Форма для выпечки открытого пирога

Форма для выпечки открытого пирога

Откры­тые пиро­ги — это отдель­ный вид кули­нар­но­го искус­ства и мастер­ства. Конеч­но, их мож­но испечь на обыч­ном про­тивне, но если исполь­зо­вать спе­ци­аль­ную фор­му для выпеч­ки, то пирог, несо­мнен­но, будет не толь­ко вкус­ным, но и красивым.

Форма для выпечки открытого пирога

Я исполь­зую фор­му для выпеч­ки диа­мет­ром 32 сан­ти­мет­ра. Пиро­ги в ней полу­ча­ют­ся доста­точ­но боль­ши­ми и хва­та­ет их надол­го 😊 Внут­рен­нее покры­тие фор­мы облив­ное и гото­вый пирог хоро­шо отхо­дит от фор­мы. К тому же, в такой фор­ме пирог мож­но раз­ре­зать и доста­вать при помо­щи лопат­ки, акку­рат­но под­дев с широ­ко­го края.

Яблочный пирог готов

В фор­ме для выпеч­ки откры­то­го пиро­га я чаще все­го готов­лю пирог с ябло­ка­ми и киш с раз­лич­ны­ми начин­ка­ми. За счет реб­ри­стой фор­мы края пиро­ги и киши полу­ча­ют­ся очень кра­си­вы­ми. При уклад­ке теста я ста­ра­юсь рав­но­мер­но рас­пре­де­лить его по всей фор­ме, что­бы пирог одно­род­но про­пёк­ся. Укра­ше­ние откры­тых пиро­гов — дело вку­са и навы­ка. Суще­ству­ет мно­же­ство спо­со­бов фор­ми­ро­ва­ния из теста самых раз­но­об­раз­ных узо­ров, сеток, мел­ких дета­лей и кра­си­вых эле­мен­тов. При исполь­зо­ва­нии фор­мы для выпеч­ки тако­го боль­шо­го диа­мет­ра поверх­ность пиро­га полу­ча­ет­ся как раз ок. 30 см — отлич­ный вари­ант для полё­та фантазии!

Рецепт с фото: киш с курицей и грибами

Уход за фор­мой для выпеч­ки откры­то­го пиро­га доста­точ­но про­стой. Посколь­ку, к поверх­но­сти ниче­го не при­го­ра­ет, то остыв­шую после выпеч­ки фор­му нуж­но про­сто помыть мою­щим сред­ством и мяг­кой губ­кой. Про­те­реть насу­хо и хра­нить до сле­ду­ю­ще­го применения.

Кухонный гаджет — форма для выпечки открытого пирога

Если у вас всё еще нет спе­ци­аль­ной фор­мы для откры­тых пиро­гов, то реко­мен­дую обза­ве­стись чем-то подоб­ным, что­бы тво­рить кули­нар­ные шедев­ры и радо­вать сво­их род­ных и близ­ких вкус­ной и кра­си­вой выпечкой.

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

7 комментариев к материалу «Форма для выпечки открытого пирога»:

  1. Лина says:

    Спа­си­бо за рецеп­ты – иска­ла имен­но для такой ике­ев­ской формы.

  2. Жанна says:

    Для киша на семью из 6 чело­век такая фор­ма под­хо­дит иде­аль­но, выпе­каю пиро­ги и даже омлет ино­гда. Прак­тич­ная и нуж­ны вещь на кухне.

  3. эля says:

    такая фор­ма иде­аль­ная по высо­те – пирог про­пе­ка­ет­ся, а вот быва­ют слиш­ком высо­кие, тогда нуж­но вре­мя выпеч­ки увеличить…

  4. Риток says:

    Исполь­зую такую фор­му для пиро­гов с виш­ней и киша, соглас­на с вами – полез­ная в хозяй­стве вещь! Киш у вас кра­си­вый получился

  5. валерия says:

    я в такой фор­ме пеку шар­лот­ку. очень кра­си­во выгля­дит при пода­че и сама фор­ма и пирог получается

  6. дина says:

    фор­ма доста­точ­но удоб­ная и весь­ма уве­си­стая, очень помо­га­ет для выпеч­ки пиро­гов, кишей и дру­гих вкусняшек

  7. Юлия says:

    У меня такая же фор­ма для выпеч­ки пиро­га – это Икея. Оч. удоб­ная фор­ма – тоже реко­мен­дую, девочки!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*