Тег ➤ "вкусно"

Пирог с курицей из слоеного теста

Пирог с курицей из слоеного теста

Порции: 16-24

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 6/10

Рецептов пирогов с курицей превеликое множество, ведь курица является доступным продуктом, а вариантов её приготовления очень и очень много. Я предлагаю приготовить отличный пирог с курицей из слоеного теста. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете испечь его заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно! За дело, друзья!

Далее →

 
Сазан, запеченный в духовке

Сазан, запеченный в духовке

Порции: 4

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь, сварить уху и так далее. Я предлагаю рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Получается очень вкусно и красиво: сазан запекается на подложке из моркови и лука! Не нужно жарить и дополнительно панировать рыбу — всё просто! За дело!

Далее →

 
Мясной пирог из слоёного теста

Мясной пирог из слоёного теста

Порции: 10-15

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 7/10

Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

Далее →

 
Имбирный чай

Имбирный чай

Порции: 8 стаканов

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Рецепт имбирного чая, который я использую при заваривании последние несколько лет, достаточно прост. Холодными осенне-зимними вечерами такой чай согревает, наполняет энергией и позволяет почувствовать тепло, идущее изнутри, поддерживая иммунитет. Иногда я завариваю имбирный чай, когда хожу в баню — это прекрасный напиток, утоляющий жажду и уж точно полезнее пива.

Далее →

 
Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Порции: 25-30

Время приготовления: 1 час

Сложность: 7/10

Блины стряпают по-разному: кто-то на воде, кто-то на кефире, кто-то на опаре, а я люблю блины на молоке. Такие блины вкусные, тонкие, золотистые, как солнышко, а их приготовление очень вдохновляет. Блинчики на молоке постряпать несложно, главное немного усидчивости, терпения, свежих продуктов и всё обязательно получится! За дело, друзья!

Далее →

 
Горошница

Горошница

Порции: 8-10

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 4/10

Гороховая каша, гороховое пюре, «толчёнка» из гороха, — всё это можно назвать одним простым словом — горошница. В основном из гороха готовят супы, но пюре из гороха тоже очень вкусное и, на мой взгляд, может даже конкурировать с картофельным. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить горошницу.

Далее →

 
Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Порции: 12-16

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 5/10

Салат «Сельдь под шубой» уже стал классикой, как и всем известный «Оливье». Его мы готовим и на новый год, и к праздничному столу, и просто для домочадцев, если хотим порадовать их чем-то вкусненьким и знакомым. Существует множество вариантов салата «Сельдь под шубой». Предлагаю вариант, который больше всего отражает суть салата. Вы спросите: «Почему?». Читайте далее.

Далее →

 
Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Порции: 2

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт. Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!  

Далее →

 
Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Порции: 6-8

Время приготовления: 1 час

Сложность: 8/10

Рецепт приготовления домашней лазаньи — простой, вкусной и доступной для каждого, кто любит итальянскую кухню. Главное в лазанье — это вкусный соус бешамель, много сыра и свежие овощи. В процессе приготовления главное — это запастись терпением и все делать методично, в соответствии с рецептом.

Далее →

 
Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Порции: 8

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Гречневая крупа — одна из моих любимых. С самого детства. Приготовить гречку можно по-разному: в качестве гарнира с подливой, с молоком, запечь с мясом, нафаршировать блины и так далее. Кроме того, полезные свойства гречки и доступная цена делают её лидером среди круп. В этом рецепте я предлагаю приготовить гречку по-купечески. Должно быть, в свое время купцам готовили гречневую кашу именно по такому рецепту.

Далее →