Рецепты с фото

Пирог с яблоками из слоеного теста а‑ля яблочный штрудель

Пирог с яблоками из слоеного теста а‑ля яблочный штрудель

Кол-во порций: 10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Рецепт это­го пиро­га с ябло­ка­ми из сло­е­но­го теста мне рас­ска­за­ла моя мама. Мы реши­ли испечь что-нибудь вкус­ное к утрен­не­му кофе. Неза­дол­го до это­го, будучи в Санкт-Петер­­бур­­ге, мама попро­бо­ва­ла штру­дель в одной из кофе­ен, но он её не впе­чат­лил. Она ска­за­ла, что в этом рецеп­те все полу­ча­ет­ся намно­го вкус­нее, хотя суть такая же — тесто и ябло­ки. Мама пло­хо­го не посо­ве­ту­ет 🙂 Мне дей­стви­тель­но понра­вил­ся этот пирог, а глав­ный его плюс и отли­чие от штру­де­ля — это вре­мя при­го­тов­ле­ния и про­сто­та про­цес­са! За дело!

Рецепт с фото ►

 
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Кол-во порций: 20-25

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Мно­гие поку­па­ют мор­ковь по-корей­­ски в мага­зине, хотя при­го­то­вить её дома совсем неслож­но. В этом рецеп­те мы при­го­то­вим пре­крас­ную мор­ковь по-корей­­ски и рас­кро­ем её глав­ный сек­рет, кото­рым поде­ли­лась с моей тётей сосед­ка – коре­ян­ка. Моя мама, а теперь и я, гото­вим мор­ков­ку по-корей­­ски имен­но по тако­му рецеп­ту и резуль­тат все­гда пре­вос­ход­ный! Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Пирог с курицей из слоеного теста

Пирог с курицей из слоеного теста

Кол-во порций: 16-24

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 6/10

Рецеп­тов пиро­гов с кури­цей пре­ве­ли­кое мно­же­ство, ведь кури­ца явля­ет­ся доступ­ным про­дук­том, а вари­ан­тов её при­го­тов­ле­ния очень и очень мно­го. Я пред­ла­гаю при­го­то­вить отлич­ный пирог с кури­цей из сло­е­но­го теста. Он хорош как в горя­чем, так и в холод­ном виде, так что вы може­те испечь его зара­нее и взять с собой на дачу, пик­ник или поезд­ку за город. Полу­ча­ет­ся вкус­но, быст­ро и очень аппе­тит­но! За дело, друзья!

Рецепт с фото ►

 
Кролик тушёный в сливках

Кролик тушёный в сливках

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Как мы зна­ем, «кро­ли­ки — это не толь­ко цен­ный мех, но и 3–4 кило­грам­ма лег­ко­усво­я­е­мо­го мяса» 🙂 В этом рецеп­те я буду тушить кро­ли­ка в слив­ках в духов­ке. Он полу­ча­ет­ся вкус­ный и неж­ный, а «подуш­ка» из мор­ко­ви будет пре­крас­ным ярким гар­ни­ром. Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Салат с авокадо, черри и моцареллой

Салат с авокадо, черри и моцареллой

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 3/10

Лето — отлич­ное вре­мя для лег­ких сала­тов, напри­мер вот тако­го — с аво­ка­до, чер­ри и моца­рел­лой. Полу­ча­ет­ся вкус­ный, кра­си­вый и почти дие­ти­че­ский салат со сре­ди­зем­но­мор­ской нот­кой, кото­рый мы при­го­то­вим в этом рецепте.

Рецепт с фото ►

 
Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада

Кол-во порций: 10-12 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 6/10

Вкус­ная и кра­си­вая выпеч­ка — это необя­за­тель­но слож­но. Рецепт маффи­нов с кусоч­ка­ми шоко­ла­да, кото­рый я пред­ла­гаю, яркое тому под­твер­жде­ние. Вы полу­ча­е­те деся­ток аро­мат­ных и аппе­тит­ных маффи­нов с кра­си­вы­ми шоко­лад­ны­ми вкрап­ле­ни­я­ми к зав­тра­ку, чае­пи­тию или поси­де­лок с дру­зья­ми. Мень­ше слов — боль­ше дела, друзья!

Рецепт с фото ►

 
Сазан, запеченный в духовке на подушке из лука и моркови

Сазан, запеченный в духовке на подушке из лука и моркови

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

При­го­то­вить саза­на мож­но раз­ны­ми спо­со­ба­ми: пожа­рить, поту­шить, запечь, сва­рить уху и так далее. Я пред­ла­гаю рецепт саза­на, запе­чен­но­го в духов­ке со све­жей зеле­нью, мор­ко­вью и луком. Полу­ча­ет­ся очень вкус­но и кра­си­во: сазан запе­ка­ет­ся на под­лож­ке из мор­ко­ви и лука! Не нуж­но жарить и допол­ни­тель­но пани­ро­вать рыбу — всё про­сто! За дело!

Рецепт с фото ►

 
Шоколадное печенье с миндалём

Шоколадное печенье с миндалём

Кол-во порций: 10-12 шт.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Ино­гда хочет­ся поба­ло­вать себя вкус­ным шоко­лад­ным пече­ньем, при­го­тов­лен­ным соб­ствен­ны­ми рука­ми, с душой, с радо­стью, по-дома­ш­­не­­му. Этот рецепт шоко­лад­но­го пече­нья с оре­ха­ми мне под­ска­за­ла Pol-linka, одна­жды опуб­ли­ко­вав его на сво­ей стра­ни­це в Facebook. Я решил попро­бо­вать при­го­то­вить, пото­му что рецепт под­ку­пил сво­ей про­сто­той, отсут­стви­ем муки и кра­си­вым испол­не­ни­ем. Полу­чи­лось вкус­ное и кра­си­вое шоко­лад­ное пече­нье с оре­ха­ми! Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной

Кол-во порций: 15-17 шт.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 5/10

Мож­но ли быст­ро при­го­то­вить вкус­ный зав­трак? Конеч­но мож­но! Пред­ла­гаю рецепт сыр­ных лепе­шек с начин­кой из вет­чи­ны. Все­го пол­ча­са и румя­ные аро­мат­ные лепе­шеч­ки, да еще и с начин­кой у вас на сто­ле. Пора­дуй­те себя, сво­их род­ных и близ­ких! Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Улитки с творогом из теста фило

Улитки с творогом из теста фило

Кол-во порций: 10

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 6/10

Я люб­лю тво­рог в любом виде — с мёдом и сме­та­ной, в выпеч­ке, в запе­кан­ках и пиро­гах. Посколь­ку в холо­диль­ни­ке была най­де­на упа­ков­ка теста фило (хотя пра­виль­нее фил­ло [φύλλον], как в гре­че­ском), и у меня было пол­ки­ло­грам­ма све­же­го тво­ро­га, было реше­но при­го­то­вить улит­ки с тво­ро­гом. По это­му рецеп­ту мы при­го­то­вим вкус­ные и кра­си­вые тво­рож­ные улит­ки, кото­рые мож­но подать на зав­трак или к чаю и уди­вить всю семью. А пре­крас­ный вкус теста фило нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным! Приступим!

Рецепт с фото ►