Статьи с меткой: "тимьян"
Четвертинки картофеля, запечённые в духовке
Вкусно приготовить картофель можно по-разному. Но в этом рецепте я расскажу о том, как приготовить ароматные четвертинки картофеля в духовке. Способ невероятно простой, но при этом получается очень вкусно и красиво. Начинаем!
Перепёлки в духовке
Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!
Чай с эстрагоном, лимоном и мятой
Этот вкусный чай с эстрагоном (он же тархун), лимоном и мятой я готовлю в баню. Он хорошо утоляет жажду, снимает усталость и придаёт сил. Пить его можно как горячим, так и холодным — чай не теряет своих свойств, даже когда остывает. Сейчас я расскажу, как его правильно заварить.
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков сейчас можно готовить практически круглый год, ведь цуккини в продаже есть практически всегда. Я готовлю оладьи по этому рецепту уже несколько лет — получается вкусно и красиво. Как в любом рецепте есть свои секреты и у кабачковых оладьев. О них подробнее далее 😉
Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном
Итальянская лепёшка фокачча, которая была прародительницей пиццы, такая же вкусная, а приготовить её можно достаточно быстро, особенно, если у вас уже тесто наготове. В этом рецепте мы готовим фокаччу двух видов: с вялеными томатами и сыром. А основа будет одна и та же: оливковое масло и ароматные листики тимьяна. Приступим!
Кролик тушёный в сливках
Как мы знаем, «кролики — это не только ценный мех, но и 3−4 килограмма легкоусвояемого мяса» 🙂 В этом рецепте я буду тушить кролика в сливках в духовке. Он получается вкусный и нежный, а «подушка» из моркови будет прекрасным ярким гарниром. Приступим!
Комментарии и отзывы к рецептам