Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Недав­но отды­хал в посёл­ке Поре­чье Рыб­ное Ростов­ско­го рай­о­на. Этот край сла­вит­ся бога­тым уро­жа­ем огур­цов. Здесь даже есть празд­ник «День Огур­ца»! 🙂 И при­вёз я отту­да целое вед­ро огур­чи­ков. Люб­лю огур­цы в любом виде: све­жем в салат, мари­но­ван­ном и солё­ном или мочё­ном. В этом рецеп­те рас­ска­жу о том, как я делаю мало­соль­ные огур­чи­ки. Полу­ча­ют­ся хру­стя­щие, кра­си­вые мало­соль­ные огур­цы, а глав­ное — засо­лить их мож­но быст­ро и просто!

Малосольные огурцы

Чтобы быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы, нам понадобятся:

  • Огур­цы — 1 кг (луч­ше брать неболь­шие, оди­на­ко­во­го размера)
  • Чес­нок — 1 голов­ка (6–7 зубков)
  • Укроп — 4–5 стеб­лей (све­жий, сте­бель с зонтиками)
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Гвоз­ди­ка — 10–12 шт. — это пря­ность, не цветок 🙂
  • Перец чер­ный горош­ком — 10–12 шт.
  • Ёмкость для засол­ки и импро­ви­зи­ро­ван­ный пресс

Как быстро приготовить малосольные огурцы, чтобы получились вкусные и хрустящие

  1. Огур­цы замо­чить в холод­ной воде на пару часов. Но если они у вас толь­ко с гряд­ки, то к засол­ке мож­но при­сту­пать сразу.
  2. Огур­чи­ки моем, сре­за­ем широ­кий край — так они быст­рее про­со­лят­ся. Чес­нок чистим, раз­би­ра­ем на зуб­ки, кото­рые режем круп­но на 2–3 части. Стеб­ли укро­па моем, даем стечь.
  3. На дно кастрюли или ёмко­сти, в кото­рой будем гото­вить наши мало­соль­ные огур­цы, кла­дём поло­ви­ну чес­но­ка, поло­ви­ну стеб­лей укро­па с зон­ти­ка­ми семян, поло­ви­ну буто­нов гвоз­ди­ки и горош­ков чер­но­го перца.
  4. Теперь укла­ды­ва­ем огур­цы. Мож­но в 2–3 слоя. Если вы соли­те сра­зу боль­шое коли­че­ство, про­кла­ды­ва­ет слои огур­цов стеб­ля­ми укро­па и зуб­ка­ми чеснока.
  5. Свер­ху на огур­цы выкла­ды­ва­ем остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты: чес­нок, пря­ную гвоз­ди­ку, перец и свер­ху стеб­ли укропа.
  6. Кипя­тим воду. Нуж­но взять столь­ко воды, что­бы она покры­ла все огур­чи­ки. Учи­ты­вай­те, что при засол­ке из огур­цов будет выде­лять­ся вла­га и объ­ем жид­ко­сти в ёмко­сти чуть-чуть уве­ли­чит­ся. В отдель­ной ёмко­сти раз­ме­ши­ва­ем соль, сахар и кипя­ток, пока всё не разой­дет­ся. Зали­ва­ем емкость с огурцами.
  7. Свер­ху необ­хо­ди­мо поста­вить пресс (это может быть, напри­мер, тарел­ка, на кото­рую мож­но водру­зить бан­ку с водой), что­бы вода пол­но­стью покры­ла огур­цы и верх­ний слой стеб­лей укро­па. Остав­ля­ем при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 1 сутки.
  8. Спу­стя сут­ки, наши мало­соль­ные хру­стя­щие огур­цы гото­вы! Сли­ва­ем воду, огур­цы пере­кла­ды­ва­ем в чаш­ку и хра­ним в холодильнике.

Вот так быст­ро мож­но при­го­то­вить хру­стя­щие мало­соль­ные огур­цы. Резуль­тат такой засол­ки все­гда отлич­ный. Я солю огур­чи­ки по это­му рецеп­ту и очень дово­лен вкусом!

Малосольные огурчики готовы!

Варим све­жий кар­то­фель, пода­ём к нему наши огур­цы и насла­жда­ем­ся летом 😉

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с душой, пода­вай­те с доб­рым сердцем!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

22 комментария к рецепту «Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления»:

  1. Татьяна В. says:

    Дей­стви­тель­но, огур­чи­ки полу­чи­лось на 5+! Хру­стя­щие, вкус­ные, а глав­ное – готов уже на сле­ду­ю­щий день . Благодарю!

  2. Красотка says:

    Дума­ла, что после кипят­ка огур­цы не будут хру­стеть, но все в поряд­ке. Огур­чи­ки хру­стят, соли взя­ли сколь­ко нуж­но, вкус­но получилось.

  3. василина says:

    сего­дня посо­ли­ла пер­вые мало­соль­ные огур­чи­ки в этом году по ваше­му рецеп­ту. не тер­пит­ся попро­бо­вать, наде­юсь, вкусно))

  4. Надежда (г. Краснодар) says:

    Солим огур­чи­ки по ваше­му рецеп­ту уже вто­рой сезон. Быст­ро и вкус­но полу­ча­ет­ся. И да, огур­цы хру­стят после засол­ки, а гото­вы уже на сле­ду­ю­щий день! Спасибо!

  5. Тимофей says:

    У меня мало­соль­ные огур­чи­ки нико­гда не полу­ча­ют­ся хру­стя­щи­ми… Попро­бую ваш рецепт в этом году 🙂 Уже ско­ро пой­дут пер­вые огур­цы это­го года 🙂

  6. Сергей says:

    Досад­но, испор­тил огурчики.
    1. 3 ст.л. соли – явный пере­бор, доста­точ­но одной.
    2. перец и гвоз­ди­ку на одну ночь класть бес­смыс­лен­но, не успе­ют поде­лить­ся ароматом.
    ну хоть жену развеселил …

  7. яна says:

    уже вто­рой год делаю мало­соль­ные огур­чи­ки по ваше­му рецеп­ту. полу­ча­ют­ся хру­стя­щие, неж­но-зеле­ные и слег­ка пря­ные! спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  8. Мила says:

    Огур­цы полу­чи­лись заме­ча­тель­ные! Буду еще солить сего­дня-зав­тра. Спасибо!

  9. Ихсаховы says:

    Отлич­ный рецепт засол­ки мало­соль­ных огур­чи­ков. Сего­дня попро­бо­ва­ли – очень понра­ви­лось. Сде­ла­ла еще одну пор­цию. С бла­го­дар­но­стью к вам семья Ихсаковых.

  10. валентина says:

    уже так хочет­ся мало­соль­ных огур­цов, про­чи­та­ла ваш рецепт и чуть слю­ня­ми не захлеб­ну­лась! оба­жаю огурчики,да еще со све­жей кар­тош­кой! ждем лето!

  11. светлана владимировна says:

    заме­ча­тель­ный рецепт – быст­ро, без замо­ро­чек, а резуль­тат очень пора­до­вал!! ! спасибо!

  12. уДачница says:

    Засо­ли­ла по ваше­му рецеп­ту. Быст­ро, про­сто и оооооочень вкус­но! Спа­си­бо боль­шое! Рекомендую 😉

  13. Зинаида says:

    Спа­си­бо за рецепт! Огур­чи­ки полу­чи­лись хру­стя­щие, зеле­нень­кие и очень вкусные!

  14. Евгения says:

    Рецепт хоро­ший! Мало­соль­ные огур­цы полу­чи­лись вкус­ны­ми! Спасибо!

  15. Жанна says:

    Денис! Боль­шое спа­си­бо! Огур­чи­ки уда­лись на славу!!!

    • Жан­на, рад слы­шать! Мне тоже очень нра­вят­ся мало­соль­ные огур­чи­ки по это­му рецепту 😉

  16. Жанна says:

    Денис! Под­ска­жи­те, пожа­луй­ста, сколь­ко вре­ме­ни могут хра­нить­ся такие огур­чи­ки в гото­вом виде, т.е. без рассола?
    А соль круп­ная? И все же, сколь­ко нуж­но воды для засол­ки или нуж­но пред­ва­ри­тель­но поме­рить, поме­стив огур­цы в емкость для засол­ки и залив их холод­ной водой?

    • Жан­на, неде­лю в холо­диль­ни­ке такие мало­соль­ных огур­чи­ки вполне выдер­жат, без рас­со­ла конеч­но, ина­че они пере­со­лят­ся. Хра­ню в поли­эти­ле­но­вом паке­те или пласт­мас­со­вом бок­се для пище­вых продуктов.
      Соль я исполь­зую круп­ную, не морскую (!).
      А воду отме­ряю, а затем кипя­чу, что­бы точ­но уга­дать с количеством =)

  17. Елизавета Степановна says:

    Засол­ка по ваше­му рецеп­ту уда­лась! Огур­цы полу­чи­лись хру­стя­щие, аро­мат­ные и очень вкус­ные! Спа­си­бо боль­шое за рецепт этих мало­соль­ных огурчиков!

  18. валентина says:

    попро­бо­ва­ли сего­дня мало­соль­ные огур­цы по это­му рецеп­ту и поня­ли что нам очень понра­ви­лось! дей­стви­тель­но хру­стя­щие, аро­мат­ные и вкус­ные! я не осо­бый люби­тель мало­соль­ных огур­чи­ков, а вот муж по ним с ума схо­дит, да еще со све­жей кар­то­шеч­кой! похва­лил меня даже!

  19. Ирина says:

    Полу­чи­лись!!! Хру­стя­щие и очень-очень вкус­ные! Аро­мат­ные, в меру соле­ные и кра­си­вые на вид )) Спа­си­бо за рецепт!

  20. Ирина says:

    Очень кста­ти ваш рецепт мало­соль­ных огур­цов! Я делаю по-дру­го­му, полу­ча­ют­ся поче­му-то не хру­стя­щие… Попро­бую по тако­му рецеп­ту. Напи­шу, что получилось ))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*