Кекс манник с маком

Кекс манник с маком

Кек­сы и маффи­ны дела­ют с мукой, а вот если муку заме­нить ман­ной кру­пой, то полу­чит­ся вкус­ный ман­ник. Гото­вить его неслож­но — спра­вит­ся даже школь­ник! Попро­буй­те, ведь про­дук­ты для ман­ни­ка про­сты и доступ­ны, а на его при­го­тов­ле­ние уйдет не более часа. Я люб­лю делать ман­ник с маком — он полу­ча­ет­ся очень вкус­ным. Мож­но доба­вить ореш­ки или цукаты.

Манник

Чтобы приготовить кекс манник с маком мы возьмём

  • Мар­га­рин или мас­ло сли­воч­ное – 1 пач­ка (200 г)
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 1 пакетик
  • Вани­лин – на кон­чи­ке ножа
  • Ман­ная кру­па — 1 стакан
  • Мак – 0,5 ста­ка­на (вме­сто мака ман­ник мож­но делать с оре­ха­ми, кура­гой, изю­мом, цука­та­ми или кусоч­ка­ми шоко­ла­да — тоже полу­ча­ет­ся очень вкусно)
  • Сахар­ная пуд­ра — 2 ст. ложки
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное — для смаз­ки формы

Как приготовить кекс манник с маком? Просто следуйте по шагам

  1. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200°С. Пред­ва­ри­тель­но так­же при­го­то­вим мак, посколь­ку перед добав­ле­ни­ем его в тесто он дол­жен быть уже готов. Мак необ­хо­ди­мо пото­лочь в ступ­ке и под­жа­рить на ско­во­род­ке на мед­лен­ном огне, посто­ян­но поме­ши­вая, что­бы он про­грел­ся и при­об­рел при­ят­ный вку­со­вой отте­нок. Пери­о­ди­че­ски може­те про­бо­вать, что­бы маков­ки были вкус­ны­ми на вкус. Дан­ный шаг мож­но про­пу­стить, если вы торо­пи­тесь, но согла­си­тесь, под­жа­рен­ный мак гораз­до вкус­нее в выпечке 😉
  2. Мар­га­рин или мас­ло для кек­са ман­ни­ка дол­жен быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, поэто­му его нуж­но достать из холо­диль­ни­ка заранее.
  3. Сме­ши­ва­ем мар­га­рин (или мас­ло) с саха­ром до одно­род­ной мас­сы. Добав­ля­ем яйца, раз­рых­ли­тель и ванилин.
  4. Акку­рат­но всы­па­ем ман­ную кру­пу в тесто, посто­ян­но поме­ши­вая, что­бы оно полу­чи­лось однородным.
  5. Финаль­ным аккор­дом добав­ля­ем в наш ман­ник мак и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы он рав­но­мер­но рас­пре­де­лил­ся по все­му объ­е­му полу­чив­ше­го­ся теста.
  6. Сма­зы­ва­ем фор­му для выпеч­ки ман­ни­ка рас­ти­тель­ным мас­лом, мож­но слег­ка при­сы­пать манкой.
  7. Выли­ва­ем тесто в фор­му и отправ­ля­ем в духов­ку на 40–45 минут. После 20–25 минут выпе­ка­ния, тем­пе­ра­ту­ру в духо­вом шка­фу мож­но пони­зить до 180°С.

И вот наш кекс ман­ник с маком готов: быст­ро, про­сто, вкусно!

Каким полу­ча­ет­ся ман­ник — вид­но на фото:

Манник готов!

Даём ему остыть, раз­ре­за­ем на кусоч­ки, при­сы­па­ем сахар­ной пуд­рой и зовём всех к столу!

При­ят­но­го чаепития!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

21 комментарий к рецепту «Кекс манник с маком»:

  1. Регина says:

    Доба­ви­ла в ман­ник цука­ты и изюм- супер получилось!! !

  2. регина says:

    по вку­су как влаж­ный кекс с маком, типа маффина…

  3. света says:

    сама часто пеку ман­ник, но нико­гда е про­бо­ва­ла добав­лять мак.…… сего­дня впер­вые испек­ла с маком, под­смот­рев ви вашем рецеп­те.…… полу­чи­лось вкус­но и необыч­но.….. спа­си­бо за рецепт

  4. Настя says:

    Добав­ля­ла в ман­ни­ки все­гда изюм, оре­хи или цука­ты, но реши­ла доба­вить мак по ваше­му рецеп­ту. Полу­чи­лось вкус­но и мак при­да­ет ман­ни­ку новый вкус! Спасибо!

  5. Василиса says:

    Реши­ла испечь к чаю такую вкус­няш­ку. Все полу­чи­лось, ман­ник осе­ни вкус­ный. Спа­си­бо за совет с маком – под­жа­рен­ный он намно­го вкуснее 😉

  6. Киса says:

    К вечер­не­му чаю ман­ник с маком самое оно! Спа­си­бо за отлич­ный рецепт 😉

  7. Татьяна says:

    Я испек­ла ман­ник с маком и доба­ви­ла изюм, полу­чи­лось вкус­но. Вме­сто мар­га­ри­на исполь­зо­ва­ла сли­воч­ное мас­ло, что­бы было более натурально.
    Спа­си­бо вам за рецепт.

  8. Sleeping Beauty says:

    Чудес­ный ман­ник полу­чил­ся — такой золо­ти­стый и по-домаш­не­му теп­лый и вкус­ный! А под­су­ше­ный мак дела­ет его вкус еще более насыщенным!
    Огром­ное спа­си­бо за рецепт! Супер!

  9. Валентина says:

    Впер­вые попро­бо­ва­ла при­го­то­вить ман­ник. Все про­сто и доход­чи­во! Вкус ман­ни­ка мне и сынуль­ке понра­вил­ся, а это самое глав­ное! Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  10. Оксана says:

    К чаю на вечер реши­ла испечь ман­ник по ваше­му рецеп­ту. К сча­стью, нашлась и пач­ка мака. Испек­ла аро­мат­ный ман­ник — кра­си­вый и вкус­ный! Спа­си­бо боль­шое — вы спон­сор наше­го вечер­не­го чае­пи­тия, булочка.ру)))

  11. Зоя says:

    Ман­ник полу­чил­ся вкус­ный! Спа­си­бо за рецепт! Я еще доба­ви­ла руб­лен­ный ара­хис. Для вечер­не­го чая — отлич­ный домаш­ний десерт :))

  12. Виктория says:

    Люб­лю ман­ник и пеку его доста­точ­но часто, но без мака, а в вашем рецеп­те под­смот­ре­ла по мак и ткань добав­ляю слег­ка под­жа­рен­ный мак. Так кон­че­но ещё вкуснее!
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  13. Женечка says:

    Ман­ник — по сути тот же кекс, толь­ко с ман­ной кру­пой. Мне очень понра­вил­ся. Пек­ла двой­ную нор­му, так как у нас боль­шая семья. Ребя­тиш­ки в восторге!
    Спа­си­бо вам за рецепт манника;)

  14. Инна says:

    С маком ман­ник даже вкус­нее. Все­г­ла пек­ла с оре­ха­ми или изю­мом, а про­чи­тав ваш рецепт, решиоа доба­вить мак. Дей­стви­тель­но вкус­но! Да еше и кра­си­во! Спа­си­бо за рецепт!

  15. NaturalBeauty says:

    Ман­ник полу­чил­ся очень вкус­ный! Аро­мат про­сто потря­са­ю­щий. Маков­ки в тесте на вид выгля­дят инте­рес­но и необыч­но. Спа­си­бо за рецепт 😉

  16. Бэлла says:

    Вкус­ней­ший ман­ник полу­чил­ся, как кекс, да еще и с маком. Спа­сиб­ки за рецепт)))

  17. Ирина Крылова says:

    Про­бо­ва­ла раз­ные рецеп­ты ман­ни­ка, но ваш, как мне кажет­ся, самый вкус­ный. Думаю, что все дело в маке и балан­се ман­ки. После выпеч­ки не мог­ла выте­реть, пока осты­нет, что­бы попро­бо­вать. Очень веус­но! Спа­си­бо вам за рецепт – про­сто и доступно =)

  18. =Татьяна= says:

    Испек­ла ман­ник по это­му рецеп­ту, доба­ви­ла еще грец­ких оре­хов. Полу­чи­лось очень вкус­но! А свер­ху сде­ла­ла гла­зурь из рас­топ­лен­но­го горь­ко­го шоко­ла­да. 😉 Спа­си­бо за рецепт!

    • Рад, что ман­ник у вас полу­чил­ся и понра­вил­ся, Татья­на! Очень вдох­нов­ля­ют ком­мен­та­рии. Спасибо! 😉

  19. Аня says:

    А мне ман­ник нра­вит­ся боль­ше кек­сов с мукой, пото­му что он полу­ча­ет­ся такой как бы соч­ный)) Не сырой, а имен­но соч­ный. Я еше добав­ляю грец­кие ореш­ки, а когда есть – кап­ли шоко­ла­да)) Полу­ча­ет­ся тоже очень вкус­но – этот рецепт ман­ни­ка универсален!)))

    • Мне ман­ник тоже нра­вит­ся боль­ше обыч­но­го кек­са! Спа­си­бо за ваш ком­мен­та­рий к рецеп­ту, Аня! Удачи! 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*