Завтрак из лаваша

Завтрак из лаваша

С утра не так мно­го вре­ме­ни, что­бы при­го­то­вить горя­чий зав­трак. Но я пред­ла­гаю зав­трак с лава­шом, кото­рый мож­но при­го­то­вить бук­валь­но за 20 минут. Горя­чий, яркий, похо­жий на пирог — такой зав­трак заря­дит энер­ги­ей на целый день. Сей­час рас­ска­жу, что и как будем готовить.

Рецепт с фото — завтрак из лаваша

Для приготовления завтрака из лаваша нам понадобятся:

  • Лаваш круг­лый — 2 шт. (диа­мет­ром 20–25 см, если круг­ло­го нет — мож­но выре­зать из обыч­но­го лаваша)
  • Яйцо кури­ное — 2 шт.
  • Сыр — 100 г (подой­дёт любой — «Рос­сий­ский», «Сме­тан­ко­вый», «Костром­ской» и т.п.)
  • Мяс­ная начин­ка — 200 г (кол­ба­са, сосис­ки, вет­чи­на, отва­рен­ная кури­ца, бекон и т.д.)
  • Све­жая зелень — немно­го (укроп, петрушка)
  • Папри­ка моло­тая — 0,5 ч. ложки
  • Мас­ло сли­воч­ное, топ­лё­ное или пост­ное — 1 ст. лож­ка (20 г)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ско­во­ро­да с высо­ки­ми кра­я­ми и крышкой

4 шага приготовления завтрака из лаваша

  1. Сна­ча­ла под­го­то­вим начин­ку для наше­го горя­че­го зав­тра­ка из лава­ша. Сыр — натрём на круп­ной тёр­ке. Мяс­ную начин­ку поре­жем мел­ки­ми куби­ка­ми. Я исполь­зо­вал сосис­ки, кото­рые тоже натёр на тёр­ке, как и сыр. Зелень режем мел­ко. Сыр, начин­ку и зелень сме­ши­ва­ем в чаш­ке. Добав­ля­ем папри­ку и перец по вку­су. Начин­ка готова!
  2. Яйцо взби­ва­ем вен­чи­ком в отдель­ной чаш­ке с неболь­шим коли­че­ством соли до обра­зо­ва­ния пены. Если исполь­зу­ем сли­воч­ное или топ­лё­ное мас­ло, то разо­гре­ва­ем его в мик­ро­вол­нов­ке 30–40 секунд, что­бы оно ста­ло жид­ким. Пост­ное мас­ло греть не нужно.
  3. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду (сред­ний нагрев). С помо­щью кули­нар­ной кисти сма­зы­ва­ем дно мас­лом. Выкла­ды­ва­ем пер­вый лаваш на дно ско­во­род­ки. На него выли­ва­ем взби­тые яйца. Подо­ждём немно­го, пока яйца чуть схва­тят­ся (ок. 30 секунд). На яйца выкла­ды­ва­ем начин­ку, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя по всей поверх­но­сти лава­ша. Свер­ху накры­ва­ем вто­рым лавашом.
  4. С помо­щью кули­нар­ной кисти тща­тель­но сма­зы­ва­ем верх­ний лаваш мас­лом. Теперь нам нуж­но пере­вер­нуть полу­чив­ший­ся сло­ё­ный «пирог» при помо­щи пары лопа­ток. Делать это нуж­но быст­ро и акку­рат­но, что­бы верх­ний лаваш ока­зал­ся на дне ско­во­род­ки. После это­го умень­ша­ем нагрев, накры­ва­ем крыш­кой и остав­ля­ем на пару минут, что­бы сыр в начин­ке расплавился.

И вот наш горя­чий зав­трак из лава­ша с яйцом, мяс­ной начин­кой и сыром готов! Не более 20 минут.

Гото­вый «пирог» пере­кла­ды­ва­ем на раз­де­лоч­ную дос­ку, даём немно­го остыть, а затем наре­за­ем на пор­ци­он­ные кусоч­ки и укра­ша­ем зеле­нью сверху.

Завтрак из лаваша — готовый вариант блюда

Вот какой зав­трак из лава­ша полу­чил­ся у меня:

Завтрак из лаваша

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

12 комментариев к рецепту «Завтрак из лаваша»:

  1. Степа says:

    А где на фото лаваш – не понял. Это какие-то блины…

  2. УрбаНиста says:

    Я тоже делаю такие вкус­няш­ки из лава­ша, и ино­гда даже 2–3 слой­ные. Выгля­дит, буд­то такой торт с начин­кой и кор­жа­ми на срезе))

  3. диана says:

    поду­ма­ла, что это блин­чи­ки фар­ши­ро­ван­ные на фото, пока не про­чи­та­ла сам рецепт :)))

  4. Сергун says:

    Немно­го непо­нят­но как гото­вить этот лаваш, поболь­ше бы фото в рецепте…

  5. ольга says:

    нашла ваш рецепт зав­тра­ка из лава­ша и теперь частень­ко готов­лю. я его немно­го усо­вер­шен­ство­ва­ла – добав­ляю поми­до­ры и зелень пря­мо внутрь и полу­ча­ет­ся очень вкус­но и соч­но. пробуйте.

  6. яна says:

    лаваш все­му голо­ва, как гово­рит­ся. отлич­ное реше­ние для зав­тра­ка! спа­си­бо за рецепт!

  7. ирина says:

    зав­тра хочу при­го­то­вить такой зав­трак из лава­ша. уже все про­дук­ты заго­то­ви­ла. лава­ша круг­ло­го не ока­за­лось – выре­за­ла по тарелке)

  8. Верок says:

    Выгля­дит инте­рес­но. Мож­но всю семью таким зав­тра­ком накор­мить. Лаваш почти все­гда есть под рукой!

  9. Лелик says:

    Лаваш все­му голо­ва)) Инте­рес­ная идея!

  10. Анна says:

    На зав­трак самое то! Глав­ное, най­ти лаваш круг­лой фор­мы, пото­му что выре­зать, как ока­за­лось, тот ещё квест)) Но спа­си­бо за рецепт – в ито­ге всё получилось!

  11. Камелия says:

    Ори­ги­наль­но! Сколь­ко читаю рецеп­тов с лава­шом и все­гда что-то новень­кое при­ду­ма­ют. Един­ствен­ное, круг­лый лаваш я не нашла, попро­бо­ва­ла с обыч­ным, выре­за­ла по тарел­ке. Полу­чи­лось почти как у вас на фото в рецеп­те. Спасибо!

  12. юлия says:

    сего­дня попро­бо­ва­ла при­го­то­вить на зав­трак – очень вкус­но! лаваш зажа­ри­ва­ет­ся отлич­но и почти неза­ме­тен – он как бы дер­жит начин­ку внут­ри, как пирог. идея супер! спа­си­бо за рецепт! 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*