Банановое печенье с орехами

Банановое печенье с орехами

Я не осо­бо люб­лю бана­ны, но решил попро­бо­вать доба­вить их в выпеч­ку. В этом рецеп­те рас­ска­жу, как при­го­то­вить бана­но­вое пече­нье. Полу­чи­лось вкус­но и, пожа­луй, пече­нье мне понра­ви­лось боль­ше бана­на. Начинаем!

Пошаговый рецепт с фото: Банановое печенье с орехами

Чтобы приготовить 35–40 банановых печений мы возьмём:

  • Банан — 1 шт.
  • Мас­ло сли­воч­ное — 120 г
  • Сахар — 3 ст. лож­ки (я исполь­зо­вал корич­не­вый, мож­но обыч­ный — белый)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 350 г
  • Раз­рых­ли­тель для теста — 12 ч. ложки
  • Вани­лин 14 ч. ложки
  • Оре­хи — 30 г (грец­кие, пекан или миндаль)
  • Бума­га для выпечки
  • Пище­вая плёнка
  • Фигур­ные фор­мы для выруб­ки печенья

Ингредиенты для приготовления бананового печенья с орехами

Про­дук­ты долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Мас­ло — мягкое.

Как приготовить банановое печенье

  1. Под­го­то­вим оре­хи. Что­бы при­дать им насы­щен­ный вкус — обжа­ри­ва­ем их на сла­бом огне 3–4 мину­ты, пери­о­ди­че­ски помешивая. Поджариваем орехи 3-4 минуты
  2. В глу­бо­кой чаш­ке взби­ва­ем яйцо с саха­ром и вани­ли­ном. Мож­но делать это любым спо­со­бом: вен­чи­ком, с помо­щью мик­се­ра или с помо­щью кухон­но­го ком­бай­на и под­хо­дя­щей насад­ки. Взби­ва­ем, пока сахар не разой­дёт­ся и появит­ся лёг­кая пена. Добав­ля­ем мяг­кое мас­ло и про­дол­жа­ем взби­вать пару минут. Банан режем неболь­ши­ми кру­жоч­ка­ми в 1–1,5 см и добав­ля­ем в тесто наше­го пече­нья, про­дол­жая взби­вать, пока не полу­чит­ся одно­род­ная мас­са. Неко­то­рые реко­мен­ду­ют взби­вать банан блен­де­ром. На мой взгляд, это излишне.Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем масло и банан
  3. Муку про­се­и­ва­ем с раз­рых­ли­те­лем. Добав­ля­ем в тесто по сто­ло­вой лож­ке, про­дол­жая взби­вать. Когда доба­вим всё коли­че­ство муки — долж­но полу­чить­ся эла­стич­ное тесто, как на сред­нем фото. После это­го заво­ра­чи­ва­ем тесто в пище­вую плён­ку и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на 30–40 минут. Добавляем муку, замешиваем тесто, убираем в холодильник
  4. Пока тесто в холо­диль­ни­ке, под­го­то­вим про­тив­ни для выпеч­ки наше­го бана­но­во­го пече­нья. Выре­за­ем из бума­ги для выпеч­ки 2 листа раз­ме­ром с про­ти­вень и засти­ла­ем всю поверх­ность. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Оре­хи поло­ма­ем попо­лам по вдоль, что­бы воткнуть их в каж­дую печень­ку для вку­са и красоты.
  5. Доста­ём тесто из холо­диль­ни­ка, выкла­ды­ва­ем на боль­шую поверх­ность, слег­ка при­сы­пан­ную мукой, и рас­ка­ты­ва­ем при помо­щи скал­ки. Тол­щи­на теста долж­на состав­лять 3–5 мм, т. к. бана­но­вое пече­нье слег­ка под­ни­мет­ся при выпе­ка­нии. С помо­щью фигур­ных форм для выруб­ки пече­нья (мож­но исполь­зо­вать и обыч­ный ста­кан) фор­ми­ру­ем наше бана­но­вое печенье. Раскатываем тесто, вырезаем банановое печенье
  6. Пере­кла­ды­ва­ем пече­нье на под­го­тов­лен­ные про­тив­ни и в центр каж­до­го закреп­ля­ем поло­вин­ку оре­ха. Когда весь про­ти­вень запол­нит­ся — отправ­ля­ем в духов­ку на 15 минут. А пока оно печёт­ся — насла­жда­ем­ся бана­но­вым аро­ма­том, кото­рый вита­ет в воздухе.Перекладываем печенье на противень, украшаем половинкой ореха

Спу­стя 15 минут доста­ём про­ти­вень из духов­ки. Вот что полу­чи­лось у меня:

Банановое печенье с орехом готово

Бана­но­вое пече­нье очень вкус­ное и хоро­шо хра­нит­ся — чаш­ку с гото­вым пече­ньем доста­точ­но про­сто накрыть полотенцем.

Банановое печенье — вариант сервировки

Мне нра­вит­ся кушать пече­нье из бана­на с моло­ком и чаем. На мой взгляд, эти напит­ки мак­си­маль­но рас­кры­ва­ют вкус и аромат.

Банановое печенье с орехами

При­ят­но­го чаепития!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

13 комментариев к рецепту «Банановое печенье с орехами»:

  1. юлия says:

    пер­вый раз пек­ла бана­но­вое пече­нье. пере­жи­ва­ла… но пона­прас­ну, немно­го под­го­ре­ло, но это я сама вино­ва­та, а само пече­нье отлич­но вышло, аро­мат бана­на чув­ству­ет, орех очень удач­но здесь! спа­си­бо за рецепт

  2. Лиза says:

    Заме­ча­тель­ные хру­стяш­ки для деток полу­чи­лись, а то несколь­ко бана­нов потем­не­ли, для пече­нья самое оно

  3. милана says:

    пек­ла без ореш­ков – не ока­за­лось)) само пече­нье очень вкус­ное, в ход пошли некон­ди­ци­он­ные бана­ны. отлич­ное при­ме­не­ние для них! спа­си­бо за рецептик

  4. лариса says:

    оста­лись непри­гляд­ные бана­ны – вро­де и выбро­сить жал­ко, реши­ла в выпеч­ку их доба­вить. спа­си­бо за рецепт бана­но­во­го пече­нья – дет­ки про­сто в вос­тор­ге от вку­са и внеш­не­го вида (дела­ла выруб­ка­ми для теста в виде животных)

  5. нора says:

    про­бо­ва­ла печь бана­но­вое пече­нье по раз­ным рецеп­там. в вашем вари­ан­те понра­вил­ся пекан – он добав­ля­ет при­ят­ную оре­хо­вую нот­ку. спа­си­бо за рецепт.

  6. Юлия says:

    Бана­но­вое пече­нье – отлич­ный вари­ант для вечер­них чай­ных поси­де­лок 🙂 Спа­си­бо боль­шое за рецепт! Вкус­но! Пекан, кста­ти, очень хоро­шо допол­ня­ет вкус печенья

  7. Верок says:

    Бла­го­да­рю за рецепт! Оста­лись тем­ные бана­ны и иска­ла что с ними сде­лать. Очень вкус­ное пече­нье получилось))

  8. Рита says:

    Отлич­ное бана­но­вое пече­нье! Обо­жаю такие лёг­кие рецепты!

  9. оля says:

    пек­ла бана­но­вое пече­нье без оре­хов, но даже так полу­чи­лось вкус­но. наде­юсь сле­ду­щий раз попро­бо­вать с оре­ха­ми. спа­си­бо боль­шое за рецепт печенья!

  10. Лиля says:

    Обо­жаю это пече­нье! Я добав­ляю в это пече­нье цед­ру лимо­на – оно ста­но­вит­ся более аро­мат­ное и красивое.

  11. злата says:

    пече­нье из бана­на про­бо­ва­ла впер­вые. вкус чув­ству­ет­ся даже после выпеч­ки, а во вре­мя – так вооб­ще аро­мат на весь дом стоит!

  12. Дарима says:

    Бана­но­вое пече­нье — отлич­ный вари­ант для выпеч­ки в выход­ной день! Пока все просну­лись, у меня уже све­же­ис­пе­чён­ные печень­ки! Вкуснотка! 🙂

  13. марина says:

    остал­ся банан пря­мо ска­жем некон­ди­ци­он­ный – почер­нев­ший, мяг­кий и я реши­ла его в дело пустить. пече­нье полу­чи­лось вкус­ное, не слад­кое и доста­точ­но мяг­кое. спа­си­бо вам за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*