Тег ➤ "лук репчатый"

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Порции: 4-6

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 5/10

Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус.  Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!

Далее →

 
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Порции: 20-25

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепт мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с мой тётей соседка кореянка. Моя мама, а теперь и я готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!

Далее →

 
Пирог с курицей из слоеного теста

Пирог с курицей из слоеного теста

Порции: 16-24

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 6/10

Рецептов пирогов с курицей превеликое множество, ведь курица является доступным продуктом, а вариантов её приготовления очень и очень много. Я предлагаю приготовить отличный пирог с курицей из слоеного теста. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете испечь его заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно! За дело, друзья!

Далее →

 
Сазан, запеченный в духовке

Сазан, запеченный в духовке

Порции: 4

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь, сварить уху и так далее. Я предлагаю рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Получается очень вкусно и красиво: сазан запекается на подложке из моркови и лука! Не нужно жарить и дополнительно панировать рыбу — всё просто! За дело!

Далее →

 
Мясной пирог из слоёного теста

Мясной пирог из слоёного теста

Порции: 10-15

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 7/10

Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

Далее →

 
Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Порции: 20-25

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Салат «Гранатовый браслет» безусловно станет украшением любого праздничного стола. Он прост в приготовлении и получается очень вкусным! Поскольку салат состоит практически из одних овощей, он не тяжелый, а гранат делает его вкус необычным. Я готовлю «Гранатовый браслет» обычно на Новый год, так как выглядит он очень эффектно, а съедается с большим удовольствием! в этом рецепте всё просто — за дело!

Далее →

 
Яичница с овощами

Яичница с овощами

Порции: 2

Время приготовления: 20 минут

Сложность: 3/10

Рецепт этой яичницы с овощами мои родители привезли с отдыха в Архипо-Осиповке Краснодарского края. Мне тогда было совсем немного — лет 5, наверное. Рецепт пришелся по вкусу всей семье. Ведь сочетание вкуса свежих овощей и яиц — это отличная идея для завтрака. Мы до сих пор готовим яичницу по этому рецепту, хотя прошло уже больше 30 лет. Попробуйте! Думаю, и вас не оставит равнодушным такой завтрак!

Далее →

 
Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Порции: 12-16

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 5/10

Салат «Сельдь под шубой» уже стал классикой, как и всем известный «Оливье». Его мы готовим и на новый год, и к праздничному столу, и просто для домочадцев, если хотим порадовать их чем-то вкусненьким и знакомым. Существует множество вариантов салата «Сельдь под шубой». Предлагаю вариант, который больше всего отражает суть салата. Вы спросите: «Почему?». Читайте далее.

Далее →

 
Тушёные куриные желудки

Тушёные куриные желудки

Порции: 7-10

Время приготовления: 1 час 10 минут

Сложность: 5/10

Я с детства люблю тушеные куриные желудки. Ещё их называют пупками, хотя, наверное, для пупков они слишком большие =) В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить куриные желудки, чтобы они получились мягкими и вкусными.

Далее →

 
Греческий салат

Греческий салат

Порции: 4-6

Время приготовления: 20 минут

Сложность: 3/10

Надеюсь, многие пробовали греческий салат хотя бы раз в жизни. Существует множество его вариантов — с маслинами и без, с соком лимона, соевым соусом и т.д. Я был в Греции и кушал настоящий греческий салат, аутентично приготовленный. Вкусно. Ярко. Но в тоже время предельно просто: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, оливки с косточкой, лук кольцами, масло оливковое. Ощущение солнца и приятной домашней атмосферы! Предлагаю свой адаптированный вариант греческого салата, не претендуя на оригинальность. Пусть это будет эдакий вариант греческого салата по-домашнему. Приготовить его несложно — он лёгкий и гостям обычно нравится.

Далее →