Тег ➤ "яйцо куриное"

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Порции: 35-40

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Оладьи из кабачков сейчас можно готовить практически круглый год, ведь цуккини в продаже есть практически всегда. Я готовлю оладьи по этому рецепту уже несколько лет — получается вкусно и красиво. Как в любом рецепте есть свои секреты и у кабачковых оладьев. О них подробнее далее 😉

Далее →

 
Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Порции: 10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы реши испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге мама попробовала штрудель, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления! За дело!

Далее →

 
Пирог с курицей из слоеного теста

Пирог с курицей из слоеного теста

Порции: 16-24

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 6/10

Рецептов пирогов с курицей превеликое множество, ведь курица является доступным продуктом, а вариантов её приготовления очень и очень много. Я предлагаю приготовить отличный пирог с курицей из слоеного теста. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете испечь его заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно! За дело, друзья!

Далее →

 
Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада

Порции: 10-12 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!

Далее →

 
Сазан, запеченный в духовке

Сазан, запеченный в духовке

Порции: 4

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь, сварить уху и так далее. Я предлагаю рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Получается очень вкусно и красиво: сазан запекается на подложке из моркови и лука! Не нужно жарить и дополнительно панировать рыбу — всё просто! За дело!

Далее →

 
Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Порции: 10-12 шт.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Иногда хочется побаловать себя вкусным шоколадным печеньем, приготовленным собственными руками, с душой, с радостью, по-домашнему. Этот рецепт шоколадного печенья с орехами мне подсказала Pol-linka, однажды опубликовав его на своей странице в Facebook. Я решил попробовать приготовить, потому что рецепт подкупил своей простотой, отсутствием муки и красивым исполнением. Получилось вкусное и красивое шоколадное печенье с орехами! Приступим!

Далее →

 
Пирог с айвой

Пирог с айвой

Порции: 8-12

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Айва сама по себе, как фрукт, не очень вкусная — суховатая и немного вяжущая, хотя и ароматная. Поэтому кушать её свежую, на мой взгляд, не очень приятно, а вот приготовить замечательный пирог с айвой — самое то! Получается очень вкусный и ароматный пирог — отличный десерт! За работу, друзья 😉

Далее →

 
Мясной пирог из слоёного теста

Мясной пирог из слоёного теста

Порции: 10-15

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 7/10

Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

Далее →

 
Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Порции: 500 г

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 3/10

Я родился в Сибири, где принято зимой лепить пельмени. Вся семья — от мала до велика садится за стол, где их ждут тесто для пельменей, фарш и чайные ложки. Лепка продолжает до тех пор, пока не заканчивается тесто или фарш 🙂 Домашние пельмени, вылепленные вручную, особенно красивые и вкусные — это бесспорно. Предлагаю приготовить тесто для пельменей по рецепту моей мамы. Оно всегда получается эластичным и идеально подходит для пельменей — не рвется при лепке и пельмени отлично варятся, сохраняя вкусный сок мяса и внешний вид. За дело!

Далее →

 
Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Порции: 20-25

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Салат «Гранатовый браслет» безусловно станет украшением любого праздничного стола. Он прост в приготовлении и получается очень вкусным! Поскольку салат состоит практически из одних овощей, он не тяжелый, а гранат делает его вкус необычным. Я готовлю «Гранатовый браслет» обычно на Новый год, так как выглядит он очень эффектно, а съедается с большим удовольствием! в этом рецепте всё просто — за дело!

Далее →