Корейка свиная, запечённая в духовке
В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.
Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся
- Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
- Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
- Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
- Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
- Мёд — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания
Как приготовить свиную корейку на кости в духовке
- Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4–5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
- Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
- Разогреваем духовку до 190°С. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
- Отправляем корейку в духовку запекаться 40–50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.
Вот так несложно запечь свиную корейку на кости в духовке. Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается!
Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз. Можно приготовить лёгкий салат с помидорками черри.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с пылу, с жару!
Я корейку обязательно отбиваю перед приглашение приготовлением. Получается мягко и сочно ‑хоть на мангале, хоть в духовке. Можно ещё замочить в кефире на час-два. Зеле точно не будет- мясо нежное получается, вкусно очень.
Не сухая не жёсткая, отличная получилась корейка. Благодарю за рецепт!
Идеально! Корейка получилась отлично! Спасибо вам большое за рецепт!
Уже запекла корейку, перед подачей на стол разогрею… Вроде красивая получилась и мягкая, я даже попробовала кусочек – вкусно, мягко. С Новым годом!
Приготовила 2 куска корейки на кости на ужин. Мужу понравилось, мне не очень – суховатая… Вроде все делала по рецепту, но сочности нет, просто мясо и все…
30 минут для запекания порционной корейки достаточно
Запекала корейку на кости 45 минут – пересушила… При таком способе лучше прикрыть форму для запекания фольгой, а минут за 15 до готовности снять и подрумянить. Такие выводы сделала по этому рецепту…
готовим корейку по рецепту с вашего сайта уже ни в первый раз и хотим сказать большое спасибо! получается вкусное, сочное мясо!
корейка запеклась что надо! мягкая и сочная, маринад понравился – хорошо по соли, перце, специям! спс!
Очень нежное мясо у корейки получилось. Переживала, что пересохнет, но все нормально, мясо сочное, пропеклось полностью. Спасибо за секреты маринада и рецепт! У вас отличный сайт!!!
Отлично!!
Запекала вчера корейку по вашему рецепту, очень вкусно, мясо мягкое, красиво снаружи получилось, а внутри нежное-нежное! Благодарю!
Шикарный рецепт! Очень рада, что нашла его! С первого раза и все как в ресторане ☺️
Запекала корейку на кости в фольге, а маринад использовала из вашего рецепта. Получилось вкусно, сочно и красиво! Я к мясу добавила ещё крупно порезанный болгарский перец (на 4 части, без семечек) – это получился гарнир.
Мягкая сочная корейка получилась. спасибо за рецепт, супер.
Отличный рецепт..простой и безумно вкусный. спасибо
Этот маринад отлично подходит для баранины (соевый соус добавляю). Мариную баранину, запекаю в фольге. В конце фольгу разрезаю и раскрываю кусок, чтобы подрумянился. Тоже очень вкусно.
Сегодня попробую корейку, уже маринуется. )
Спасибо за рецепт.
Мед в маринаде добавляет аромата.Черный перец и паприка добавить с осторожностью…Хороший рецепт,мне понравился…
Готовила на новый год корейку по этому рецепту. Получилось неожиданно вкусно – муж в восторге, гостям понравилось, так что спасибо! 5 баллов!))
Корейка вышла изумительная! Мясо сочное и мягкое, мед добавил аромата и сладости, в общем, супер! Я кстати делала корейку на кости, так что можно и так, и так )))
С наступающим!
А форму с мясом,когда отправляешь в духовку,не надо накрыть фольгой?
Лариса, можете накрыть на какое-то время, но потом, для получения румяной корочки, нужно открыть минут за 10–15 😉
Рецепт реально помог приготовить сочную свиную корейку на косточке. Первый раз пробовал — всё получилось и запеклось как положено. Главное — вкусно!!! Сенкс!
Корейка на кости получилась мягкая, не пересушенная и очень вкусная, т. к. промариновалась. Большое спасибо за рецепт, Дэн!!!
na ujin prigotovil svinuu koreiku v duhovke, so speciyami I marinadom kak u vas v recepte, ochen horosho poluchilis vkusno I nejnoe myaso, spasibo
Приготовила корейку на кости по вашему рецепту — взяла маринад. Получилось вкусно и красиво, правда я запекала минут на 10 дольше, так как показалось, что мясо ещё не готово. Может быть, кусок был слишком крупный… Одним словом спасибо за рецепт — получилось очень вкусно! 😉
спасибо за рецепт маринада, всего взяла немного больше (люблю насыщенность) и в аэрогриле вышло просто божественно!
Как красиво и вкусно! Нельзя смотреть такие рецепты на голодный желудок и в выходные обязательно попробую приготовить… Спасибо!
Спасибо за рецепт — вы реально помогли мне приготовить свиную корейку! Рецепт замечательный и получилось очень вкусно! 😉
Готовила свиную корейку на кости по этому рецепту. Мужу очень понравилось! Получилось мягкое и сочное мясо с аппетитной корочкой! ))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт запеченой корейки. Только что приготовила и уже съели!!! Сочная, вкусная и красивая! Отличный ужин получился!
Запекла свиную корейку с ароматными приправами и чесночком. Получилось очень вкусно и аппетитно на вид! Мясо сочное и нежное!
На ужин у нас сегодня была свиная корейка на кости, приготовленная мной собственноручно по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт — маринад что надо!
Сегодня купила корейку на кости и звонков по вашему рецепту. Мне и моему молодому человеку понравилось! Срочно, вкусно и красиво! Я даже гарнир готовить не стала — он и не нужен)))
Спасибо за рецепт!
Такая аппетитная кореечка, аж слюнки потекли! Хочу мяса! Как у вас на фото! В выхи буду готовить!