Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Недав­но мне пода­ри­ли скал­ку с узо­ром. Деко­ри­ро­ва­ние пече­нья — это отдель­ный вид кули­нар­но­го искус­ства. И вот я решил попро­бо­вать, как это рабо­та­ет. Выбор пал на имбир­ное пече­нье, посколь­ку скал­ка с узо­ром на ново­год­нюю тема­ти­ку. Полу­чи­лось, на мой взгляд, отлич­но, и я спе­шу поде­лить­ся с вами рецеп­том это­го имбир­но­го чуда! 🙂

Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Чтобы приготовить имбирное печенье с использованием скалки с узором, мы возьмём:

  • Мас­ло сли­воч­ное — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд нату­раль­ный — 1 ст. лож­ка (жид­кий)
  • Сахар­ная пуд­ра — 100 г
  • Мука — 200 г (выс­ше­го сорта)
  • Какао-поро­шок — 2 ст. ложки
  • Имбирь моло­тый — 1 ч. ложка
  • Кори­ца моло­тая — 0,5 ч. ложки
  • Гвоз­ди­ка моло­тая — 0,5 ч. ложки
  • Кар­да­мон моло­тый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Бума­га для выпечки
  • Пресс-фор­мы для печенья

Ингредиенты для имбирного печенья

Важ­ным аспек­том при исполь­зо­ва­нии скал­ки с узо­ром явля­ет­ся то, что сре­ди ингре­ди­ен­тов для теста нет раз­рых­ли­те­ля. Дело в том, что пече­нье не долж­но под­нять­ся — тогда поплы­вёт рису­нок, поэто­му тесто без раз­рых­ли­те­лей и улучшителей.

Как приготовить красивое имбирное печенье с помощью скалки с узором

  1. Сме­ша­ем сухие ингре­ди­ен­ты: муку, спе­ции (имбирь, кори­цу, гвоз­ди­ку и кар­да­мон), какао-поро­шок и щепот­ку соли. Полу­чит­ся смесь, как на фото. Луч­ше это делать в глу­бо­кой мис­ке, что­бы было удоб­но заме­сить тесто для наше­го имбир­но­го печенья. Смешаем сухие ингредиенты для имбирного печенья
  2. Разо­трём мас­ло ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры с сахар­ной пуд­рой. Доба­вим яйцо и мёд. Тща­тель­но пере­ме­ша­ем. Полу­чит­ся вот такая мас­са, как на фото: Смешаем жидкие ингредиенты для имбирного печенья
  3. Добав­ля­ем смесь из жид­ких ингре­ди­ен­тов в смесь из сухих. Акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем и полу­ча­ет­ся тесто для наше­го имбир­но­го пече­нья. Оно доста­точ­но пла­стич­ное. Для того, что­бы нане­сти рису­нок при помо­щи нашей вол­шеб­ной ска­лоч­ки, необ­хо­ди­мо охла­дить тесто в тече­ние полу­ча­са в холо­диль­ни­ке. Для это­го заво­ра­чи­ва­ем тесто в пище­вую плён­ку (или поли­эти­ле­но­вый пакет). Соединим жидкую смесь и сухие ингредиенты
  4. Пока тесто охла­жда­ет­ся, разо­гре­ем духов­ку до 190°С и засте­лем про­ти­вень бума­гой для выпечки. Разогреем духовку до 190С и подготовим противень для выпекания
  5. Доста­ём тесто и даль­ше дей­ству­ем очень быст­ро, пока оно холод­ное. При помо­щи обыч­ной скал­ки рас­ка­ты­ва­ем тесто тол­щи­ной 3–5 мм, при­сы­пав его немно­го мукой. С помо­щью скал­ки с узо­ром нано­сим рису­нок, мед­лен­но про­ка­ты­вая по всей поверх­но­сти теста с уси­ли­ем, что­бы хоро­шо нане­сти отпечаток. Раскатаем тесто для имбирного печенья и пройдёмся по нему скалкой с рисунком
  6. Теперь мож­но фор­мо­вать наше имбир­ное пече­нье при помо­щи спе­ци­аль­ных пресс-форм в виде звёз­до­чек, сер­де­чек и ром­би­ков. Если спе­ци­аль­ных форм нет, мож­но исполь­зо­вать обыч­ный ста­кан — пече­нье будет про­сто круг­лым. Пере­кла­ды­ва­ем пече­нье на про­ти­вень и отправ­ля­ем в духов­ку на 5–7 минут. Остав­ше­е­ся тесто сно­ва ска­ты­ва­ем в шарик, рас­ка­ты­ва­ем обыч­ной скал­кой, затем про­хо­дим скал­кой с узо­ром, фор­му­ем печень­ки и так далее, пока всё тесто не будет пре­вра­ще­но в печенье. Формуем наше имбирное печенье, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут

Гото­вое пече­нье сни­ма­ем с про­тив­ня, даём остыть. Полу­ча­ет­ся очень вкус­но и кра­си­во, пото­му что скал­ка с узо­ром поис­ти­не тво­рит чуде­са, рас­по­ла­га­ет к твор­че­ству и созда­ёт пре­крас­ное настроение.

Имбирное печенье с рисунком готово!

Мож­но про­дол­жить и укра­сить имбир­ное пече­нье гла­зу­рью. Как это сде­лать — я рас­ска­зы­ваю в дру­гом рецеп­те имбир­но­го пече­нья. Попро­буй­те 😉

Вот так неслож­но мож­но при­го­то­вить имбир­ное пече­нье, укра­шен­ное рисун­ком с помо­щью скалки!

Скалка с рисунком прекрасно подходит для приготовления имбирного печенья

При­ят­но­го чае­пи­тия и отлич­но­го настроения!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

23 комментария к рецепту «Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором»:

  1. лиза says:

    выгля­дит такое пече­нье очень празд­нич­но! сра­зу хочет­ся новый год, ёлку и мно­го малень­ких огоньков

  2. юлия says:

    мне пода­ри­ли ска­лоч­ку с узо­ром, сего­дня буду про­бо­вать ее в деле. наде­юсь, все получится!

  3. Таша says:

    Необык­но­вен­ное пече­нье! Как же кра­си­во дела­ет фигур­ная ска­лоч­ка эти рисун­ки!!! Я под боль­шим впе­чат­ле­ни­ем! Буду дарить на новый год род­ствен­ни­кам неболь­шие вязоч­ки тако­го печенья.

  4. Haska says:

    Ско­рее бы уже новый год – хочу ско­рее опро­бо­вать свою скал­ку с узо­ром на имбир­ном пече­нье! Так кра­си­во у вас на фото в рецепте 😉

  5. любовь says:

    купи­ла себе ска­лоч­ку с рисун­ком на рас­про­да­же, сего­дня пер­вый раз про­бо­ва­ла. пече­нье полу­чи­лось вкус­ное и кра­си­вое. глав­ное, как я поня­ла – ско­рость рас­кат­ки и фор­мов­ки, пока тесто ещё холод­ное, ина­че скал­ка лип­нет и рису­нок узо­ра не пропечатывпется ..

  6. Ольга says:

    Испек­ла без узо­ров)) Глав­ное – вкус имбир­но­го пече­нья, а ваш рецепт пока­зал­ся мне необыч­ным. Полу­чи­лось вкус­но, наряд­но, я про­сто посы­па­ла свер­ху сахар­ной пуд­рой. С новым годом!

  7. Афина says:

    Рас­ка­та­ла тесто не так тон­ко, как у вас на фото в рецеп­те, про­ве­ла фигур­ной скал­кой и вполне было вид­но рису­нок, но при выпеч­ке он изме­нил­ся… Пече­нье как-то под­ня­лось и рису­нок почти не стал раз­ли­чим.… Попро­бую сле­ду­ю­щий раз рас­ка­тать тон­ко-тон­ко. Думаю, про­бле­ма имен­но в этом.

  8. сона says:

    купи­ла ска­лу с узо­ром и реши­ла испечь пече­нье. ваш рецепт при­го­дил­ся и все полу­чи­лось. кра­си­во полу­чи­лось. спасибо!

  9. Кристи says:

    Спа­си­бо за рецепт теста – сего­дня немно­го попро­бо­ва­ла и все полу­чи­лось. Очень кра­си­вый узор от скал­ки полу­ча­ет­ся. Теперь буду печь пече­нье перед новым годом! С наступающим!

  10. Анастасия says:

    Где мож­но при­об­ре­сти такую кра­со­ту?))) Я про ска­лоч­ку с узором…

    • Ана­ста­сия, скал­ка с узо­ром про­да­ет­ся и интер­не­те — поищи­те. Они есть раз­ные, с раз­лич­ны­ми рисунком.Очень кра­си­во полу­ча­ет­ся. Мне ска­лоч­ку пода­ри­ли, а рекла­ми­ро­вать кого-то на сай­те не буду 😉

  11. Элла says:

    Купи­ла себе 3 скал­ка с фигур­ным рисун­ком для раз­ных слу­ча­ев — на новый год, для повсе­днев­но­го исполь­зо­ва­ния и одну с кра­си­вым узо­ром, повто­ря­ю­щим­ся при рас­ка­ты­ва­нии. Долж­на ска­зать, что это очень кра­си­во, а про­стое пече­нье уже не хочет­ся делать, т.к. про­сит­ся узор)) Имбир­ное я ещё не про­бо­ва­ла испечь, но сделаю!

  12. Мария says:

    Здрав­ствуй­те, спа­си­бо за рецепт! Ска­жи­те, а поче­му могут пече­нья пока их рас­ка­ты­ва­ешь? Еле со сто­ла содра­ла( вся фор­ма растерялась

    • Мария, нуж­но охла­дить тесто 30–40 минут, а затем дей­ство­вать быст­ро, что­бы оно не успе­ло силь­но рас­та­ять. Кро­ме того, при­сы­пай­те мукой поверх­ность, на кото­рой рас­ка­ты­ва­е­те пече­нье. Узор нано­сит­ся, если при­ла­гать сред­нее уси­лие на скал­ку. Она толь­ко нано­сит узор, рас­ка­ты­вать нуж­но обыч­ной скал­кой. Наде­юсь, отве­тил на ваши вопросы 😉

  13. Злата says:

    Очень понра­вил­ся рецепт! Спа­си­бо! Тесто пла­стич­ное, лег­ко раскатывать!не лома­ет­ся и хоро­шо сохра­ня­ет рису­нок, вкусное!

  14. Анастасия says:

    Кра­си­вое пече­нье нере­аль­но!!! Хочу такую ска­лу с узо­ром, а луч­ше несколь­ко, с раз­ны­ми узорами))

  15. Жанна says:

    Полу­чи­лось нере­аль­но кру­тое имбир­ное пече­нье! Скал­ка с рисун­ком — это новый уро­вень кон­ди­тер­ско­го мастерства!!! ))

  16. елена says:

    ска­лоч­ка с узо­ром это про­сто чудо какое-то! испек­ла проб­ную пар­тию имбир­но­го пече­нья на новый год – хочу сде­лать вкус­ные подар­ки кол­ле­гам по рабо­те! бла­го­да­рю за рецепт и подроб­ные шаги!

  17. Ирина У. says:

    С моей скал­кой уже шли несколь­ко рецеп­тов, но реши­ла поис­кать еще что-нибудь новень­кое)) Тре­ни­ро­ва­лась на имбир­ном пече­нье, ведь до ново­го года совсем чуть-чуть оста­лось! Теперь точ­но напе­ку всем в пода­рок такое пече­нье – очень класс­но!!! Спа­си­бо за рецепт!

  18. Яна says:

    купи­ла скал­ку с узор­чи­ком и сра­зу нача­ла искать рецеп­ты – хоте­лось испечь какое-то необыч­ное пече­нье 🙂 имбир­ное понра­ви­лось цве­том и тек­сту­рой! всё полу­чи­лось в луч­шем виде!!! спа­си­бо за рецепт!

  19. лиза says:

    где бы еще купить эту скал­ку с узо­ром +_+

  20. Амахама says:

    У меня отлич­ное полу­чи­лось пече­нье, жаль сюда не при­ло­жить фото)) Моя скал­ка с дру­гим узо­ром, но глав­ное – вкус­ное тесто на печень­ки заве­сти, а даль­ше дело тех­ни­ки)) Спа­си­бо за рецепт!

  21. vanilla says:

    какой кра­си­вый рису­нок полу­ча­ет­ся! такое пече­нье конеч­но выгод­но отли­ча­ет­ся от обыч­но­го. зака­за­ла себе скал­ку с рисун­ком – как при­дет буду пробовать 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*