кажется, хотя многие чеснок избегают)))) Благодарю за рецетик!))

  3. Людмила прокомментировал:

    Очень понравилось язычки по вашему рецепту! Спасибо! Баклажаны были средние и получилось очень красиво и вкусно)))

  4. Ангел прокомментировал:

    Просто и со вкусом. Не знала, что делать с синенькими и приготовила язычки по вашему рецепту. Очень вкусно получилось — СПАСИБО!)))

  5. Дмитрий прокомментировал:

    А я все делаю, как у вас в рецепте, но баклажаны нарезаю поперек кружочками — помидоры тоже примерно такого же диаметра и язычки получаются круглые и красивые! 😉

  6. Юля прокомментировал:

    Язычки из баклажан вышли вкусными! Чесночок конечно добавил приятную ноту остроты! Спасибо за рецепт =)

  7. Елена Р. прокомментировал:

    Засадно конечно так готовить баклажаны — масло, майонез, но безумно вкусно! Я готовлю языки из баклажан именно так и не жалею ))) Ням-ням!

  8. Вера прокомментировал:

    Спасибо за рецепт «тех самых» язычков из баклажанов. Именно такие я и делаю в последнее время. На мой взгляд, такой способ самый лучший и вкусный :)))

  9. Элла Б. прокомментировал:

    Хоть сейчас и не сезон — купила в овощном отделе баклажаны и приготовила язычки! Вкусно! Вот прямо так, как я себе и представляла!
    Спасибо за рецепт, Денис! 😉

  10. Олечка прокомментировал:

    Язычки из баклажанов — это отличная закуска! Вспомнила про неё случайно — раньше на праздники и застолья часто готовила. Нашла Ваш рецепт и решила повторить 🙂 Отличный вкус и красиво на столе смотрятся! За рецепт большое спасибо!

  11. Диана прокомментировал:

    Засадно, жирно, но безумно вкусно! Язычки из баклажанов — одно из моих любимых блюд летом, в сезон овощей и свежей зелени. Делаю по вашему рецепту — всегда получается вкусно
    Спасибо!

  12. Юлия прокомментировал:

    Кто бы что ни говорил — языки из баклажан — это отличная закуска! Ваш рецепт очень понравился, большое спасибо!

  13. Ульзана прокомментировал:

    Кожура от баклажанов получается твердой не прожовывается .подскажите почему так?

    • Денис прокомментировал:

      Ульзана, скорее всего, плоды баклажанов не молодые, а уже с толстой плотной кожицей. Возможно, что сорт баклажана, который вы использовали для язычков, обладает такой особенностью. Как вариант, могу предложить избавиться от кожуры перед обжариванием, если видно, что она толстая и плотная. Спасибо.

  14. Татьяна прокомментировал:

    А я делаю языки из баклажанов точно также, но сворачиваю рулетиками, а внутрь начинаю тертым сыром с чесночком и майонезом)) Кушать намного удобнее))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*