Вторые блюда

Перепёлки в духовке

Перепёлки в духовке

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 4 часа

Сложность: 3/10

Пере­пёл­ки уже дав­но появи­лись на при­лав­ках наших мага­зи­нов. Мясо пере­пёл­ки дие­ти­че­ское и отли­ча­ет­ся по вку­су от кури­цы или индей­ки, но при этом доста­точ­но неж­ное. Гото­вить пере­пёл­ку мож­но раз­ны­ми спо­со­ба­ми: от туше­ния в утят­ни­це до запе­ка­ния в рука­ве. Я же сего­дня рас­ска­жу о том, как зама­ри­но­вать и при­го­то­вить пере­пе­лов в духов­ке. Начнём!

Рецепт с фото ►

 
Стейк из сёмги на сковороде гриль

Стейк из сёмги на сковороде гриль

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Сложность: 3/10

В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить стейк из сём­ги на ско­во­ро­де гриль. В прин­ци­пе, про­цесс доста­точ­но про­стой, но есть сове­ты, о кото­рых я рас­ска­жу. Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Шашлычки из курицы в духовке

Шашлычки из курицы в духовке

Кол-во порций: 10-12 шт.

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 5/10

В этом рецеп­те речь пой­дёт о шаш­лыч­ках из кури­цы, при­го­тов­лен­ных в духов­ке. На мой взгляд, такой спо­соб при­го­тов­ле­ния весь­ма ори­ги­на­лен и не так бана­лен, как, напри­мер, запе­чён­ные око­роч­ка или кури­ца на бутыл­ке. Конеч­но, что­бы при­го­то­вить такие шаш­лыч­ки, пона­до­бит­ся боль­ше вре­ме­ни, но оно того сто­ит! За дело, доро­гие мои!

Рецепт с фото ►

 
Пирог с мясом Кубэтэ из слоеного теста

Пирог с мясом Кубэтэ из слоеного теста

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Этот пирог назы­ва­ет­ся «Куб­этэ», так он обо­зна­чен у мамы в рецеп­те. Как выяс­ни­лось, это кры­м­ско-татар­ский пирог и сре­ди назва­ний так­же встре­ча­ют­ся «Кобе­те» и «Коб­этэ». В общем-то это даже не важ­но, глав­ное, что пирог очень вкус­ный с мясом и кар­то­фе­лем, а тесто мож­но исполь­зо­вать гото­вое сло­ё­ное. Недав­но мы пек­ли его вме­сте с мамой, а теперь я рас­ска­жу вам весь про­цесс. Приступаем!

Рецепт с фото ►

 
Картофель тушёный с мясом

Картофель тушёный с мясом

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 5/10

Мно­гие спо­со­бы при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля достой­ны вни­ма­ния. В этом рецеп­те рас­ска­жу о том, как поту­шить кар­то­фель с мясом. Уни­вер­саль­ный спо­соб при­го­то­вить блю­до, кото­ро­го полу­ча­ет­ся мно­го, оно все­гда вкус­ное и не надо­еда­ет. Тушить кар­тош­ку луч­ше в посу­де с тол­сты­ми стен­ка­ми — это вли­я­ет и на ско­рость при­го­тов­ле­ния, и на вкус. Начнём‑с!

Рецепт с фото ►

 
Яичница с ветчиной — необычный рецепт

Яичница с ветчиной — необычный рецепт

Кол-во порций: 3

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Плот­ный зав­трак — залог хоро­ше­го нача­ла дня и отлич­но­го настро­е­ния. В этом рецеп­те я хочу рас­ска­зать о том, как при­го­то­вить яич­ни­цу с вет­чи­ной не стан­дарт­ным спо­со­бом — на ско­во­род­ке, а в духов­ке, в фор­ме для выпеч­ки кек­сов. Полу­ча­ет­ся не толь­ко кра­си­во, но и вкус­но. За дело!

Рецепт с фото ►

 
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Кол-во порций: 4-6

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 5/10

Гуляш из говя­ди­ны — это тра­ди­ци­он­ное вен­гер­ское блю­до. Все гото­вят его по-раз­­но­­му, но клю­че­вым неиз­мен­но явля­ет­ся одно: кус­ки мяса (говя­ди­ны, теля­ти­ны) гото­вят­ся в под­ли­ве. За счет это­го мясо ста­но­вит­ся мяг­ким, соч­ным и очень вкус­ным. Пода­вать гуляш мож­но и как отдель­ное блю­до, и с гар­ни­ром на ваш вкус. Пред­ла­гаю свой рецепт вкус­но­го гуля­ша из говя­ди­ны. При­сту­пим, пожалуй!

Рецепт с фото ►

 
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кол-во порций: 35-40

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Ола­дьи из кабач­ков сей­час мож­но гото­вить прак­ти­че­ски круг­лый год, ведь цук­ки­ни в про­да­же есть прак­ти­че­ски все­гда. Я готов­лю ола­дьи по это­му рецеп­ту уже несколь­ко лет — полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во. Как в любом рецеп­те есть свои сек­ре­ты и у кабач­ко­вых ола­дьев. О них подроб­нее далее 😉

Рецепт с фото ►

 
Пирог с курицей из слоеного теста

Пирог с курицей из слоеного теста

Кол-во порций: 16-24

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 6/10

Рецеп­тов пиро­гов с кури­цей пре­ве­ли­кое мно­же­ство, ведь кури­ца явля­ет­ся доступ­ным про­дук­том, а вари­ан­тов её при­го­тов­ле­ния очень и очень мно­го. Я пред­ла­гаю при­го­то­вить отлич­ный пирог с кури­цей из сло­е­но­го теста. Он хорош как в горя­чем, так и в холод­ном виде, так что вы може­те испечь его зара­нее и взять с собой на дачу, пик­ник или поезд­ку за город. Полу­ча­ет­ся вкус­но, быст­ро и очень аппе­тит­но! За дело, друзья!

Рецепт с фото ►

 
Кролик тушёный в сливках

Кролик тушёный в сливках

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Как мы зна­ем, «кро­ли­ки — это не толь­ко цен­ный мех, но и 3–4 кило­грам­ма лег­ко­усво­я­е­мо­го мяса» 🙂 В этом рецеп­те я буду тушить кро­ли­ка в слив­ках в духов­ке. Он полу­ча­ет­ся вкус­ный и неж­ный, а «подуш­ка» из мор­ко­ви будет пре­крас­ным ярким гар­ни­ром. Приступим!

Рецепт с фото ►