Кружка-сито для просеивания муки
Как известно, муку перед непосредственным использованием необходимо просеивать, чтобы она насытилась кислородом и стала воздушной, передав все свои лучшие свойства выпечке. Для этих целей понадобится сито, но не простое, а в виде мерной кружки, со специальным механизмом просеивания. О нём я и расскажу сегодня в рубрике кухонные гаджеты.
Я помню, как в лихие 90‑е сахар и мука покупались мешками, как говорится, прозапас. Мама сразу пересеивала весь мешок муки, т.к. качество оставляло желать лучшего, а в самой муке могли быть личинки, жучки и прочее, поэтому мера была вынужденной. Сейчас мука уже высокого качества, различных сортов и помолов, так что предварительная обработка не требуется, но картинка из детства всё равно в памяти.
Сейчас, когда я готовлю тесто для какой-нибудь выпечки, я обязательно просеиваю муку при помощи кружки-сита, которая одновременно ещё и мерная, с удобной ручкой со встроенным механизмом для просеивания. Она выполнена из нержавеющей стали и очень удобная в использовании. Благодаря мерным делениям, можно с лёгкостью отмерить необходимое количество муки на яблочный пирог или кекс. Так что я рекомендую кружку-сито для просеивания муки как полезный на кухне гаджет, особенно если вы часто готовите выпечку.
Уход за кружкой-ситом достаточно простой — нужно тщательно промыть сетку и механизм просеивания, чтобы там не было остатков муки, затем нужно тщательно протереть и высушить. Если вы решили использовать сито для отличных от муки продуктов (какао, сахарной пудры, крахмала и т. п.), то после каждого использования кружку-сито нужно вымыть и просушить.
отличная сеялка для муки! себе и маме такую купила. всё супер!
Да, Икея этими кружками для муки снабдила весь мир, мне кажется. Оч. удобно! У меня и у мамы такие сита есть.