Летний завтрак: яичница с кабачками

Летний завтрак: яичница с кабачками

Вари­ант при­го­тов­ле­ния яич­ни­цы с ово­ща­ми в моей кол­лек­ции уже есть, а в этот раз я при­го­то­вил яич­ни­цу с кабач­ка­ми, кото­рых в кон­це лета и нача­ле осе­ни очень мно­го. Такая яич­ни­ца выгля­дит доста­точ­но необыч­но, она не жир­ная и вкус у неё инте­рес­ный, что­бы уди­вить сво­их домаш­них на зав­трак. Мно­го вре­ме­ни не пона­до­бит­ся, а резуль­тат, я наде­юсь, всем понра­вит­ся. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как всё сде­лать пра­виль­но, что­бы полу­чи­лась вкус­ная и кра­си­вая яич­ни­ца с кабачками.

Рецепт с фото — Яичница с кабачками

Для приготовления яичницы с кабачками на завтрак нам понадобятся:

  • Каба­чок сред­них раз­ме­ров — 1 шт. (пона­до­бит­ся толь­ко половина)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мас­ло пост­ное — 2 ст. лож­ки (мож­но исполь­зо­вать топ­лё­ное или сли­воч­ное масло)
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Лук зелё­ный (перо) — для украшения
  • Цилин­дри­че­ская фор­ма (неболь­шой ста­кан­чик, рюм­ка или др. спод­руч­ный пред­мет для вырез­ки сере­дин­ки у кабачка)

Пошаговый процесс приготовления яичницы с кабачками

  1. Каба­чок, даже если он еще моло­дой, необ­хо­ди­мо очи­стить от кожу­ры. Очи­щать семе­на внут­ри не нуж­но — мы сде­ла­ем это поз­же. Наре­за­ем каба­чок круж­ка­ми тол­щи­ной 0,5–0,7 см и для ско­во­ро­ды сред­не­го раз­ме­ра нам пона­до­бят­ся 8–10 кружочков. Яичница с кабачками — чистим и нарезаем кабачки
  2. При помо­щи спод­руч­ных средств цилин­дри­че­ской фор­мы (неболь­шой ста­кан, рюм­ка и пр.) избав­ля­ем­ся от серд­це­ви­нок (там же оста­нут­ся и семе­на) в наших круж­ках из кабач­ков, что­бы полу­чи­лись колеч­ки, при­мер­но вот такие: Яичница с кабачками — вырезаем сердцевинки кабачков и делаем колечки
  3. Ско­во­ро­ду сма­зы­ва­ем мас­лом, дела­ем сред­ний огонь и выкла­ды­ва­ем колеч­ки кабач­ков, что­бы они слег­ка под­ру­мя­ни­лись и ста­ли мяг­ки­ми. Немно­го солим свер­ху — бук­валь­но пару щепоток. Яичница с кабачками — обжариваем кабачки с одной стороны
  4. В это вре­мя взби­ва­ем в неболь­шой чаш­ке яйца с щепот­кой соли, поло­ви­ной чай­ной лож­ки саха­ра и чер­ным моло­тым пер­цем. Я добав­ляю в яич­ни­цу сахар, пото­му что он дела­ет её более выра­зи­тель­ной и вкусной. Яичница с кабачками — взбиваем яйца с солью, сахаром и молотым перцем
  5. Взби­тое яйцо выли­ва­ем в ско­во­ро­ду, где уже с одной сто­ро­ны обжа­ри­лись наши колеч­ки кабачков. Яичница с кабачками — заливаем взбитыми яйцами кружочки кабачков
  6. Ждем око­ло полу­ми­ну­ты, что­бы яич­ни­ца схва­ти­лась, а затем акку­рат­но при помо­щи пары кули­нар­ных лопа­ток пере­во­ра­чи­ва­ем нашу яич­ни­цу с кабач­ка­ми на дру­гую сто­ро­ну. Часть жид­кой яич­ни­цы сте­чёт по кабач­кам и запе­чёт­ся. Минут­ку, дру­гую и всё гото­во. Може­те при­под­нять лопат­кой яич­ни­цу с одной сто­ро­ны, что­бы убе­дить­ся, что всё прожарилось. Яичница с кабачками — переворачиваем яичницу и даем поджариться минутку-другую

Выкла­ды­ва­ем яич­ни­цу на тарел­ки, раз­ре­зав попо­лам, и укра­ша­ем поре­зан­ным зеле­ным луком.

Яичница с кабачками — рецепт с фото

Вот так неслож­но при­го­то­вить яич­ни­цу с кабач­ка­ми. Уди­ви­те сво­их род­ных и близ­ких, при­го­то­вив на зав­трак такое блюдо!

А вот что еще мож­но при­го­то­вить из кабач­ков — вот несколь­ко рецеп­тов на bulochka​.ru:

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

5 комментариев к рецепту «Летний завтрак: яичница с кабачками»:

  1. Мария says:

    Оста­лось немно­го кабач­ков – реши­ла сжа­рить такую яич­ни­цу. Понра­ви­лось. Спасибо!

  2. Таша says:

    Поду­ма­ла сна­ча­ла, что это лук, а ока­зы­ва­ет­ся кабач­ки. Яич­ни­ца прям очень понра­ви­лась. Спа­си­бо! Сви­тер и вкусно!

  3. Кристина says:

    Инте­рес­ный вари­ант яич­ни­цы. Будем пробовать!

  4. А серд­це­вин­ки кабач­ков мож­но про­сто ножом выре­зать? Немно­го непонятно…

    • Ян, конеч­но мож­но. Про­сто ножом ров­но не полу­чит­ся круг выре­зать, а так, с помо­щью спод­руч­ных средств – самое то. Быст­ро и кра­си­во. Глав­ное, что­бы семе­на убрать из кабач­ков уда­лось. Кста­ти, если каба­чок моло­дой и неболь­шой в диа­мет­ре, то мож­но жарить яич­ни­цу из него, не избав­ля­ясь от сердцевины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*