Тег ➤ "огурец свежий"

Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Порции: на 1 кг

Время приготовления: 1 сутки

Сложность: 3/10

Недавно отдыхал в посёлке Поречье Рыбное Ростовского района. Этот край славится богатым урожаем огурцов. Здесь даже есть праздник «День Огурца»! 🙂 И привёз я оттуда целое ведро огурчиков. Люблю огурцы в любом виде: свежем в салат, маринованном и солёном или мочёном. В этом рецепте расскажу о том, как я делаю малосольные огурчики. Получаются хрустящие, красивые малосольные огурцы, а главное — засолить их можно быстро и просто!

Далее →

 
Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с копченой курицей и фасолью

Порции: 8-10

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 3/10

Рецепт этого салата с копченой курицей и фасолью появился в моей кулинарной книге несколько лет назад. Он простой в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Основой салата являются кусочки копченой курицы и белая фасоль, а удачным вкусовым дополнением — свежий огурец, сухарики и зелень. Попробуйте — вам обязательно понравится! 😉

Далее →

 
Греческий салат

Греческий салат

Порции: 4-6

Время приготовления: 20 минут

Сложность: 3/10

Надеюсь, многие пробовали греческий салат хотя бы раз в жизни. Существует множество его вариантов — с маслинами и без, с соком лимона, соевым соусом и т. д. Я был в Греции и кушал настоящий греческий салат, аутентично приготовленный. Вкусно. Ярко. Но в тоже время предельно просто: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, оливки с косточкой, лук кольцами, масло оливковое. Ощущение солнца и приятной домашней атмосферы! Предлагаю свой адаптированный вариант греческого салата, не претендуя на оригинальность. Пусть это будет эдакий вариант греческого салата по-домашнему. Приготовить его несложно — он лёгкий и гостям обычно нравится.

Далее →

 
Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде»

Порции: 15-20

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Салат «Козел в огороде» получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел», а вокруг овощи — «огород». Существует много вариаций салата, но мы рассмотрим классический рецепт салата «Козёл в огороде».

Далее →

 
Салат с перловкой «Жемчужный»

Салат с перловкой «Жемчужный»

Порции: 10

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 5/10

Иногда ингредиенты, которые кажутся на первый взгляд несочетаемыми, на самом деле замечательно дополняют друг друга и создают новый вкус. Так, например, представить себе перловку в салате очень сложно, но уверяю вас, салат «Жемчужный» с говядиной и перловой крупой получается очень вкусным и необычным. Давайте попробуем!

Далее →