Перепёлки в духовке

Перепёлки в духовке

Пере­пёл­ки уже дав­но появи­лись на при­лав­ках наших мага­зи­нов. Мясо пере­пёл­ки дие­ти­че­ское и отли­ча­ет­ся по вку­су от кури­цы или индей­ки, но при этом доста­точ­но неж­ное. Гото­вить пере­пёл­ку мож­но раз­ны­ми спо­со­ба­ми: от туше­ния в утят­ни­це до запе­ка­ния в рука­ве. Я же сего­дня рас­ска­жу о том, как зама­ри­но­вать и при­го­то­вить пере­пе­лов в духов­ке. Начнём!

Перепёлки в духовке — рецепт с фото

Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:

  • Пере­пел­ки — 10 шт. (из рас­чё­та 2 шт. на порцию)
  • Кур­ку­ма — 2 ч. лож­ки (моло­тая)
  • Папри­ка — 1 ч. лож­ка (моло­тая)
  • Кори­андр — 0,5 ч. лож­ки (моло­тый)
  • Перец чёр­ный — 0,5 ч. лож­ки (моло­тый)
  • Имбирь — 0,5 ч. лож­ки (моло­тый)
  • Гор­чи­ца гото­вая — 1 ст. ложка
  • Сое­вый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. лож­ка (луч­ше жидкий)
  • Чес­нок све­жий — 2 зубчика
  • Веточ­ка роз­ма­ри­на или тимьяна
  • Мас­ло олив­ко­вое — 1 ст. ложка
  • Фор­ма для запе­ка­ния, что­бы вошли все перепелки

Как приготовить перепёлок в духовке

  1. Туш­ки пере­пё­лок моем, сушим, скла­ды­ва­ем в чаш­ку, кото­рую мож­но закрыть крыш­кой, что­бы оста­вить мариноваться.
  2. Гото­вим соус. Сме­ши­ва­ем спе­ции: кур­ку­му, кори­андр, имбирь, папри­ку и чёр­ный перец. Добав­ля­ем гор­чи­цу и мёд, всё пере­ме­ши­ва­ем. В полу­чив­шу­ю­ся мас­су вли­ва­ем сое­вый соус, пере­ме­ши­ва­ем. Полу­чит­ся такая яркая каши­ца за счёт цве­та кур­ку­мы, папри­ки и горчицы.
  3. Чес­нок чистим, про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку или режем мел­ко-мел­ко. Добав­ля­ем к пере­пёл­кам. Выли­ва­ем соус на туш­ки и нати­ра­ем их полу­чив­шей­ся мас­сой. Отправ­ля­ем пере­пе­лов мари­но­вать­ся на 2–3 часа, а в иде­а­ле — на ночь (не забудь­те в этом слу­чае убрать зама­ри­но­ван­ных пере­пе­лов в холодильник).
  4. Гото­вим фор­му для запе­ка­ния: нали­ва­ем в неё сто­ло­вую лож­ку олив­ко­во­го мас­ла, рас­пре­де­ля­ем по поверх­но­сти. Спра­ва и сле­ва мож­но поло­жить веточ­ки роз­ма­ри­на или тимья­на. Они отда­дут свой аро­мат пере­пё­лоч­кам во вре­мя запекания.
  5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Выкла­ды­ва­ем зама­ри­но­ван­ных пере­пё­лок нож­ка­ми к цен­тру фор­мы — 5 с одной и 5 с дру­гой сто­ро­ны. Отправ­ля­ем пере­пе­лов запе­кать­ся на 40 минут. Пери­о­ди­че­ски (каж­дые 10 минут) необ­хо­ди­мо доста­вать фор­му и лож­кой поли­вать пере­пё­лов свер­ху выде­лив­шим­ся соком, что­бы они были соч­ные внут­ри и золо­ти­стые на вид.

И вот наши пере­пёл­ки, кото­рых мы запек­ли в духов­ке, готовы!

Готовые перепёлки в духовке

Укра­ша­ем све­жей зеле­нью, листья­ми сала­та и поми­до­ра­ми. Гар­нир к пере­пе­лам даже не нужен. Зови­те ско­рее всех к столу!

Перепёлки запечённые в духовке — вариант сервировки

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

25 комментариев к рецепту «Перепёлки в духовке»:

  1. лилу says:

    я при запе­ка­нии внутрь пере­пё­лок добав­ляю чер­но­слив или кура­гу – полу­ча­ет­ся очень вкусно!

  2. Владимир says:

    Весь­ма не пло­хой рецепт, но вся эта исто­рия не завер­шен­ная. Немно­го цед­ры лимо­на, чуть боль­ше чес­но­ка и сли­воч­но­го масла.

  3. Павла says:

    Под­би­раю рецеп­ты на новый год. Точ­но буду запе­кать пере­пе­лов. Выгля­дит про­сто волшебно!

  4. Алика says:

    Купи­ла пере­пе­лок на про­бу. Вро­де вкус­но полу­чи­лось, буд­то такие малень­кие куроч­ки. На 1 чело­ве­ка нуж­но 2–3 шту­ки, мяса у пере­пе­ла о‑о-очень мало))

  5. Паулина says:

    Кра­си­во, вкус­но, хотя вечер пере­пе­лов я бы луч­ше кури­цу запек­ла, но муж насто­ял попро­бо­вать)) Попро­бо­ва­ли. 1 раз только))

  6. Александр says:

    Не понят­ный вкус,сладковатый,не хва­та­ет кислоты,в рецеп­те нет соли,когда готовил,добавил,но не спасло,может быть немно­го лимон­но­го сока изна­чаль­но добавить,нужно доводить,так очень плоско,готовил с чёр­ным пер­цем-даже лучше,есть вкус мяса перепелов,сжечь же он закрыт,отбит маринадом.

  7. Афина says:

    Хочу при­го­то­вить на новый год, оста­лось где-то раз­до­быть этих самых перепелов 🙂

  8. Дина says:

    Как по мне, так пере­пёл­ки все­гда полу­ча­ют­ся жест­ко­ва­тые… Мяса у них мало, пото­му из луч­ше тушить или отва­рить, а потом под­ру­мя­нить, а вот запе­кать в духов­ке – не самый луч­ший способ

  9. Макt says:

    Рецепт так себе. Мясо полу­чи­лось очень жёстким.

    • Makt, воз­мож­но, дело в пере­пёл­ках — они ста­рые. От это­го мясо может быть жёст­ким, как у кури­цы-несуш­ки, напри­мер. Попро­буй­те пред­ва­ри­тель­но обжа­рить туш­ки пере­пе­лов на сли­воч­ном мас­ле — это долж­но помочь.

  10. Флоренция says:

    Спа­си­бо за рецепт! При­го­то­ви­ла пере­пе­лов за этим рецеп­том и нам с мужем очень понра­ви­лось! Очень вкусное,сочное ‚неж­ное и аро­мат­ное мясо!

  11. Карина says:

    Гото­ви­ла по ваше­му рецеп­ту пере­пе­лов впер­вые. Они буд­то малень­кие куроч­ки)) Полу­чи­лось очень вкус­но! Спасибо!

  12. афелия says:

    если раз­ре­зать пере­пе­лок в рай­оне груд­ки, то так их про­ще запе­кать и вре­мя при­го­тов­ле­ния сокра­ща­ет­ся, а еще я добав­ляю моло­тый кори­андр – он удач­но допол­ня­ет вкус перепелов

  13. асия says:

    под­ска­жи­те, а мож­но ли запе­кать пере­пе­лок в рука­ве для запекания?

    • Асия, да, конеч­но мож­но. Про­цесс будет почти таким же. Минут за 10–15 до окон­ча­ния про­цес­са при­го­тов­ле­ния раз­режь­те рукав свер­ху, что­бы пере­пел­ки под­ру­мя­ни­лись. При­ят­но­го аппетита! 😉

  14. мухомор says:

    как по мне так в пере­пел­ках мало мяса… луч­ше уж купить кури­цу и то лучше)

  15. Лара says:

    Мари­над по соста­ву хорош. Глав­ное, что я поня­ла, оста­вить пере­пе­лок луч­ше на ночь, что­бы они хоро­шо про­ма­ри­но­ва­лись. Я дела­ла на ско­рую руку и вкус был толь­ко свер­ху пере­пел­ки. Так что учи­ты­вай­те при готов­ке, девочки!

  16. ведьмочка says:

    а я реши­ла поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и начи­ни­ла пере­пе­лок оре­ха­ми и чер­но­сли­вом. оч вкус­но полу­чи­лось, мч в вос­тор­ге, толь­ко ска­зал, что мало приготовила))

  17. роза says:

    пер­вый раз гото­ви­ла пере­пе­лов, реши­ла исполь­зо­вать ваш рецепт. вро­де все полу­чи­лось и пере­пел­ки доволь­но вкус­ные, но как-то мало в них реаль­но­го мяса… так, один раз попро­бо­вать) луч­ше взять цып­лен­ка или куроч­ку, как по мне

  18. олеся says:

    пред­ста­ви­ла, что это 3 кури­цы и какая долж­на быть боль­шая тарел­ка))) но нет, пере­пел­ки они неболь­шие и очень вкусные!

  19. Ксения says:

    Полу­чи­лось супер! Пере­пел­ки мяг­кие, кра­си­вые, как малень­кие куроч­ки)) Сего­дня впер­вые готовила…

  20. ольга says:

    гото­ви­ла пере­пе­лок таким спо­со­бом пер­вый раз – обыч­но тушу в утят­ни­це. мне не хва­ти­ло остро­ты, но в целом полу­чи­лось неж­ное мясо. спа­си­бо за рецепт!

  21. Сафина says:

    Пере­пел­ки полу­чи­лись вкус­ные, кра­си­вые. Мари­над самое то!

  22. валентина says:

    доба­ви­ла в мари­над сто­ло­вую лож­ку томат­ной пас­ты. пере­пел­ки при­об­ре­ли при­ят­ный отте­нок при запе­ка­нии и ноту кис­лин­ки – рекомендую 😉

  23. элен says:

    какие смеш­ные малень­кие пере­пел­ки)) навер­ное, очень вкус­но, как бы кури­ца в миниатюре))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*