Тег ➤ "десерт"

Печёная тыква с мёдом

Печёная тыква с мёдом

Порции: 8-10

Время приготовления: 45 минут

Сложность: 3/10

Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом.  В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!

Далее →

 
Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Порции: 2

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 2/10

Лето — самое подходящее время для мороженого, хотя и в любой другой сезон кушать его не воспрещается. Этот рецепт нам поведал шеф-повар Станислав Филимонов на мастер-классе «Хлеб*Соль» по приготовлению итальянской пиццы. В этом рецепте вкус мороженого сочетается с «несочетаемыми» на первый взгляд вещами: оливковым маслом и бальзамиком, а неповторимую нотку вносит сочная и яркая клубника. Попробуйте — уверен, что вам понравится!

Далее →

 
Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Порции: 10-12 шт.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Иногда хочется побаловать себя вкусным шоколадным печеньем, приготовленным собственными руками, с душой, с радостью, по-домашнему. Этот рецепт шоколадного печенья с орехами мне подсказала Pol-linka, однажды опубликовав его на своей странице в Facebook. Я решил попробовать приготовить, потому что рецепт подкупил своей простотой, отсутствием муки и красивым исполнением. Получилось вкусное и красивое шоколадное печенье с орехами! Приступим!

Далее →

 
Пирог с айвой

Пирог с айвой

Порции: 8-12

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Айва сама по себе, как фрукт, не очень вкусная — суховатая и немного вяжущая, хотя и ароматная. Поэтому кушать её свежую, на мой взгляд, не очень приятно, а вот приготовить замечательный пирог с айвой — самое то! Получается очень вкусный и ароматный пирог — отличный десерт! За работу, друзья 😉

Далее →

 
Сырники в духовке

Сырники в духовке

Порции: 10-12

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 5/10

Обычно сырники обжаривают в масле на сковородке. Но есть и другой способ, который, на мой взгляд, является более правильными и здоровым. А речь в этом рецепте пойдёт о том, как приготовить сырники из творога в духовке. Получаются вкусные, воздушные сырнички с минимальным участием с нашей стороны, ведь не нужно стоять над сковородкой и жарить.

Далее →

 
Салат «Фруктовая метелка»

Салат «Фруктовая метелка»

Порции: 3

Время приготовления: 10

Сложность: 2/10

Название салата полностью отражает его суть. Это диетический фруктовый салат, который, при регулярном употреблении, например, утром и вечером, позволяет добиться снижения веса и очищения организма. Простота приготовления и наличие всех необходимых ингредиентов является безусловным плюсом. Кроме того, салатик можно подать в качестве десерта в любое время года — он получается ароматным и вкусным по сочетанию компонентов!

Далее →

 
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Порции: 10

Время приготовления: 6 часов

Сложность: 7/10

Вкуснейший торт, приготовленный из безе и сливочного крема никого не оставит равнодушным. Он является беспроигрышным вариантом, потому что его легко приготовить особенно тем, кто не хочет выпекать бисквиты, делать заварной крем и ждать, когда же торт наконец пропитается. Торт называется «Графские развалины», потому что по внешнему виду он похож на развалины графского замка, особенно когда часть торта уже разошлась по тарелкам гостей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить этот тортик.  

Далее →