Рецепты с фото

Язычки из баклажанов

Язычки из баклажанов

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 20 минут

Сложность: 2/10

Прак­ти­че­ски ни один стол не обхо­дит­ся без закус­ки. Кто-то любит бутер­бро­ды, кто-то кана­пе, кто-то про­сто дела­ет сыр­ную, кол­бас­ную иили овощ­ную тарел­ку. Пред­ла­гаю при­го­то­вить про­стую и в тоже вре­мя ори­ги­наль­ную закус­ку — языч­ки из бакла­жа­нов. Навер­ня­ка мно­гие уже гото­ви­ли и, тем более, про­бо­ва­ли такую закус­ку, поэто­му перей­дем сра­зу к про­цес­су при­го­тов­ле­ния бакла­жа­нов по это­му рецепту.

Рецепт с фото ►

 
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 5/10

Навер­ня­ка мно­гие про­бо­ва­ли в китай­ских ресто­ра­нах кури­цу по-пекин­ски (или по-китай­­ски) в кис­­ло-сла­д­ком соусе с кусоч­ка­ми ана­на­сов. Ино­гда хочет­ся повто­рить что-то подоб­ное в домаш­них усло­ви­ях и при этом не разо­ча­ро­вать­ся. Поша­го­вый рецепт при­го­тов­ле­ния кури­цы в кис­­ло-сла­д­ком соусе с ана­на­са­ми по-пекин­ски помо­жет вам в этом.

Рецепт с фото ►

 
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Оби­лие рецеп­тов кек­сов пора­жа­ет, ведь каких толь­ко вари­ан­тов нет: кекс на кефи­ре, кекс с оре­ха­ми, мра­мор­ный кекс, кекс с изю­мом. Я же пред­ла­гаю при­го­то­вить вкус­ный шоко­лад­ный кекс с грец­ки­ми ореш­ка­ми, кото­рый име­ет насы­щен­ный вкус шоко­ла­да и лег­кую оре­хо­вую нотку.

Рецепт с фото ►

 
Салат с семгой и креветками

Салат с семгой и креветками

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10

Сала­тов с кре­вет­ка­ми и раз­ной рыбой суще­ству­ет вели­кое мно­же­ство. И заправ­ка в них раз­ная: от лимон­но­го сока до слож­ных соусов с раз­лич­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Я же пред­ла­гаю при­го­то­вить неслож­ный, но крайне вкус­ный сала­тик с сём­гой и креветками.

Рецепт с фото ►

 
Бурито — рецепт мексиканского блюда

Бурито — рецепт мексиканского блюда

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 5/10

Хоте­лось бы ска­зать несколь­ко слов о том, что такое бури­то. Бури­то (хотя пра­виль­нее будет бур­ри­то) — это куку­руз­ная или пше­нич­ная лепеш­ка, в кото­рую заво­ра­чи­ва­ют начин­ку, обыч­но из мяса — тра­ди­ци­он­ное мек­си­кан­ское блю­до. В послед­нее вре­мя люди про­яв­ля­ют боль­шой инте­рес к блю­дам китай­ской, ита­льян­ской, мек­си­кан­ской, бра­зиль­ской кух­ни. Как же гото­вить бури­то? В дан­ном рецеп­те пред­ла­гаю поша­го­вое при­го­тов­ле­ние бури­то по-дома­ш­­не­­му из про­дук­тов, кото­рые доступ­ны каж­до­му, а в каче­стве лепеш­ки будет обыч­ный лаваш. При­сту­пим! Приступим!

Рецепт с фото ►