Чай, кофе, напитки

Брусничный морс

Брусничный морс

Порции: 6 стаканов

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Морс из брусники или клюквы — это отличный напиток. Насыщенный цвет, приятный вкус и полезность — вот что делает его универсальным. Когда у меня высокая температура, я обязательно варю брусничный морс и пью его много и часто. Помогает! А еще это прекрасный напиток в жару. В охлажденном виде, со льдом и листиками мяты он прекрасно утоляет жажду. В этом рецепте я расскажу, как я готовлю морс из брусники или клюквы. Начнём!

Далее →

 
Чай с эстрагоном, лимоном и мятой

Чай с эстрагоном, лимоном и мятой

Порции: 1 литр

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 1/10

Этот вкусный чай с эстрагоном (он же тархун), лимоном и мятой я готовлю в баню. Он хорошо утоляет жажду, снимает усталость и придаёт сил. Пить его можно как горячим, так и холодным — чай не теряет своих свойств, даже когда остывает. Сейчас я расскажу, как его правильно заварить.

Далее →

 
Имбирный чай

Имбирный чай

Порции: 8 стаканов

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Рецепт имбирного чая, который я использую при заваривании последние несколько лет, достаточно прост. Холодными осенне-зимними вечерами такой чай согревает, наполняет энергией и позволяет почувствовать тепло, идущее изнутри, поддерживая иммунитет. Иногда я завариваю имбирный чай, когда хожу в баню — это прекрасный напиток, утоляющий жажду и уж точно полезнее пива.

Далее →