Кулинарная силиконовая кисть

Кулинарная силиконовая кисть

Очень часто на кухне помо­га­ет кули­нар­ная сили­ко­но­вая кисть. Она неболь­шо­го раз­ме­ра, не зани­ма­ет мно­го места и при этом весь­ма функ­ци­о­наль­на. Рас­ска­жу как я её использую.

Кухонные гаджеты: кулинарная силиконовая кисть

Во-пер­вых, сили­ко­но­вая кисть неза­ме­ни­ма при смаз­ке стек­лян­ной или тефло­но­вой поверх­но­сти пост­ным мас­лом. Сами зна­е­те, что часто необ­хо­ди­мо сма­зать поверх­ность преж­де, чем, напри­мер, поме­стить в фор­му кру­жоч­ки цук­ки­ни для запе­ка­ния с сыром Сулу­гу­ни. Руки оста­ют­ся чисты­ми, а с зада­чей сили­ко­но­вая кули­нар­ная кисть справ­ля­ет­ся на отлично!

Во-вто­рых, кисть так­же удоб­на, когда необ­хо­ди­мо сма­зать поверх­ность пиро­га перед отправ­кой в духов­ку, напри­мер, взби­тым яйцом, как в рецеп­те сло­ё­но­го пиро­га с кури­цей или рыбой. Обма­ки­ваю кисть во взби­тое яйцо, а затем рав­но­мер­но рас­пре­де­ляю по всей поверх­но­сти пиро­га. На мой взгляд, самый удоб­ный способ!

Пирог с курицей из слоеного теста готов!

В‑третьих, сили­ко­но­вой кистью удоб­но сма­зы­вать гото­вые бли­ны, гла­зу­ри­ро­вать имбир­ное пече­нье и пря­ни­ки. Кисть обес­пе­чи­ва­ет рав­но­мер­ное нане­се­ние, не впи­ты­ва­ет посто­рон­ние запа­хи, не брыз­га­ет, выдер­жи­ва­ет высо­кие тем­пе­ра­ту­ры, если это­го тре­бу­ет про­цесс приготовления.

Кулинарная силиконовая кисть

Сили­ко­но­вая кули­нар­ная кисть про­ста в ухо­де. У меня, напри­мер, модель, со съем­ной руч­кой, то есть саму кисть очень про­сто про­мыть с помо­щью губ­ки и сред­ства для посу­ды. Мож­но мыть кисть и в посу­до­мо­еч­ной машине. Так что я реко­мен­дую обя­за­тель­но обза­ве­стись таким кухон­ным гад­же­том — это насто­я­щий помощник!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

2 комментария к материалу «Кулинарная силиконовая кисть»:

  1. Сафина says:

    Очень удоб­но, осо­бен­но для горя­чих блюд исполь­зо­вать сили­ко­но­вую кисть, что­бы не обжечь руки.

  2. Лиза says:

    Очень удоб­ная, исполь­зую такую кисточ­ку для сма­зы­ва­ния выпеч­ки, про­тив­ней и посу­ды для запе­ка­ния. Неза­ме­ни­мая помощница))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*