Силиконовая скалка

Силиконовая скалка

Сре­ди всех кухон­ных гад­же­тов сили­ко­но­вая скал­ка зани­ма­ет осо­бое место, посколь­ку, на мой взгляд, она в разы удоб­нее дере­вян­ной. Поче­му – рас­ска­жу в оче­ред­ной ста­тье серии про гад­же­ты на кухне.

Кухонные гаджеты: силиконовая скалка

Скал­ка моей моде­ли явля­ет­ся не пол­но­стью сили­ко­но­вой, а лишь её рабо­чая поверх­ность. Сама же она выпол­не­на из дере­ва и нержа­вей­ки. При исполь­зо­ва­нии такой скал­кой, тесто нико­гда к ней не лип­нет, даже если поверх­ность скал­ки или теста не при­сы­пать мукой при раскатывании.

Силиконовая скалка

Скал­кой при­хо­дит­ся поль­зо­вать­ся часто. Напри­мер, при при­го­тов­ле­нии пече­нья «Пла­точ­ки» или при­го­тов­ле­нии сло­ек из сло­ё­но­го теста. Рань­ше у меня была дере­вян­ная скал­ка, без ручек, оди­на­ко­во­го диа­мет­ра по всей длине. Мне она каза­лась удоб­ной, но по фак­ту, когда я начал поль­зо­вать­ся сили­ко­но­вой скал­кой, я понял все её пре­иму­ще­ства и удоб­ство. Она очень хоро­шо и одно­род­но рас­ка­ты­ва­ет тесто по всей поверх­но­сти, удоб­но ката­ет­ся в обе сто­ро­ны и руки все­гда оста­ют­ся чисты­ми, так как руч­ки доста­точ­но уда­ле­ны от рабо­чей поверх­но­сти скалки.

Раскатываем тесто и с помощью форм вырезаем фигурки нашего имбирного печенья

Уха­жи­вать за скал­кой из сили­ко­на про­сто — нуж­но лишь про­мыть её теп­лой водой, выте­реть насу­хо и она сно­ва гото­ва к рабо­те. Осо­бых усло­вий хра­не­ния такая скал­ка так­же не тре­бу­ет. Так что реко­мен­дую такую скал­ку обя­за­тель­но иметь в сво­ём кухон­ном арсенале.

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Единственный комментарий к материалу «Силиконовая скалка»:

  1. татьяна says:

    а я толь­ко за дере­вян­ную скал­ку – сили­ко­но­вую про­бо­ва­ла и что-то не то, я не чув­ствую тесто, когда рас­ка­ты­ваю, теперь толь­ко дерево)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*