Десерты

Брауни с грецкими орехами

Брауни с грецкими орехами

Порции: 9-12

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Рецепт брауни я подсмотрел в одном из выпусков журнала «Хлеб•Соль», но изменил его, использовав вместо чернослива из оригинального рецепта, грецкие орехи. Эта замена оказалась очень удачной! Что получилось в итоге, я расскажу вам в этом рецепте приготовления брауни. Приступим!

Далее →

 
Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

Порции: 50-60 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Традиция печь имбирное печенье в преддверии Нового года и Рождества пришла к нам из Европы. Ароматная выпечка, украшенная узорами разноцветной глазури, настраивает на праздничный лад, приносит атмосферу праздника и атмосферу сказки. В этом рецепте я расскажу, как испечь печенье с имбирём и расписать его сахарной глазурью. Не буду томить и сразу перейду к делу.

Далее →

 
Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Порции: 25-30 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 6/10

Рецепт этого тыквенного печенья я подсмотрел у Анны Олсон — известного кондитера из Канады. По большому счету, это даже не печенье, а так называемое «cake cookie», как бы печенье-мини-тортик или по-нашему — пирожное. И это действительно так, потому что само по себе оно получается мягким, почти бисквитным внутри, а сверху наше тыквенное печенье украсит шапочка из сливочного крема. Итак, приступим.

Далее →

 
Печёная тыква с мёдом

Печёная тыква с мёдом

Порции: 8-10

Время приготовления: 45 минут

Сложность: 3/10

Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!

Далее →

 
Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Порции: 2

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 2/10

Лето — самое подходящее время для мороженого, хотя и в любой другой сезон кушать его не воспрещается. Этот рецепт нам поведал шеф-повар Станислав Филимонов на мастер-классе «Хлеб*Соль» по приготовлению итальянской пиццы. В этом рецепте вкус мороженого сочетается с «несочетаемыми» на первый взгляд вещами: оливковым маслом и бальзамиком, а неповторимую нотку вносит сочная и яркая клубника. Попробуйте — уверен, что вам понравится!

Далее →

 
Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада

Порции: 10-12 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!

Далее →

 
Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Порции: 10-12 шт.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Иногда хочется побаловать себя вкусным шоколадным печеньем, приготовленным собственными руками, с душой, с радостью, по-домашнему. Этот рецепт шоколадного печенья с орехами мне подсказала Pol-linka, однажды опубликовав его на своей странице в Facebook. Я решил попробовать приготовить, потому что рецепт подкупил своей простотой, отсутствием муки и красивым исполнением. Получилось вкусное и красивое шоколадное печенье с орехами! Приступим!

Далее →

 
Улитки с творогом из теста фило

Улитки с творогом из теста фило

Порции: 10

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 5/10

Я люблю творог в любом виде — с мёдом и сметаной, в выпечке, в запеканках и пирогах. Поскольку в холодильнике была найдена упаковка теста фило (хотя правильнее филло [φύλλον], как в греческом), и у меня было полкилограмма свежего творога, было решено приготовить улитки с творогом. По этому рецепту мы приготовим вкусные и красивые творожные улитки, которые можно подать на завтрак или к чаю и удивить всю семью. А прекрасный вкус теста фило никого не оставит равнодушным! Приступим!

Далее →

 
Пирог с айвой

Пирог с айвой

Порции: 8-12

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Айва сама по себе, как фрукт, не очень вкусная — суховатая и немного вяжущая, хотя и ароматная. Поэтому кушать её свежую, на мой взгляд, не очень приятно, а вот приготовить замечательный пирог с айвой — самое то! Получается очень вкусный и ароматный пирог — отличный десерт! За работу, друзья 😉

Далее →

 
Ушки из слоеного теста

Ушки из слоеного теста

Порции: 25-30

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 4/10

Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!

Далее →