Тег ➤ "рецепты моей мамы"

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Порции: 10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы реши испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге мама попробовала штрудель, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления! За дело!

Далее →

 
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Порции: 20-25

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепт мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с мой тётей соседка кореянка. Моя мама, а теперь и я готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!

Далее →

 
Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Порции: 500 г

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 3/10

Я родился в Сибири, где принято зимой лепить пельмени. Вся семья — от мала до велика садится за стол, где их ждут тесто для пельменей, фарш и чайные ложки. Лепка продолжает до тех пор, пока не заканчивается тесто или фарш 🙂 Домашние пельмени, вылепленные вручную, особенно красивые и вкусные — это бесспорно. Предлагаю приготовить тесто для пельменей по рецепту моей мамы. Оно всегда получается эластичным и идеально подходит для пельменей — не рвется при лепке и пельмени отлично варятся, сохраняя вкусный сок мяса и внешний вид. За дело!

Далее →

 
Тушёная капуста

Тушёная капуста

Порции: 8-10

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 5/10

Из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, тушеная капуста является моим самым любимым. На втором месте, пожалуй, голубцы. В этом рецепте я предлагаю приготовить именно тушеную капусту. Если всё делать по шагам, то получится очень вкусно — пальчики оближешь! За дело!

Далее →

 
Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Порции: 10-12

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Этот рецепт чебуреков мне рассказала мама. Проверенные временем, со вкусным тестом, сочные и румяные. Всего несколько секретов (одним из которых, например, является добавление в тесто водки) и у нас получаются замечательные домашние чебуреки. Уверен, что и у вас получится!

Далее →

 
Тёртый пирог или кудрявое печенье

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Порции: 30-40

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

Далее →