Медальоны из индейки

Медальоны из индейки

Всё чаще и чаще готов­лю идей­ку, пото­му что её мясо не такое жир­ное, как сви­ни­на и не такое сухое, как говя­ди­на. Индей­ка — что-то сред­нее, при этом полез­ное, с боль­шим содер­жа­ни­ем бел­ка. В этот раз гото­вил меда­льо­ны с сыр­ны­ми шапоч­ка­ми, о них и рас­ска­жу в оче­ред­ном рецепте.

Рецепт с фото: медальоны из индейки

Для приготовления медальонов из индейки нам понадобятся:

  • Индей­ка — 800–900 г (филе бед­ра индейки)
  • Сое­вый соус — 3 ст. ложки
  • Гор­чи­ца гото­вая — 1 ст. ложка
  • Кет­чуп — 2 ст. ложки
  • Чес­нок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • При­пра­ва для кури­цы и индей­ки — 1 ч. ложка
  • Мас­ло пост­ное для сма­зы­ва­ния формы
  • Фор­ма для запе­ка­ния индей­ки в духовке
  • Для сыр­ной шапоч­ки: Сыр — 100 г (полутвер­дый)
  • Май­о­нез — 2 ст. ложки
  • Чес­нок — 1 зубчик
  • Перец чер­ный моло­тый — по вкусу

Как приготовить медальоны из индейки

  1. Меда­льо­ны я готов­лю зара­нее. Индей­ку раз­ре­заю на пор­ци­он­ные кус­ки, что­бы полу­чи­лись неболь­шой тол­щи­ны — 2–3 см. Обыч­но с тако­го коли­че­ства полу­ча­ет­ся 6 кус­ков. Соби­раю их меда­льо­на­ми, готов­лю мари­над, что­бы мясо про­ма­ри­но­ва­лось. Сме­ши­ваю сое­вый соус, гор­чи­цу, кет­чуп, при­пра­ву для индей­ки и мел­ко поруб­лен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка. Сами меда­льо­ны немно­го солю, затем нано­шу мари­над, накры­ваю чаш­ку крыш­кой или пище­вой плен­кой и отправ­лю в холо­диль­ник на несколь­ко часов (3–4 часа).
  2. Зама­ри­но­ван­ные меда­льо­ны из индей­ки достаю из холо­диль­ни­ка. С помо­щью кули­нар­ной кисти сма­зы­ваю фор­му для запе­ка­ния неболь­шим коли­че­ством пост­но­го мас­ла (ок. 1 чай­ной лож­ки). Выкла­ды­ваю меда­льо­ны в фор­му, а остав­ший­ся мари­над с чес­но­ком рас­пре­де­ляю по кус­кам мяса. Разо­гре­ваю духов­ку до 190°C. Медальоны из индейки в форме для запекания
  3. Готов­лю сыр­ные шапоч­ки. Сыр нати­раю на сред­ней тер­ке, зуб­чик чес­но­ка руб­лю мел­ко-мел­ко. Май­о­нез сме­ши­ваю с чес­но­ком и сыром, добав­ляю чер­ный моло­тый перец – немно­го. Тща­тель­но пере­ме­ши­ваю. Чай­ной лож­кой нано­шу на каж­дый меда­льон из индейки. Медальоны из индейки с сырными шапочками
  4. Отправ­ляю в духов­ку на 40 минут. Это­го вполне доста­точ­но для при­го­тов­ле­ния наших меда­льо­нов из индейки.

И вот наши аро­мат­ные меда­льо­ны из индей­ки гото­вы! Не пере­жи­вай­те, что в про­цес­се при­го­тов­ле­ния они чуть-чуть поте­ря­ют исход­ный вид. На вкус это никак не повли­я­ет. Немно­го даём остыть и зовем всех к сто­лу. Гар­ни­ром может слу­жить что угод­но — рис, греч­ка, кар­то­фель­ное пюре, икра из бакла­жа­нов, овощ­ное лечо и пр.

Готовые медальоны из индейки с сырными шапочками

При­ят­но­го аппетита!

На сай­те так­же есть дру­гие инте­рес­ные рецеп­ты с индей­кой:

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

10 комментариев к рецепту «Медальоны из индейки»:

  1. Любовь says:

    Меда­льо­ны луч­ше скре­пить нитью или зубо­чист­ка­ми, что­бы они не раз­ва­ли­лись при запе­ка­нии. Индей­ку готов­лю дав­но – очень инте­рес­ное мясо, мож­но при­го­то­вить мно­го раз­ных блюд.

  2. Лолла says:

    Бла­го­да­рю за рецепт меда­льо­нов. Зако­ло­ла из зубо­чист­кой, что­бы не раз­ва­ли­лись, все полу­чи­лось очень вкус­но. Рек!

  3. Буся says:

    Мужу прям зашли меда­льо­ны из индей­ки, про­сит повто­рить) Спа­си­бо вам за рецепт!

  4. ангел says:

    меда­льо­ны полу­чи­лись огонь­ские! спа­си­бо за рецепт!

  5. лада says:

    при­го­то­ви­ла меда­льо­ны из индей­ки по ваше­му рецеп­ту. они немно­го рас­тек­лись во вре­мя запе­ка­ния. как поня­ла, луч­ше их в фоль­ге запе­кать или же взять фор­му точ­но по раз­ме­ру, что­бы нику­да не «убе­жа­ли» и дер­жа­ли фор­му. а так конеч­но очень вкус­но! спасибо!

  6. Катерина says:

    Немно­го пере­дер­жа­ла меда­льо­ны и они под­ру­мя­ни­лись, но эт я сама нако­ся­чи­ла. А так полу­чи­лось сносно!

  7. Алла says:

    Я сыр сме­ши­ваю со сме­тан­кой, полу­ча­ет­ся не так жир­но, а сами меда­льо­ны про­пе­ка­ют­ся и полу­ча­ет­ся кра­си­вая корочка! 

  8. Юлия says:

    Я меда­льо­ны (из индей­ки, сви­ни­ны, кури­цы и пр.) все­гда свя­зы­ваю бичев­кой, что­бы они не рас­пла­ста­лись при при­го­тов­ле­нии. А потом перед пода­чей акку­рат­но уби­раю. Так они заку­па­ют­ся хоро­шо и дер­жат фор­му. Попробуйте.

  9. Лора says:

    Бла­го­да­рю за рецепт! Меда­льо­ны про­сто тают во рту! С Новым годом!

  10. Арсения says:

    Я все­гда меж­ду сви­ни­ной и индей­кой выби­раю индей­ку. Она полез­ная, совсем не жир­ная и без запа­ха. Попро­бую такие меда­льо­ны при­го­то­вить. Долж­но быть, вкусно!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*