Тег ➤ "масло постное"

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Порции: 4-6

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 5/10

Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!

Далее →

 
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Порции: 20-25

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепт мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с мой тётей соседка кореянка. Моя мама, а теперь и я готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!

Далее →

 
Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

Порции: 15-17 шт.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 5/10

Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!

Далее →

 
Мясной пирог из слоёного теста

Мясной пирог из слоёного теста

Порции: 10-15

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 7/10

Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

Далее →

 
Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Порции: 10-12 шт.

Время приготовления: 45 минут

Сложность: 5/10

Иногда хочется превратить завтрак в настоящий праздник. А как проще всего это сделать? Приготовить что-то необычное, не банальное. Таким блюдом могут быть маффины с ветчиной и сыром, которые я предлагаю приготовить. Они получаются вкусными, красивыми и украсят любой завтрак. Так же маффины, приготовленные по этому рецепту, могут быть и закуской, если вы хотите чем-то удивить ваших гостей. За дело, друзья!

Далее →

 
Картофель, запеченный в духовке с курицей

Картофель, запеченный в духовке с курицей

Порции: 8

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Далее →

 
Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Порции: 25-30

Время приготовления: 1 час

Сложность: 7/10

Блины стряпают по-разному: кто-то на воде, кто-то на кефире, кто-то на опаре, а я люблю блины на молоке. Такие блины вкусные, тонкие, золотистые, как солнышко, а их приготовление очень вдохновляет. Блинчики на молоке постряпать несложно, главное немного усидчивости, терпения, свежих продуктов и всё обязательно получится! За дело, друзья!

Далее →

 
Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде»

Порции: 15-20

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Салат «Козел в огороде» получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел», а вокруг овощи — «огород». Существует много вариаций салата, но мы рассмотрим классический рецепт салата «Козёл в огороде».

Далее →

 
Тушёная капуста

Тушёная капуста

Порции: 8-10

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 5/10

Из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, тушеная капуста является моим самым любимым. На втором месте, пожалуй, голубцы. В этом рецепте я предлагаю приготовить именно тушеную капусту. Если всё делать по шагам, то получится очень вкусно — пальчики оближешь! За дело!

Далее →

 
Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Порции: 10-12

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Этот рецепт чебуреков мне рассказала мама. Проверенные временем, со вкусным тестом, сочные и румяные. Всего несколько секретов (одним из которых, например, является добавление в тесто водки) и у нас получаются замечательные домашние чебуреки. Уверен, что и у вас получится!

Далее →