Вторые блюда

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Когда в холо­диль­ни­ке или на бал­коне есть несколь­ко кабач­ков, самое вре­мя заду­мать­ся над тем, что из них мож­но при­го­то­вить. Рецеп­тов про­сто несмет­ное коли­че­ство! Если обой­тись без жар­ки, то хоро­шим вари­ан­том будут кабач­ки с сыром и поми­до­ра­ми в духов­ке, а вот если хочет­ся чего-то жаре­но­го — ола­дьи из кабач­ков с сыром, пожа­луй, луч­ший вари­ант. В этом рецеп­те я рас­ска­жу о том, как при­го­то­вить вкус­ные ола­душ­ки из кабач­ков. За дело, друзья!

Рецепт с фото ►

 
Яичница с овощами (шакшука по-домашнему)

Яичница с овощами (шакшука по-домашнему)

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Сложность: 3/10

Рецепт этой яич­ни­цы с ово­ща­ми (кото­рую назы­ва­ли и бол­гар­ской яич­ни­цей, и шак­шу­кой) мои роди­те­ли при­вез­ли с отды­ха в Архи­­по-Оси­­по­в­­ке Крас­но­дар­ско­го края. Мне тогда было совсем немно­го — лет 5, навер­ное. Рецепт при­шел­ся по вку­су всей семье. Ведь соче­та­ние вку­са све­жих ово­щей и яиц — это отлич­ная идея для зав­тра­ка. Мы до сих пор гото­вим яич­ни­цу по это­му рецеп­ту, хотя про­шло уже боль­ше 30 лет. Попро­буй­те! Думаю, и вас не оста­вит рав­но­душ­ным такой завтрак!

Рецепт с фото ►

 
Горошница из сухого гороха

Горошница из сухого гороха

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 4/10

Горо­хо­вая каша, горо­хо­вое пюре, «тол­чён­ка» из горо­ха, — всё это мож­но назвать одним про­стым сло­вом — горош­ни­ца. В основ­ном из горо­ха гото­вят супы, но пюре из горо­ха тоже очень вкус­ное и, на мой взгляд, может даже кон­ку­ри­ро­вать с кар­то­фель­ным. В этом рецеп­те я рас­ска­жу о том, как при­го­то­вить горошницу.

Рецепт с фото ►

 
Тушёные куриные желудки

Тушёные куриные желудки

Кол-во порций: 7-10

Время приготовления: 1 час 20 минут

Сложность: 5/10

Я с дет­ства люб­лю туше­ные кури­ные желуд­ки. Ещё их назы­ва­ют пуп­ка­ми, хотя, навер­ное, для пуп­ков они слиш­ком боль­шие =) В этом рецеп­те я рас­ска­жу о том, как при­го­то­вить кури­ные желуд­ки, что­бы они полу­чи­лись мяг­ки­ми и вкусными.

Рецепт с фото ►

 
Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10

Ни для кого не сек­рет, что белое мясо кури­ных гру­док явля­ет­ся дие­ти­че­ским про­дук­том. Гото­вят их по-раз­­но­­му. Навер­ное, самый дие­ти­че­ский из всех спо­со­бов при­го­тов­ле­ния — кури­ные груд­ки на пару. Но все­гда есть одно «но» при при­го­тов­ле­нии гру­док — они полу­ча­ют­ся сухо­ва­ты­ми. Эту про­бле­му помо­га­ет решить дан­ный рецепт. Дело в том, что спе­ци­аль­ный соус из мёда и гор­чи­цы дела­ет кури­ное мясо более неж­ным. Оно про­сто тает во рту. Конеч­но, если вы допус­ка­е­те кон­траст вку­сов, ведь блю­до полу­ча­ет­ся слад­ко­ва­тым. Итак, за дело!

Рецепт с фото ►

 
Курица под снегом

Курица под снегом

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 1 час

Сложность: 6/10

Запечь кури­цу в духов­ке мож­но весь­ма ори­ги­наль­ным спо­со­бом. Пыш­ная белая шап­ка из взби­тых бел­ков созда­ет эффект сне­га, поэто­му рецепт назы­ва­ет­ся «Кури­ца под сне­гом». Я добав­ляю к филе кури­цы немно­го гри­бов. Это поз­во­ля­ет создать непо­вто­ри­мый вкус. За дело!

Рецепт с фото ►

 
Сёмга с пряными травами в духовке

Сёмга с пряными травами в духовке

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10

Этот рецепт при­го­тов­ле­ния сём­ги один из моих самых люби­мых, пото­му что он про­стой, про­ве­рен­ный вре­ме­нем. В резуль­та­те запе­ка­ния рыбы таким спо­со­бом, мы все­гда полу­ча­ем вкус­ную рыб­ку. Мож­но конеч­но запе­кать в фоль­ге, с кар­то­фе­лем, с соусом, но дан­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния поз­во­ля­ет сохра­нить полез­ные свой­ства сём­ги и про­явить вкус запе­чён­ной рыбы.

Рецепт с фото ►

 
Тушёная капуста

Тушёная капуста

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 5/10

Из всех блюд, кото­рые мож­но при­го­то­вить из капу­сты, туше­ная капу­ста явля­ет­ся моим самым люби­мым. На вто­ром месте, пожа­луй, голуб­цы. В этом рецеп­те я пред­ла­гаю при­го­то­вить имен­но туше­ную капу­сту. Если всё делать по шагам, то полу­чит­ся очень вкус­но — паль­чи­ки обли­жешь! За дело!

Рецепт с фото ►

 
Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Этот рецепт чебу­ре­ков мне рас­ска­за­ла мама. Про­ве­рен­ные вре­ме­нем, со вкус­ным тестом, соч­ные и румя­ные. Все­го несколь­ко сек­ре­тов (одним из кото­рых, напри­мер, явля­ет­ся добав­ле­ние в тесто вод­ки) и у нас полу­ча­ют­ся заме­ча­тель­ные домаш­ние чебу­ре­ки. Уве­рен, что и у вас получится!

Рецепт с фото ►

 
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Мне очень нра­вит­ся бара­ни­на и блю­да из неё. При­го­то­вить бара­ни­ну мож­но по-раз­­но­­му, но в этом рецеп­те я пред­ла­гаю запечь бара­нью ногу. Это не слож­но, поверь­те! О неко­то­рых осо­бен­но­стях запе­ка­ния читай­те далее.

Рецепт с фото ►