Тег ➤ "пирог"

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Порции: 10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы реши испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге мама попробовала штрудель, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления! За дело!

Далее →

 
Пирог с айвой

Пирог с айвой

Порции: 8-12

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Айва сама по себе, как фрукт, не очень вкусная — суховатая и немного вяжущая, хотя и ароматная. Поэтому кушать её свежую, на мой взгляд, не очень приятно, а вот приготовить замечательный пирог с айвой — самое то! Получается очень вкусный и ароматный пирог — отличный десерт! За работу, друзья 😉

Далее →

 
Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста

Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста

Порции: 16-20

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 5/10

Этот пирог из готового слоеного теста можно достаточно быстро приготовить, не имея определенных навыков приготовления пирогов. В результате вы получите румяный пирог со вкусной начинкой начинкой из рыбы. И если, например, гости уже на пороге, даже при них вы сможете быстро приготовить пирог по этому рецепту.

Далее →

 
Морковный пирог

Морковный пирог

Порции: 12-15

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Поначалу может показаться необычным, что из моркови можно сделать пирог, но не стоит удивляться. Получается прекрасный морковный пирог, который даже можно назвать тортом. Морковь, яйца и совсем немного муки — всегда под рукой, а значит у нас есть всё для приготовления морковного пирога. Итак, за дело!

Далее →

 
Тёртый пирог или кудрявое печенье

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Порции: 30-40

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

Далее →