Тег ➤ "корица"

Печёная тыква с мёдом

Печёная тыква с мёдом

Порции: 8-10

Время приготовления: 45 минут

Сложность: 3/10

Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!

Далее →

 
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Порции: 35-40

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Оладьи из кабачков сейчас можно готовить практически круглый год, ведь цуккини в продаже есть практически всегда. Я готовлю оладьи по этому рецепту уже несколько лет — получается вкусно и красиво. Как в любом рецепте есть свои секреты и у кабачковых оладьев. О них подробнее далее 😉

Далее →

 
Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Порции: 10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы реши испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге мама попробовала штрудель, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления! За дело!

Далее →

 
Пирог с айвой

Пирог с айвой

Порции: 8-12

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Айва сама по себе, как фрукт, не очень вкусная — суховатая и немного вяжущая, хотя и ароматная. Поэтому кушать её свежую, на мой взгляд, не очень приятно, а вот приготовить замечательный пирог с айвой — самое то! Получается очень вкусный и ароматный пирог — отличный десерт! За работу, друзья 😉

Далее →

 
Ушки из слоеного теста

Ушки из слоеного теста

Порции: 25-30

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 4/10

Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!

Далее →

 
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Порции: 12

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Изобилие яблок осенью позволяет готовить различные блюда с их использованием: пироги, пирожки, шарлотки, варенья, джемы, пастилу и так далее. На мой взгляд, самым беспроигрышным вариантом является шарлотка, ведь её разновидностей существует очень много. В этом рецепте мы будем печь ароматную шарлотку с яблоками и корицей. Приступим!

Далее →

 
Меренги со свежими ягодами и шоколадом

Меренги со свежими ягодами и шоколадом

Порции: 20-25

Время приготовления: 1 час

Сложность: 6/10

Можно приготовить эффектный десерт из достаточно простых компонентов: меренг, свежих ягод и шоколада. Прелесть его в том, что он никого не оставит равнодушным, так как его хочется попробовать. А можно просто любоваться красотой форм белоснежных меренг и причудливых узоров расплавленного шоколада.

Далее →