Тег ➤ "Рецепты на Новый год"

Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Порции: 2

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 2/10

Лето — самое подходящее время для мороженого, хотя и в любой другой сезон кушать его не воспрещается. Этот рецепт нам поведал шеф-повар Станислав Филимонов на мастер-классе «Хлеб*Соль» по приготовлению итальянской пиццы. В этом рецепте вкус мороженого сочетается с «несочетаемыми» на первый взгляд вещами: оливковым маслом и бальзамиком, а неповторимую нотку вносит сочная и яркая клубника. Попробуйте — уверен, что вам понравится!

Далее →

 
Салат с китайской капустой, курицей и ананасом «Ветерок»

Салат с китайской капустой, курицей и ананасом «Ветерок»

Порции: 6-8

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Рецепт салата «Ветерок» с китайской капустой, курицей и ананасом — это, на мой взгляд, удачный баланс вкусов и красивый внешний вид. «Ветерок» — очень лёгкий салатик, не смотря на майонезную заправку, именно поэтому у него такое название. Салат можно приготовить на праздник и подать как порционно, так и в салатнике.

Далее →

 
Свиная корейка, запечённая в духовке

Свиная корейка, запечённая в духовке

Порции: 2

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.

Далее →

 
Имбирный чай

Имбирный чай

Порции: 8 стаканов

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Рецепт имбирного чая, который я использую при заваривании последние несколько лет, достаточно прост. Холодными осенне-зимними вечерами такой чай согревает, наполняет энергией и позволяет почувствовать тепло, идущее изнутри, поддерживая иммунитет. Иногда я завариваю имбирный чай, когда хожу в баню — это прекрасный напиток, утоляющий жажду и уж точно полезнее пива.

Далее →

 
Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Порции: 20-25

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Салат «Гранатовый браслет» безусловно станет украшением любого праздничного стола. Он прост в приготовлении и получается очень вкусным! Поскольку салат состоит практически из одних овощей, он не тяжелый, а гранат делает его вкус необычным. Я готовлю «Гранатовый браслет» обычно на Новый год, так как выглядит он очень эффектно, а съедается с большим удовольствием! в этом рецепте всё просто — за дело!

Далее →

 
Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Порции: 12-16

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 5/10

Салат «Сельдь под шубой» уже стал классикой, как и всем известный «Оливье». Его мы готовим и на новый год, и к праздничному столу, и просто для домочадцев, если хотим порадовать их чем-то вкусненьким и знакомым. Существует множество вариантов салата «Сельдь под шубой». Предлагаю вариант, который больше всего отражает суть салата. Вы спросите: «Почему?». Читайте далее.

Далее →

 
Салат с куриной грудкой и апельсинами «Оригинальный»

Салат с куриной грудкой и апельсинами «Оригинальный»

Порции: 8-10

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10

В этом рецепте я предлагаю приготовить оригинальный легкий салат с куриной грудкой, апельсинами и яблоками. Все компоненты очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу и получается изыскано и необычно.

Далее →

 
Рулетики из Прошутто с сыром Бри под клубничным соусом

Рулетики из Прошутто с сыром Бри под клубничным соусом

Порции: 15-17

Время приготовления: 20 минут

Сложность: 5/10

Удивите гостей и домашних, приготовив необычные по вкусу рулетики по этому рецепту. Сочетание сливочного вкуса сыра Бри, нежного Прошутто и ароматного клубничного соуса никого не оставит равнодушным. Блюдо очень праздничное и по виду, и по содержанию, так что подходит для различных поводов. Итак, за дело!

Далее →

 
Сёмга с пряными травами в духовке

Сёмга с пряными травами в духовке

Порции: 2

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10

Этот рецепт приготовления сёмги один из моих самых любимых, потому что он простой, проверенный временем. В результате запекания рыбы таким способом, мы всегда получаем вкусную рыбку. Можно конечно запекать в фольге, с картофелем, с соусом, но данный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства сёмги и проявить вкус запечённой рыбы.

Далее →

 
Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке

Порции: 8-10

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Мне очень нравится баранина и блюда из неё. Приготовить баранину можно по-разному, но в этом рецепте я предлагаю запечь баранью ногу. Это не сложно, поверьте! О некоторых особенностях запекания читайте далее.

Далее →