Булочка.ру Всё о еде
Булочка.ру > Семга гриль

Семга гриль

Автор рецепта: Admin
Семгу можно приготовить по-разному. Я предлагаю сделать семгу гриль, если конечно ваша духовка или микроволновая печь с функцией гриля позволяют это сделать. Рецепт приготовления семги гриль достаточно просто, поэтому с ним справится любой, даже начинающий.
Итак, за дело!
Для приготовления семги-гриль по этому рецепту нам понадобятся:
Семга — порционные куски для гриля (можно просто филе) из расчета 1 кусок весом 250-300 г на одну порцию
Сок 1/2 лимона
Соевый соус
Специи - по вкусу (я использовал молотый имбирь)
Семга гриль
Лучше, если семга будет не замороженная, а охлажденная.
Куски семги необходимо промыть и замариновать на 30-45 минут.
Польем куски семги соком лимона, соевым соусом (около 1 ст. ложки) и посыпем имбирем. Тщательно натрем все куски получившимся маринадом и оставим на полчаса.
Через полчаса куски семги можно жарить на гриле обычным способом, не переворачивая. Время жарки 20-25 минут, не больше — иначе рыба получится сухой.
Итак, наша семга гриль готова!
В качестве гарнира можно использовать овощи, рис или картофель — кому что больше нравится. Я приготовил капусту брокколи. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сейчас вы просматриваете: Семга гриль
Разделы: Рецепты к праздничному столу, Рецепты вторых блюд и гарниров, Блюда из рыбы и морепродуктов
Популярность: Текущая оценка: Отлично (голосов: 6) | 

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы добавить рецепт или оставить комментарий — зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем.
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Пожалуйста, подождите...
Булочка.ру — всё о еде!
Булочка.ру — всё о еде!
Булочка.ру — всё о еде!