Кулинарная силиконовая кисть
Очень часто на кухне помогает кулинарная силиконовая кисть. Она небольшого размера, не занимает много места и при этом весьма функциональна. Расскажу как я её использую.
Во-первых, силиконовая кисть незаменима при смазке стеклянной или тефлоновой поверхности постным маслом. Сами знаете, что часто необходимо смазать поверхность прежде, чем, например, поместить в форму кружочки цуккини для запекания с сыром Сулугуни. Руки остаются чистыми, а с задачей силиконовая кулинарная кисть справляется на отлично!
Во-вторых, кисть также удобна, когда необходимо смазать поверхность пирога перед отправкой в духовку, например, взбитым яйцом, как в рецепте слоёного пирога с курицей или рыбой. Обмакиваю кисть во взбитое яйцо, а затем равномерно распределяю по всей поверхности пирога. На мой взгляд, самый удобный способ!
В‑третьих, силиконовой кистью удобно смазывать готовые блины, глазурировать имбирное печенье и пряники. Кисть обеспечивает равномерное нанесение, не впитывает посторонние запахи, не брызгает, выдерживает высокие температуры, если этого требует процесс приготовления.
Силиконовая кулинарная кисть проста в уходе. У меня, например, модель, со съемной ручкой, то есть саму кисть очень просто промыть с помощью губки и средства для посуды. Можно мыть кисть и в посудомоечной машине. Так что я рекомендую обязательно обзавестись таким кухонным гаджетом — это настоящий помощник!
Очень удобно, особенно для горячих блюд использовать силиконовую кисть, чтобы не обжечь руки.
Очень удобная, использую такую кисточку для смазывания выпечки, противней и посуды для запекания. Незаменимая помощница))