Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Мно­гие поку­па­ют мор­ковь по-корей­ски в мага­зине, хотя при­го­то­вить её дома совсем неслож­но. В этом рецеп­те мы при­го­то­вим пре­крас­ную мор­ковь по-корей­ски и рас­кро­ем её глав­ный сек­рет, кото­рым поде­ли­лась с моей тётей сосед­ка – коре­ян­ка. Моя мама, а теперь и я, гото­вим мор­ков­ку по-корей­ски имен­но по тако­му рецеп­ту и резуль­тат все­гда пре­вос­ход­ный! Приступим!

Морковь по-корейски

Чтобы приготовить морковь по-корейски, нам понадобятся:

  • Мор­ковь — 1 кг (круп­ная, что­бы при шин­ков­ке полу­ча­лись длин­ные полоски)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • При­пра­ва для корей­ской мор­ко­ви — 1 упа­ков­ка (15 г), в кото­рую вхо­дят: крас­ный моло­тый перец, чес­нок, кори­андр, бази­лик, хмели-сунели
  • Чес­нок — 3–4 сред­них зубка
  • Лук — 1 шт.
  • Мас­ло пост­ное — 4 ст. ложки

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Мор­ковь нати­ра­ем на тер­ке для корей­ской мор­ко­ви. Долж­ны полу­чить­ся длин­ные полос­ки. Недав­но обна­ру­жил при­спо­соб­ле­ние в одном из посуд­ных мага­зи­нов, кото­рое похо­же на ово­ще­чист­ку, но у неё есть спе­ци­аль­ная насад­ка, кото­рая пре­крас­но шин­ку­ет мор­ков­ку для корей­ско­го сала­та. Теперь толь­ко её и использую.
  2. Мор­ковь солим, добав­ля­ем сахар, уксус и смесь для корей­ской мор­ков­ки, тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Если люби­те поост­рее — добавь­те еще крас­ный перец или перец чили. Сек­рет корей­ской мор­ко­ви, о кото­ром пове­да­ла коре­ян­ка как раз в соли. Пра­виль­но при­го­тов­лен­ная мор­ковь по-корей­ски долж­на быть посо­ле­на. Это мно­гие упус­ка­ют из вида, и мор­ковь полу­ча­ет­ся или прес­ная, или силь­но слад­кая. Так что сек­рет вы теперь знаете 😉
  3. Чес­нок режем мел­ко-мел­ко или про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку. Выкла­ды­ва­ем его гор­кой(!) свер­ху на мор­ковь. Не перемешиваем!
  4. Лук режем мел­ко-мел­ко. В ско­во­род­ке рас­ка­ля­ем мас­ло, что­бы пошел дым. Теперь обжа­ри­ва­ем лук, пока он не ста­нет тем­неть (не до золо­ти­сто­го цве­та, а имен­но, что­бы стал корич­не­вым, как бы при­го­рел). И пря­мо со ско­во­род­ки рас­ка­лен­ное мас­ло с луком выли­ва­ем на гор­ку чес­но­ка. Он при этом будет немно­го шипеть.
  5. Теперь всё еще раз тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Вы услы­ши­те пре­крас­ный аро­мат, кото­рый при­сут­ству­ет почти во всех корей­ских сала­тах. Пере­кла­ды­ва­ем мор­ковь по-корей­ски в ёмкость (стек­лян­ную или пласт­мас­со­вую) с крыш­кой и отправ­ля­ем на 2–3 дня в холо­диль­ник. Пери­о­ди­че­ски емкость необ­хо­ди­мо встря­хи­вать, что­бы вся мор­ковь про­шлась выде­лив­шим­ся соком и промариновалась.

И вот наша мор­ковь по-корей­ски готова!

Морковь по-корейски готова!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с огонь­ком, кушай­те с задором!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

24 комментария к рецепту «Морковь по-корейски»:

  1. егор says:

    мор­ковь по корей­ски полу­чи­лась иде­аль­но! пасиб!

  2. светлана says:

    обо­жаю мор­ков­ку по корей­ски и добав­ляю все­гда мел­ко поруб­ле­ный корень имби­ря – при­ят­ный аро­мат и допол­ни­тель­ная острин­ка гарантированы

  3. Татьяна says:

    А раз­ве чес­нок не позе­ле­не­ет если его горя­чим мас­лом залить?

    • Татья­на, нет, не зеле­не­ет. Сколь­ко раз делал — ни разу тако­го не было… 🙂

  4. оляля says:

    вче­ра при­го­то­ви­ла, а сего­дня попро­бо­ва­ла. мало кис­ло­ты, как мне кажет­ся, мор­ковь по корей­ски долж­на быть по ост­рее… но в осталь­ном нормально

  5. даня says:

    мор­ковь по-корей­ски полу­чи­лась огненная)))

  6. Алина Б. says:

    Бла­го­да­ря ваше­му рецеп­ту, боль­ше не поку­паю корей­скую мор­ковь, а готов­лю сама) спа­си­бо за подроб­ный рецепт!

  7. Спа­си­бо за рецепт – мор­ковь по корей­ски уда­лась на славу 😉

  8. Жанна says:

    При­го­дил­ся ваш рецепт мор­ко­ви по-корей­ски. Муж захо­тел – купи­ли в мага­зине, а она про­кис­шая.… Что­бы не рис­ко­вать боль­ше, сде­ла­ла сама, ваш рецепт при­шел­ся как нель­зя кста­ти 😉 спа­си­бо боль­шое, удач­ные про­пор­ции и сек­рет­ки при­го­тов­ле­ния – вот залог успе­ха корей­ской морковки))

  9. мар­ковь очень понра­ви­лась, имен­но такую по-корей­ски и хоте­ла, весь сек­рет в спе­ци­ях и саха­ре, как мне кажет­ся – они при­да­ют тот самый вкус))

  10. Марина says:

    То что нуж­но! Иска­ла рецепт мор­ков­ки по корей­ски. А у вас подроб­но и сек­ре­ти­ки рас­ска­за­ны. Сего­дня сде­ла­ла, будем про­бо­вать 😉 спа­си­бо за рецепт!

  11. АркадиЯ says:

    мор­ковь по-корей­ски полу­чи­лась слиш­ком соле­ная… посмот­ре­ла состав спе­ций на паке­ти­ке для корей­ской мор­ко­ви и ока­за­лось что туда вхо­дит соль и я еще посо­ли­ла, коро­че сама вино­ва­та.… девоч­ки, читай­те состав на паке­те! а так по виду и аро­ма­ту очень даже))

  12. Любовь Горбунова says:

    Столь­ко пере­чи­та­ла рецеп­тов мор­ко­ви по-корей­ски, но реши­ла сде­лать по ваше­му рецеп­ту, Денис. Всё, что про­бо­ва­ла с Булочки.ру, всё все­гда полу­ча­лось! Не под­ве­ла и в этот раз мор­ковь. Очень вкус­но! Ост­ро! Кон­траст­ный кис­ло-слад­кий вкус и пре­крас­ный внеш­ний вид.
    Спа­си­бо вам за рецепт!

  13. Ольга says:

    Мор­ковь по-корей­ски гото­ва кушать 3 раза в день. Все­гда поку­па­ла, но реши­ла научить­ся гото­вить ее само­сто­я­тель­но. Ваш рецепт при­шел­ся мне по вку­су и теперь толь­ко так и делаю 😉 Заме­ти­ла, что на вкус вли­я­ет еще сама мор­ковь, ее сорт. Спа­си­бо большое!

  14. radka says:

    teper» morkov po koreiski budu delat» tol’ko tak – vkusno poluchilos», po nastoyaschemu. spasibo vam za recept iz bolgaria

  15. Саша says:

    види­мо дело дей­стви­тель­но в саха­ре, пото­му что полу­чи­лась заме­ча­тель­ная мор­ковь по-корей­ски, даже луч­ше чем в мага­зине спа­си­бо вам за рецепт

  16. Наталья says:

    Денис, под­ска­жи­те, пожа­луй­ста, а мож­но делать капу­сту по дан­но­му рецеп­ту и есть ли какие-то допол­ни­тель­ные реко­мен­да­ции? Зара­нее спасибо!

    • Ната­лья, капу­сту гото­вить так не про­бо­вал. Видел, что сре­ди корей­ских сала­тов, поми­мо мор­ко­ви, есть и капу­ста. Её режут квад­ра­ти­ка­ми и дела­ют похо­жим спо­со­бом. Думаю, мож­но попро­бо­вать, ведь набор спе­ций и спо­соб при­го­тов­ле­ния схожие!
      Напи­ши­те, пожа­луй­ста, что полу­чи­лось, если попробуете 😉

  17. Ольга says:

    Мор­ков­ка по-корей­ски все никак не полу­ча­лась, пото­му что была не такая, как насто­я­щая… При­го­то­ви­ла по ваше­му рецеп­ту и полу­чи­лось имен­но так, как долж­но быть! Отлич­но и по живу­че­сти, и по соли, и по саха­ру! СУПЕР! Спа­си­бо вам от души, Денис! :-*

  18. Домохозяйка и семья says:

    Спа­си­бо вам, Денис, что откры­ли сек­рет при­го­тов­ле­ния мор­ко­ви по-корей­ски! У меня полу­чи­лось иде­аль­но: и по фор­ме, и по цве­ту, и по вку­су! Домаш­ним тоже понра­ви­лась такая мор­ков­ка, а это луч­ший пока­за­тель 😉 Зачем поку­пать в мага­зине? Теперь делаю свою домашнюю 😉

  19. Римма says:

    Мор­ковь по-корей­ски полу­ча­лась слиш­ком слад­кая… Види­мо саха­ра мно­го.…. Но в целом вкус­но и в след. раз поста­ра­юсь поло­жить помень­ше саха­ра и поболь­ше крас­но­го пер­ца, т.к. обо­жаю острое! Спа­си­бо за рецепт!

  20. Raisa says:

    Гото­ви­ла мор­ковь по корей­ски по это­му рецеп­ту к шаш­лы­кам на даче. Проч­ность вкус­но — в меру ост­ро, в меру кис­лень­ко и слад­ко. В общем, отлич­ный рецепт! Спасибо 😉

  21. Елена says:

    Уже несколь­ко раз дела­ла мор­ков­ку по-корей­ски, но никак она вкус­но не полу­ча­лась 🙁 реши­ла попро­бо­вать и ваш рецепт. Дей­стви­тель­но все дело в соче­та­нии уксу­са, соли и саха­ра! Полу­чи­лось отмен­но! Спа­си­бо вам за рецепт! 😉

  22. Жанна says:

    Сего­дня настро­га­ла мор­ков­ки по-корей­ски целый кило­грамм, вдох­но­вив­шись вашим рецеп­том и сек­ре­та­ми при­го­тов­ле­ния — очень люб­лю эту кух­ню. Полу­чи­лось кра­си­во и оооочень аро­мат­но! Хоте­лось попро­бо­вать сра­зу, но нуж­но подо­ждать пару дней)))
    По вку­су отпи­шусь в понедельник))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*