Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром

Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром

Сала­тов с кури­цей и сыром пре­ве­ли­кое мно­же­ство. Но мне нра­вит­ся салат «Берёз­ка» имен­но за соче­та­ние вку­са кури­цы, сыра, ябло­ка и жарен­но­го лука. Этот салат очень вкус­ный, сыт­ный и на сто­ле смот­рит­ся очень эффект­но, если вклю­чить фан­та­зию и укра­сить его в виде одной берез­ки или несколь­ких. В рецеп­те рас­ска­жу, как пра­виль­но при­го­то­вить этот салатик 😉

Салат Березка с курицей и сыром

Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:

  • Кури­ца — 300 г (филе кури­ной груд­ки, мож­но исполь­зо­вать индейку)
  • Сыр — 200 г («Рос­сий­ский», «Костром­ской», «Гол­ланд­ский» или любой дру­гой полутвердый)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ябло­ко – 2 шт. (луч­ше зеле­ные, с кислинкой)
  • Лук реп­ча­тый — 2 голов­ки (обыч­ный, но луч­ше крас­ный или белый)
  • Май­о­нез — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пет­руш­ка и немно­го чер­но­сли­ва или мас­лин для украшения
  • Мас­ло пост­ное — для жарки

Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»

  1. Мясо кури­цы отва­рим в под­со­лен­ной воде 30–35 минут, охла­дим и поре­жем мел­кой солом­кой или кубиками.
  2. Лук наре­жем полу­коль­ца­ми и обжа­рим на рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Остудим.
  3. Отва­рим яйца вкру­тую и отде­лим бел­ки от желт­ков. Бел­ки наре­жем куби­ка­ми, желт­ки отдель­но разо­мнем вил­кой в чашке.
  4. Ябло­ко, жела­тель­но кис­лое, натрём на круп­ной тёр­ке и ото­жмём лиш­ний сок — он в сала­те не нужен.
  5. Сыр натрём на круп­ной на тёрке.
  6. Далее салат «Берёз­ка» укла­ды­ва­ем сло­я­ми в салатник: 
    1. Жаре­ный лук
    2. Мясо кури­цы
    3. Бел­ки яиц
    4. Май­о­нез (обиль­но всё промазываем)
    5. Ябло­ко
    6. Сыр
    7. Желт­ки
  7. Свер­ху салат акку­рат­но сма­зы­ва­ем май­о­не­зом, укра­ша­ем зеле­нью пет­руш­ки и чер­но­сли­вом или мас­ли­на­ми в виде берёз­ки (как на фото в рецеп­те) — отсю­да и такое название.

Итак, наш салат «Берёз­ка» с кури­цей и сыром готов!

Салат луч­ше сде­лать нака­нуне, что­бы за ночь он про­пи­тал­ся и стал неж­ным-неж­ным, вкусным-вкусным 😋

Салат «Берёзка» с курицей и сыром готов!

Я делаю «Берёз­ку» без слоя с оре­ха­ми, но знаю, что мно­гие любят добав­лять в этот салат мел­ко наруб­лен­ные грец­кие оре­хи. Это дела­ет салат ещё более инте­рес­ным — може­те попро­бо­вать и такой вари­ант, а там уже реши­те, какой боль­ше понравится.

При­ят­но­го аппетита!

А ещё у нас есть и дру­гие сала­ты на любой вкус:

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

32 комментария к рецепту «Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром»:

  1. Людмила says:

    Знаю этот салат 15 лет, в жур­на­ле вычи­та­ла, неж­ный вкус, очень нравится

  2. имир says:

    для кето дие­ты под­хо­дит этот салат?

    • Имир, к сожа­ле­нию, не под­ска­жу, т.к. не явля­юсь ни дие­то­ло­гом, ни нут­ри­цио­ло­гом. Луч­ше про­кон­суль­ти­ро­вать­ся со спе­ци­а­ли­стом по пово­ду это­го рецепта 😉

  3. валентина says:

    мне берез­ка пока­зал­ся силь­но солё­ным и жир­ным из-за сыра и майонеза.…

  4. Мари says:

    Берез­ка мой люби­мый салат! Соче­та­ние вкус­ное, необыч­ное. Я его уже лет 15 готов­лю, все­гда всем нравится)

  5. светик says:

    ори­ги­наль­ная пода­ча и оформ­ле­ние это­го сала­та! 5/5

  6. алина says:

    нашла то что нуж­но, спа­си­бо! укра­ше­ние это­го сала­та – это пря­мо искус­ство, буду пробовать

  7. Валентина says:

    Я в Берё­зе про­ма­зы­ваю каж­дый слой, кро­ме жаре­но­го лука, май­о­не­зом. Так салат полу­ча­ет­ся более насы­щен­ным и про­пи­ты­ва­ет­ся момен­таль­но, мож­но даже не делать заранее. 

  8. Атмалия says:

    Отлич­ный салат Берё­за, как я его назад. Соче­та­ние вку­сов про­сто бомбическое!

  9. лара says:

    вкус­ный салат, лук даже не чув­ству­ет­ся совсем!

  10. Елизавета says:

    Гото­ви­ла под это­му рецеп­ту вче­ра на ужин. В прин­ци­пе вкус­но, но вот лук бы я всё-таки исклю­чи­ла… Он даёт какое-то после­вку­сие. В осталь­ном все ком­по­нен­ты сала­та сба­лан­си­ро­ва­ны и назва­ние подходящее!

  11. Зоя says:

    Я ред­ко пишу отзы­вы на сай­тах, но этот салат меня поко­рил. Очень вкус­ное соче­та­ние, даже неё знаю поче­му: жаре­ный лук, ябло­ки и кури­ца, навер­ное поэто­му. Спа­си­бо боль­шое за такую наход­ку – ута­щи­ла к себе))

  12. Рамина says:

    Я не ста­ла добав­лять лук, полу­чи­лось и так вкус­но. За спо­соб укра­ше­ния сала­ти­ка отдель­ное вам спа­си­бо! Насто­я­щая берез­ка получилась!

  13. sofiya says:

    prigitovila beluu berezu potomu chto ponravilsya sostav i sochetanie! spasibo vam za recept!

  14. tatiana says:

    этот салат очень вкус­ный, ни одно наше тор­же­ство без него не обхо­дит­ся – берез­ка все­гда ухо­дит на ура.… спа­си­бо за рецепт!

  15. Сабина says:

    Сыр+курица=самый вкус­ный салат! Берез­ка это про­сто хит!

  16. Ждана says:

    То, что нуж­но! Иска­ла дав­но этот рецепт, т.к. куша­ла этот бес­по­доб­ный салат у кол­ле­ги на ДР. Вме­сте уже не рабо­та­ем, а ингре­ди­ен­ты я не уточ­ни­ла.… Теперь понят­но – это Белая Берез­ка)) Спасибо!

  17. Андрей says:

    Кра­си­вый и вкус­ный! Я бы даже ска­зал нажо­ри­стый этот ваш сала­тик! Спа­си­бо за рецепт – женуш­ка при­го­то­ви­ла, оч понравилсо!))

  18. Ириша says:

    А я знаю этот салат под назва­ни­ем Дере­вен­ский, хотя по виду на фото Берез­ка ему отлич­но отлич­но под­хо­дит! Сама обо­жаю этот салат! Спа­си­бо за идею оформ­ле­ния салатика!)))

  19. Рита says:

    Гото­ви­ла салат берез­ка в про­шлом году на новый год. Очень понра­ви­лось. Хочу повто­рить в этом году. Всё не мог­ла най­ти, на каком же сай­те я нашла рецепт))) В ито­ге по фото узна­ла, что у вас)) Спа­си­бо за класс­ный салат!

  20. Даша says:

    При­го­то­ви­ла Берез­ку на ужин с дру­зья­ми. Всем очень понра­ви­лось. Даже не сра­зу уга­да­ли, что там есть лук)) Назва­ли кури­цу, сыр, ябло­ко. Спа­си­бо за рецепт! Хочу попро­бо­вать еще сала­тик Шап­ка Моно­ма­ха — виде­ла рецеп­тик у вас на сайте))

  21. WallY says:

    Очень вкус­ный салат! Я не люб­лю жаре­ный лук, но реши­ла сле­до­вать рецеп­ту до кон­ца. Полу­ча­ет­ся заме­ча­тель­ный салат с кури­цей, а лук не слыш­но, он наобо­рот добав­ля­ет инте­рес­ную ноту вкуса!
    Спа­си­бо за рецепт сала­та Березка!

  22. Елена says:

    Дела­ла Берез­ку на Новый год! Полу­чи­лось очень вкус­но! Ябло­ко, сыр и кури­ца — отлич­ное сочетание!
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  23. VicToriYa says:

    Нача­ла обду­мы­вать меню на Новый год и искать рецеп­ты. Из сала­тов точ­но буду гото­вить Берез­ку с кури­цей и сыром — обо­жаю этот салат! Его полу­ча­ет­ся мно­го и он безум­но вкус­ный 😉 Ну и смот­рит­ся на сто­ле он заме­ча­тель­но — советую!

  24. Оля says:

    Салат очень понра­вил­ся, пото­му что люб­лю соче­та­ние кури­цы и сыра в любом виде! Укра­ше­ние в виде берез­ки тоже у вас подсмотрела 😀
    Спа­си­бо боль­шое за рецепт 😉

  25. Варя says:

    Соче­та­ние кури­цы, сыра и кис­ло-слад­ко­го вку­са ябло­ка в этом сала­те иде­аль­но! Я готов­лю Берез­ку обыч­но на празд­нич­ный стол, зара­нее, что­бы все слои про­пи­та­лись. Гости в вос­тор­ге! А я – счаст­ли­вая хозяйка!
    Спа­си­бо за рецепт 😉

  26. Олеся says:

    Салат – бом­ба! Всем гостям понра­вил­ся. Гад­п­ли, что внут­ри: гри­бы или сыр, апель­син или ябло­ко… Очень понра­ви­лось оформ­ле­ние! Вкус бес­по­доб­ный! Бла­го­да­рю за рецепт! 😉

  27. Татьяна Щепкина says:

    Сего­дня празд­но­ва­ли Юби­лей мужа, и я гото­ви­ла салат Берез­ка. Очень всем понра­вил­ся! Соче­та­ние ком­по­нен­тов бес­по­доб­ное. Бла­го­да­рю за рецепт!

  28. Зоя says:

    Я при­го­то­ви­ла по ваше­му рецеп­ту Берез­ку! Очень вкус­но и кра­си­во! Соче­та­ние кури­цы и сыра в этом сала­те, на мой взгляд, самое вкус­ное!!! Спасибо!!!

  29. КИРА says:

    Сала­тик чудес­ный, тк я обо­жаю соче­та­ние кури­цы и сыра! Яблоч­ко тоже дает свою нот­ку. Спа­си­бо за рецептик))

  30. Юла says:

    При­го­то­ви­ла салат Берез­ка на Пас­ху. Спа­си­бо за рецепт – очень вкус­ное соче­та­ние сыра, кури­цы и ябло­ка! И я, и гости в восторге!))

  31. Катюша says:

    Мощ­ный салат!) на вид и на ингре­ди­ен­ты) вот все­гда удив­ля­лась как неко­то­рые барыш­ни изга­ля­ют­ся и в какие фор­мы сала­ты не дела­ют! класс) а вот что каса­ет­ся ингре­ди­ен­тов, то реко­мен­дую исполь­зо­вать кури­ное филе у пете­лин­ки охла­жден­ное, уж если исполь­зо­вать, то каче­ствен­ную курицу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*