Перепёлки в духовке

Перепёлки в духовке

Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!

Перепёлки в духовке — рецепт с фото

Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:

  • Перепелки — 10 шт. (из расчёта 2 шт. на порцию)
  • Куркума — 2 ч. ложки (молотая)
  • Паприка — 1 ч. ложка (молотая)
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Перец чёрный — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Имбирь — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. ложка (лучше жидкий)
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Веточка розмарина или тимьяна
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Форма для запекания, чтобы вошли все перепелки

Как приготовить перепёлок в духовке

  1. Тушки перепёлок моем, сушим, складываем в чашку, которую можно закрыть крышкой, чтобы оставить мариноваться.
  2. Готовим соус. Смешиваем специи: куркуму, кориандр, имбирь, паприку и чёрный перец. Добавляем горчицу и мёд, всё перемешиваем. В получившуюся массу вливаем соевый соус, перемешиваем. Получится такая яркая кашица за счёт цвета куркумы, паприки и горчицы.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или режем мелко-мелко. Добавляем к перепёлкам. Выливаем соус на тушки и натираем их получившейся массой. Отправляем перепелов мариноваться на 2−3 часа, а в идеале — на ночь (не забудьте в этом случае убрать замаринованных перепелов в холодильник).
  4. Готовим форму для запекания: наливаем в неё столовую ложку оливкового масла, распределяем по поверхности. Справа и слева можно положить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат перепёлочкам во время запекания.
  5. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем замаринованных перепёлок ножками к центру формы — 5 с одной и 5 с другой стороны. Отправляем перепелов запекаться на 40 минут. Периодически (каждые 10 минут) необходимо доставать форму и ложкой поливать перепёлов сверху выделившимся соком, чтобы они были сочные внутри и золотистые на вид.

И вот наши перепёлки, которых мы запекли в духовке, готовы!

Готовые перепёлки в духовке

Украшаем свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Гарнир к перепелам даже не нужен. Зовите скорее всех к столу!

Перепёлки запечённые в духовке — вариант сервировки

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

15 комментариев к рецепту «Перепёлки в духовке»:

  1. Флоренция says:

    Спасибо за рецепт! Приготовила перепелов за этим рецептом и нам с мужем очень понравилось! Очень вкусное, сочное, нежное и ароматное мясо!

  2. Карина says:

    Готовила по вашему рецепту перепелов впервые. Они будто маленькие курочки)) Получилось очень вкусно! Спасибо!

  3. афелия says:

    если разрезать перепелок в районе грудки, то так их проще запекать и время приготовления сокращается, а еще я добавляю молотый кориандр — он удачно дополняет вкус перепелов

  4. асия says:

    подскажите, а можно ли запекать перепелок в рукаве для запекания?

    • Асия, да, конечно можно. Процесс будет почти таким же. Минут за 10−15 до окончания процесса приготовления разрежьте рукав сверху, чтобы перепелки подрумянились. Приятного аппетита! 😉

  5. мухомор says:

    как по мне так в перепелках мало мяса… лучше уж купить курицу и то лучше)

  6. Лара says:

    Маринад по составу хорош. Главное, что я поняла, оставить перепелок лучше на ночь, чтобы они хорошо промариновались. Я делала на скорую руку и вкус был только сверху перепелки. Так что учитывайте при готовке, девочки!

  7. ведьмочка says:

    а я решила поэкспериментировать и начинила перепелок орехами и черносливом. оч вкусно получилось, мч в восторге, только сказал, что мало приготовила))

  8. роза says:

    первый раз готовила перепелов, решила использовать ваш рецепт. вроде все получилось и перепелки довольно вкусные, но как-то мало в них реального мяса… так, один раз попробовать) лучше взять цыпленка или курочку, как по мне

  9. олеся says:

    представила, что это 3 курицы и какая должна быть большая тарелка))) но нет, перепелки они небольшие и очень вкусные!

  10. Ксения says:

    Получилось супер! Перепелки мягкие, красивые, как маленькие курочки)) Сегодня впервые готовила…

  11. ольга says:

    готовила перепелок таким способом первый раз — обычно тушу в утятнице. мне не хватило остроты, но в целом получилось нежное мясо. спасибо за рецепт!

  12. Сафина says:

    Перепелки получились вкусные, красивые. Маринад самое то!

  13. валентина says:

    добавила в маринад столовую ложку томатной пасты. перепелки приобрели приятный оттенок при запекании и ноту кислинки — рекомендую 😉

  14. элен says:

    какие смешные маленькие перепелки)) наверное, очень вкусно, как бы курица в миниатюре))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*