Салаты

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Кол-во порций: 12-16

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 5/10

Салат «Сельдь под шубой» уже стал классикой, как и всем известный «Оливье». Его мы готовим и на новый год, и к праздничному столу, и просто для домочадцев, если хотим порадовать их чем-то вкусненьким и знакомым. Существует множество вариантов салата «Сельдь под шубой». Предлагаю вариант, который больше всего отражает суть салата. Вы спросите: «Почему?». Читайте далее.

Рецепт с фото →

 
Греческий салат

Греческий салат

Кол-во порций: 4-6

Время приготовления: 20 минут

Сложность: 3/10

Надеюсь, многие пробовали греческий салат хотя бы раз в жизни. Существует множество его вариантов — с маслинами и без, с соком лимона, соевым соусом и т. д. Я был в Греции и кушал настоящий греческий салат, аутентично приготовленный. Вкусно. Ярко. Но в тоже время предельно просто: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, оливки с косточкой, лук кольцами, масло оливковое. Ощущение солнца и приятной домашней атмосферы! Предлагаю свой адаптированный вариант греческого салата, не претендуя на оригинальность. Пусть это будет эдакий вариант греческого салата по-домашнему. Приготовить его несложно — он лёгкий и гостям обычно нравится.

Рецепт с фото →

 
Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде»

Кол-во порций: 15-20

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Салат «Козел в огороде» получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел», а вокруг овощи — «огород». Существует много вариаций салата, но мы рассмотрим классический рецепт салата «Козёл в огороде».

Рецепт с фото →

 
Салат с куриной грудкой и апельсинами «Оригинальный»

Салат с куриной грудкой и апельсинами «Оригинальный»

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10

В этом рецепте я предлагаю приготовить оригинальный легкий салат с куриной грудкой, апельсинами и яблоками. Все компоненты очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу и получается изыскано и необычно.

Рецепт с фото →

 
Салат с колбасой, сыром и помидорами «Дорогой»

Салат с колбасой, сыром и помидорами «Дорогой»

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Рецепт этого салата идеально подходит для случая, когда гости уже на пороге, а нам хочется приготовить что-то вкусное. Салат «Дорогой» с копченой колбасой, сыром и помидорами — это отличное сочетание вкуса и быстрого способа приготовления из доступных ингредиентов.

Рецепт с фото →

 
Салат с перловкой «Жемчужный»

Салат с перловкой «Жемчужный»

Кол-во порций: 10

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 5/10

Иногда ингредиенты, которые кажутся на первый взгляд несочетаемыми, на самом деле замечательно дополняют друг друга и создают новый вкус. Так, например, представить себе перловку в салате очень сложно, но уверяю вас, салат «Жемчужный» с говядиной и перловой крупой получается очень вкусным и необычным. Давайте попробуем!

Рецепт с фото →

 
Салат «Белая берёза» с курицей и сыром

Салат «Белая берёза» с курицей и сыром

Кол-во порций: 12-15

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Салатов с курицей и сыром превеликое множество. Но мне нравится салат «Берёзка» именно за сочетание вкуса курицы, сыра, яблока и жаренного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и на столе смотрится очень эффектно, если включить фантазию и украсить его в виде одной березки или нескольких. Перейдём к рецепту.

Рецепт с фото →

 
Салат с редькой и колбасой

Салат с редькой и колбасой

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Сочетание редьки и полукопченой или варено-копченой колбасы в этом рецепте является очень вкусным, конечно если вы не являетесь противником майонеза. Попробуйте этот свежий салат — я уверен, вам понравится!

Рецепт с фото →

 
Салат «Обжорка» из говядины и моркови

Салат «Обжорка» из говядины и моркови

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 4/10

Салат «Обжорка» весьма прост в приготовлении, потому что главными его ингредиентами являются мясо и морковь, а всё остальное — полёт фантазии. Кто-то делает его с вареной колбасой, ветчиной, грибами, добавляет сыр и кириешки (сухарики). Я же предлагаю рецепт «Обжорки», который сам очень люблю!

Рецепт с фото →

 
Салат из печени трески

Салат из печени трески

Кол-во порций: 10

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 4/10

Этот салат я помню с самого детства. Печень трески была распространена во времена СССР. Можно было просто намазывать её на хлеб и получался бутерброд, но многие хозяйки пошли дальше — так появился салат из печени трески. Вкус этого салатика такой нежный, с рыбной ноткой. Он простой, но вкусный! 🙂

Рецепт с фото →