Летний завтрак: яичница с кабачками
Вариант приготовления яичницы с овощами в моей коллекции уже есть, а в этот раз я приготовил яичницу с кабачками, которых в конце лета и начале осени очень много. Такая яичница выглядит достаточно необычно, она не жирная и вкус у неё интересный, чтобы удивить своих домашних на завтрак. Много времени не понадобится, а результат, я надеюсь, всем понравится. В этом рецепте я расскажу, как всё сделать правильно, чтобы получилась вкусная и красивая яичница с кабачками.
Для приготовления яичницы с кабачками на завтрак нам понадобятся:
- Кабачок средних размеров — 1 шт. (понадобится только половина)
- Яйцо — 2 шт.
- Масло постное — 2 ст. ложки (можно использовать топлёное или сливочное масло)
- Соль, сахар, перец — по вкусу
- Лук зелёный (перо) — для украшения
- Цилиндрическая форма (небольшой стаканчик, рюмка или др. сподручный предмет для вырезки серединки у кабачка)
Пошаговый процесс приготовления яичницы с кабачками
- Кабачок, даже если он еще молодой, необходимо очистить от кожуры. Очищать семена внутри не нужно — мы сделаем это позже. Нарезаем кабачок кружками толщиной 0,5–0,7 см и для сковороды среднего размера нам понадобятся 8–10 кружочков.
- При помощи сподручных средств цилиндрической формы (небольшой стакан, рюмка и пр.) избавляемся от сердцевинок (там же останутся и семена) в наших кружках из кабачков, чтобы получились колечки, примерно вот такие:
- Сковороду смазываем маслом, делаем средний огонь и выкладываем колечки кабачков, чтобы они слегка подрумянились и стали мягкими. Немного солим сверху — буквально пару щепоток.
- В это время взбиваем в небольшой чашке яйца с щепоткой соли, половиной чайной ложки сахара и черным молотым перцем. Я добавляю в яичницу сахар, потому что он делает её более выразительной и вкусной.
- Взбитое яйцо выливаем в сковороду, где уже с одной стороны обжарились наши колечки кабачков.
- Ждем около полуминуты, чтобы яичница схватилась, а затем аккуратно при помощи пары кулинарных лопаток переворачиваем нашу яичницу с кабачками на другую сторону. Часть жидкой яичницы стечёт по кабачкам и запечётся. Минутку, другую и всё готово. Можете приподнять лопаткой яичницу с одной стороны, чтобы убедиться, что всё прожарилось.
Выкладываем яичницу на тарелки, разрезав пополам, и украшаем порезанным зеленым луком.
Вот так несложно приготовить яичницу с кабачками. Удивите своих родных и близких, приготовив на завтрак такое блюдо!
А вот что еще можно приготовить из кабачков — вот несколько рецептов на bulochka.ru:
- Необычную запеканку
- Пышные маффины
- Золотистые оладьи или оладьи с сыром
- Запечь кабачки с помидорами и сыром
Приятного аппетита!
Осталось немного кабачков – решила сжарить такую яичницу. Понравилось. Спасибо!
Подумала сначала, что это лук, а оказывается кабачки. Яичница прям очень понравилась. Спасибо! Свитер и вкусно!
Интересный вариант яичницы. Будем пробовать!
А сердцевинки кабачков можно просто ножом вырезать? Немного непонятно…
Ян, конечно можно. Просто ножом ровно не получится круг вырезать, а так, с помощью сподручных средств – самое то. Быстро и красиво. Главное, чтобы семена убрать из кабачков удалось. Кстати, если кабачок молодой и небольшой в диаметре, то можно жарить яичницу из него, не избавляясь от сердцевины.