Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ола­дьи из кабач­ков сей­час мож­но гото­вить прак­ти­че­ски круг­лый год, ведь цук­ки­ни в про­да­же есть прак­ти­че­ски все­гда. Я готов­лю ола­дьи по это­му рецеп­ту уже несколь­ко лет — полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во. Как в любом рецеп­те есть свои сек­ре­ты и у кабач­ко­вых ола­дьев. О них подроб­нее далее 😉

Оладьи из кабачков — рецепт с фото

Для приготовления оладьев из кабачков нам понадобятся:

  • Каба­чок — 2 шт., ок. 1,5 кг (цук­ки­ни сред­не­го раз­ме­ра идеален)
  • Мор­ковь — 1 шт. (сред­няя)
  • Чес­нок — 1 зуб­ка (опци­о­наль­но)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Крах­мал — 1 ст. лож­ка (кар­то­фель­ный или кукурузный)
  • Кори­ца — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 1 пучок (для аро­ма­ти­за­ции масла)
  • Мас­ло пост­ное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачка

  1. Кабач­ки моем, чистим от кожу­ры, отре­за­ем оба края, раз­ре­за­ем попо­лам и вычи­ща­ем семе­на. Режем на 4–6 частей и нати­ра­ем на круп­ной тёр­ке. Мож­но исполь­зо­вать для этих целей ком­байн, что­бы уско­рить про­цесс измель­че­ния. После это­го необ­хо­ди­мо по воз­мож­но­сти отжать сок, кото­рый выде­ля­ют кабач­ки в боль­шом коли­че­стве. Про­сто рука­ми ото­жми­те натер­тую мас­су, а жид­кость слей­те. Затем кабач­ко­вую мас­су выкла­ды­ва­ем в глу­бо­кую чашку.
  2. Мор­ковь моем, чистим. Нати­ра­ем на мел­кой тер­ке. Мор­ковь при­даст кра­си­вый цвет и мас­су нашим ола­дьям. Натёр­тую мор­ковь добав­ля­ем к кабач­кам. Если вы реши­ли исполь­зо­вать чес­нок, то измель­чи­те его мел­ко-мел­ко и добавь­те в мор­ков­но-кабач­ко­вую мас­су. Я добав­ляю чес­нок — он при­да­ет ола­дьям пикант­ность и аромат.
  3. Добав­ля­ем яйцо. Солим, пер­чим по вку­су. Всы­па­ем сахар и кори­цу. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем нашу кабач­ко­вую мас­су. Добав­ля­ем крах­мал, а затем муку, посто­ян­но пере­ме­ши­вая. Кабач­ко­вая мас­са (тесто) полу­ча­ет­ся доста­точ­но жид­кой. Не нуж­но это­го боять­ся. При жар­ке она быст­ро схва­ты­ва­ет­ся и не будет рас­те­кать­ся по сковородке.
  4. Нагре­ва­ем ско­во­ро­ду, нали­ва­ем немно­го мас­ла на одну пор­цию ола­душ­ков (при­мер­но 2 ст. лож­ки), пока мас­ло нагре­ва­ет­ся, опус­ка­ем в него пучок тимья­на, что­бы мас­ло впи­та­ло аро­мат с вето­чек и листи­ков. Вы почув­ству­е­те, какой начи­на­ет испа­рять­ся аро­мат эфир­ных масел тимья­на. Кста­ти, роз­ма­рин в этой роли тоже очень хорош. После это­го уби­ра­ем пучок в сто­ро­ну — до сле­ду­ю­щей пор­ции кабач­ко­вых оладьев.
  5. С помо­щью сто­ло­вой лож­ки выкла­ды­ва­ем 5–6 ола­дьев на ско­во­ро­ду и обжа­ри­ва­ем с каж­дой сто­ро­ны по 2–3 мину­ты на сред­нем огне, что­бы они не горе­ли. Обыч­но кабач­ко­вые ола­дьи жарят­ся быст­ро, ведь в них нет мяса, одни ово­щи. Гото­вые ола­дьи сни­ма­ем на под­го­тов­лен­ную тарел­ку. Под­ли­ва­ем мас­ла, сно­ва про­де­лы­ва­ем трюк с пуч­ком тимья­на, и сно­ва выкла­ды­ва­ем тесто 5–6 ола­дьев на всю поверх­ность ско­во­ро­ды. Из ука­зан­но­го коли­че­ства кабач­ков полу­ча­ет­ся 35–40 оладьев.

Види­те, как неслож­но и быст­ро мож­но при­го­то­вить ола­дьи из кабач­ков. Вот, что полу­чи­лось у меня:

Кабачковые оладьи

Пода­вать ола­дьи мож­но как само­сто­я­тель­ное блю­до со сме­та­ной, йогур­том, соусом по ваше­му вку­су или май­о­не­зом, посы­пав све­жей зеле­нью укро­па или пет­руш­ки. А мож­но и в каче­стве гар­ни­ра к дру­гим блю­дам из мяса, кури­цы или рыбы.

На сай­те есть еще рецеп­ты с исполь­зо­ва­ни­ем кабач­ков — кабач­ко­вые ола­дьи с сыром и кабач­ки с поми­до­ра­ми и сыром. Попро­буй­те, быть может и вам тоже понравится!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с радо­стью, пода­вай­те с душой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

16 комментариев к рецепту «Оладьи из кабачков»:

  1. Вера says:

    Уже послед­ние кабач­ки доеда­ем – дела­ла сего­дня ола­душ­ки по ваше­му рецеп­ту. Всем понра­ви­лись. Спасибо!

  2. мари says:

    мно­го заве­ла, пока всё пере­жа­ри­ла – уста­ла. но полу­чи­лось вкусно

  3. сима says:

    на ужин свар­га­ни­ла кабач­ко­вые ола­душ­ки сего­дня, вро­де все оста­лось доволь­ны. вкус­но, быст­ро, все как я люблю

  4. дарья says:

    гото­ви­ла такие ола­дьи и ни раз – вкусно

  5. анастасия says:

    пек­ла такие ола­дьи из цук­ки­ни – мно­го их было в про­шлый уро­жай. всем понра­ви­лись, доча ска­за­ла, что чего-то не хва­та­ет во вку­се, но что не поняла

  6. ольга says:

    нажа­ри­ла ола­душ­ки на всю семью, бла­го кабач­ков в этом году мно­го! всем понра­ви­лись! спа­си­бо за рецепт!

  7. руслана says:

    спа­си­бо за рецепт – вкус­ные ола­дьи получились)

  8. Людмила says:

    Такие вкус­ные ола­душ­ки, даже не ожи­да­ла… Кори­ца и тимьян в мас­ле дей­стви­тель­но дела­ют своё дело! Неж­ные полу­чи­лись ола­дьи и кра­си­вые. Спа­си­бо за рецепт, булочка.ру)))

  9. Ирина Сомова says:

    Пара кабач­ков лежа­ла в холо­диль­ни­ке, думаю надо что-то при­го­то­вить. Реши­ла делать ола­дьи, поис­ки при­ве­ли меня на на ваш сайт. Очень инте­рес­ный рецепт – с кори­цей!! Реши­ла попробовать.
    Полу­чи­лось вкус­но. Ола­душ­ки кра­си­вые и очень аро­мат­ные. Спа­си­бо за рецепт.

  10. Sabina says:

    Сего­дня нашла рецепт и сде­ла­ла ола­дьи из цук­ки­ни. Полу­чи­лось очень вкус­но, осо­бен­но со сме­та­ной! Кори­ца добав­ля­ет инте­рес­ную ноту во вкус 😉 Спа­си­бо вам за рецепт!

  11. Ольга says:

    Ола­дьи из кабач­ков — одно из моих самых люби­мых блюд. Реши­ла раз­но­об­ра­зить и поис­кать новые рецеп­ты. В вашем понра­ви­лось, что Вы добав­ля­е­те кори­цу — попро­бо­ва­ла… Дей­стви­тель­но вкус­но! Каза­лось, что не соче­та­ет­ся, но нет, очень даже оооочень вкус­но! Бла­го­да­рю за рецепт <3 <3 <3

  12. Наталья из Перми says:

    Очень вкус­но! Кори­ца в кабач­ко­вых ола­дьях как нель­зя кста­ти — очень хоро­шо под­хо­дит по вку­су! Мне понра­ви­лись! Спа­си­бо за рецепт, Денис!

  13. Маришка says:

    В этом году хоро­ший уро­жай кабач­ков. Уже всё с ними делаю, вез­де добав­ляю. Очень понра­ви­лись и кабач­ко­вые ола­дьи по ваше­му рецеп­ту. Кори­ца дела­ет их вкус новым и инте­рес­ным 😉 Бла­го­да­рю за рецепт!!!

  14. BlackBerryGirl says:

    Ола­душ­ки очень вкус­ные! А глав­ное — аро­мат кори­цы! Нико­гда бы не поду­ма­ла делать овощ­ные ола­дьи с добав­ле­ни­ем кори­цы))) Спа­си­бо за рецепт! Успехов!

  15. Ирина says:

    Рецепт понра­вил­ся, как и сами кабач­ко­вые ола­дьи. Кори­ца добав­ля­ет при­ят­ную ноту вку­са! Дела­ла поло­ви­ну нор­мы, теперь сде­лаю еще;) Спа­си­бо за рецепт!

  16. Томила says:

    Сего­дня при­го­то­ви­ла ваши ола­дьи из кабач­ков и долж­на ска­зать, что очень доволь­на тем, что полу­чи­лось! Вкус­ные, румя­ные и быст­ро гото­вят­ся! Не была уве­ре­на на счёт кори­цы, но поло­жи­ла… Это очень напол­ня­ет вкус! 😉
    Бла­го­да­рю за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*