Сельдь под шубой в виде шариков
Разместил Денис
На сайте уже есть рецепт салата «Сельдь под шубой» в классическом исполнении, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить Селёдку под шубой в виде шариков. Такая подача выглядит как минимум небанально. А вкус остаётся по-прежнему знакомым.
Для приготовления сельди под шубой в виде шариков нам понадобятся:
- Свёкла — 2 шт. (средние)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Картофель — 2 шт. (средние)
- Селёдка — 250 г (филе, без костей)
- Яйцо куриное — 3 шт. (С1, С0)
- Майонез — 3 ст. ложки
- Маслины без косточки — для украшения
- Укроп — для украшения
- Листья салата — для подачи
- Соль, перец, сахар
- Масло постное
- Фольга для запекания
Как приготовить Сельдь под шубой в виде шариков
- Овощи на салат «Сельдь под шубой» я запекаю, как и на Оливье. Сделать это несложно, а на вкус влияет очень сильно. Подготовим 6 отрезов фольги для запекания — по количеству овощей на салат. Свёклу сбрызгиваем постным маслом, солим, перчим, добавляем щепотку сахара и каждую хорошо и плотно заворачиваем в фольгу. Тоже самое повторяем для моркови и картофеля, исключая сахар. Только масло, соль и перец. Разогреваем духовку до 190С и отправляем запекаться на 1 час. Оставляем в духовке до остывания. В идеале овощи лучше подготовить накануне.
- Яйца варим вкрутую 10–12 минут после закипания. Остужаем в холодной воде 10 минут. Чистим.
- Чтобы шарики получились более однородными, все овощи и яйца мы будем натирать на крупной тёрке. Возьмём глубокую чашку, в которой будем соединять ингредиенты нашей Сельди под шубой и затем формовать шарики. Последовательность не важна. Трём овощи и яйца. Один желток можно оставить для украшения сверху.
- Сельдь нарезаем мелкими кубиками 0,5–0,7 см в длину. Добавляем в чашку к измельченным овощам и яйцам.
- Заправляем салатик майонезом и тщательно перемешиваем. После этого формируем шарики столовой ложкой. 1 шарик — это примерно 1 ст. ложка салата с горкой. Готовые шарики выкладываем на блюдо, которое мы предварительно устлали листьями салата. Если вы заполнили всё блюдо, а Сельдь под шубой осталась — переложите её в чашку с крышкой, она прекрасно хранится в холодильнике, потом сможете повторить.
- Для украшения разрежем маслины без косточки пополам и разместим в верхней части наших шариков. А дальше из укропа можно сделать украшения в виде петелек ёлочных игрушек или просто вставьте пушистые кустики в маслину на шарике. Смотрите на фото — так будет более понятно.
И вот наш салат Сельдь под шубой, формованный в виде шариков, готов!
Сверху шарики по желанию можно посыпать измельчённым желтком и украсить из кулинарного шприца тонкими кружевами майонеза.
Вот такие необычные шарики из Сельди под шубой у нас получились:
Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Поделиться
готовила такие шарики под шубой в этом году. пришлось повозиться, но красиво безумно! рек!
это прямо хит сезона делать под шубой в виде шариков – смотрится такая закуска очень красиво и празднично!
готовила такие шарики в этом году, насмотрелась тиктоков)) очень вкусно, кстати, намного оригинальнее просто салата сельдь под шубой, этакая порционная закуска)) с праздником!