Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Рецепт при­го­тов­ле­ния рыбы по-гре­че­ски я нашёл в одном из кули­нар­ных жур­на­лов. Доступ­ные ингре­ди­ен­ты, аппе­тит­ный вид и аро­ма­ты сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни, — вот лишь часть из того, что при­вле­ка­ет меня в этом рецеп­те. Попро­буй­те и вы при­го­то­вить это блю­до. Уве­рен, вам понравится!

Рыба по-гречески

Для приготовления рыбы по-гречески нам понадобятся

  • Белая мор­ская рыба (филе) — 0,5–0,7 кг (подой­дут дора­до, сибас, трес­ка, тила­пия и пр.)
  • Тома­ты све­жие — 2 шт. (сред­ние)
  • Перец слад­кий — 1 шт. (ярких цве­тов: крас­ный, желтый)
  • Гре­че­ский йогурт — 1 ста­кан (мож­но исполь­зо­вать сме­та­ну 15–20% жир­но­сти или сливки)
  • Чес­нок — 1 зубок
  • Све­жая зелень — 1 пучок (пет­руш­ка, укроп)
  • Сыр — 100 г (подой­дет мяг­кий сыр: моца­рел­ла, сулугуни)
  • Мас­ло оливковое
  • Соль, перец, смесь про­ван­ских трав — по вкусу

Как приготовить рыбу по-гречески

  1. Рыбу поре­жем на кус­ки шири­ной 5–7 см, что­бы мож­но было удоб­но пода­вать и кушать. Обсу­шим при помо­щи бумаж­ных поло­те­нец. Солим, пер­чим, посы­па­ем про­ван­ски­ми тра­ва­ми и выкла­ды­ва­ем в фор­му, сма­зан­ную неболь­шим коли­че­ством масла(1 ст. лож­ка), в кото­рой будем запе­кать нашу рыбку.
  2. Тома­ты и перец режем куби­ка­ми. Чес­нок — мел­ко-мел­ко или про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку. Сыр трём на тёр­ке. Если моца­рел­ла слиш­ком мяг­кая — про­сто покро­шим вруч­ную на мел­кие кусоч­ки. Зелень пору­бим ножом. Сме­ша­ем акку­рат­но все ком­по­нен­ты при помо­щи лож­ки или вил­ки. Теперь добав­ля­ем гре­че­ский йогурт (или же сме­та­ну, слив­ки) и перемешиваем.
  3. Зали­ва­ем нашу рыб­ку полу­чив­шей­ся мас­сой, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя её по всей поверх­но­сти фор­мы. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С и отправ­ля­ем запе­кать­ся рыбу по-гре­че­ски на 20–25 минут. Во вре­мя при­го­тов­ле­ния на кухне будет ощу­щать­ся при­ят­ный аро­мат спе­ций, све­жих ово­щей и зелени.

И вот наша рыба по-гре­че­ски готова!

Рыба по-гречески готова!

Дай­те ей немно­го остыть, посыпь­те све­жей зеле­нью и пода­вай­те на стол.

Гар­нир не потре­бу­ет­ся, но если всё-таки захо­ти­те что-то подать, то рис явля­ет­ся иде­аль­ным соче­та­ни­ем, на мой взгляд.

Кро­ме того, може­те подать гре­че­ский салат и устро­ить насто­я­щий сре­ди­зем­но­мор­ский ужин 😉

При­ят­но­го аппе­ти­та или, как гово­рят гре­ки: «Καλή όρεξη!»

Готовь­те с удо­воль­стви­ем, пода­вай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

14 комментариев к рецепту «Рыба по-гречески»:

  1. Зина says:

    Гото­ви­ла с Тила­пи­ей, мужу понра­ви­лась, мне – нет. На люби­те­ля такая рыбка…

  2. Роза says:

    При­го­то­ви­ла с трес­кой – рыб­ка полу­чи­лась неж­ная, вкус­ная. Отлич­ный рецепт!

  3. лола says:

    может это конеч­но и не по-гре­сески, но полу­чи­лось очень вкус­но! спасибки! 😉

  4. Лейла says:

    Ори­ги­наль­ный рецепт при­го­тов­ле­ния рыбы. Попро­бую. Спасибо.

  5. яна says:

    рыба полу­чи­лась очень вкус­ной – неж­ной и мяг­кой, гре­ки зна­ют толк во вкус­ной и про­стой еде. салон за рецепт!

  6. Милана says:

    Инте­рес­ный вари­ант при­го­тов­ле­ния рыбы. Попро­бую в выход­ные. Спасибо!

  7. Боль­шое спа­си­бо за рецепт, Денис!!! Вышло вели­ко­леп­но!!! При­вет из Лон­до­на, мы тоже на каран­тине! Вот про­бую один за дру­гим рецеп­ты с bulochka​.ru – не могу нарадоваться!!!

    • Анна, доб­рый день! Рад слы­шать, что из раз­ных угол­ков мира гото­вят по рецеп­там с мое­го сай­та! Спа­си­бо вам! 🙂

  8. валя says:

    не уве­ре­на, что это рыба по-гре­че­ски, но очень даже вкус­но полу­чи­лось! бла­го­да­рю за рецепт!

  9. Юрец says:

    Вкус­но! Спа­си­бо за рецепт – рыб­ка полу­чи­лась агонь!))

  10. Валерия М. says:

    Сего­дня реши­ла при­го­то­вить рыбу по-гре­че­ски на ужин — наго­то­ве уже был ваш рецепт 😉 Все ока­за­лось про­сто и понят­но. Полу­чи­лось вкус­но и мои род­ным очень-очень понра­ви­лось! Спа­си­бо – Эфхаристо!

  11. Эмма says:

    Не зна­ла, что гре­ки так гото­вят рыбу и реши­ла попро­бо­вать. Мне и мужу понра­ви­лось. Полу­чи­лась вкус­ная рыб­ка — я дела­ла сибас. Спа­си­бо за рецепт! 😉

  12. Яна says:

    Рыб­ка полу­чи­лась вкус­ная и неж­ная! Спа­си­бо боль­шое за рецепт! Мне нра­вит­ся гре­че­ская кух­ня — про­стые и доступ­ные про­дук­ты, неслож­ное приготовление.

  13. Виктория says:

    Инте­рес­ный рецепт. Похо­же, гре­ки так и гото­вят! Полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во! Глав­ное, что­бы рыба была без косточек 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*