Силиконовые завязки

Силиконовые завязки

На оче­ре­ди инте­рес­ный кухон­ный гад­жет — сили­ко­но­вые завяз­ки. Это неболь­шие верё­воч­ки, кото­рые помо­гут при при­го­тов­ле­нии раз­лич­ных блюд, когда нуж­но что-то свя­зать, обмо­тать или закре­пить и отпра­вить в моро­зиль­ник или духов­ку. Бла­го­да­ря тому, что сили­кон хоро­шо пере­но­сит высо­кие и низ­кие тем­пе­ра­ту­ры, завяз­ки из это­го мате­ри­а­ла весь­ма практичны.

Кухонные гаджеты: силиконовые завязки

Чаще все­го я исполь­зую сили­ко­но­вые завяз­ки при запе­ка­нии мяса в жаро­проч­ном рука­ве. Обыч­но в упа­ков­ке с рука­вом идут какие-то пласт­мас­со­вые лен­ты для фик­са­ции кра­ев, но я пред­по­чи­таю исполь­зо­вать всё-таки сили­ко­но­вые завяз­ки. Их удоб­но кре­пить на рукав для запе­ка­ния, они не спол­за­ют, хоро­шо фик­си­ру­ют­ся и выдер­жи­ва­ют высо­кую тем­пе­ра­ту­ру запекания.

Напри­мер, при запе­ка­нии бара­ньей нож­ки в рука­ве с точ­ным соблю­де­ни­ем тем­пе­ра­тур­но­го режи­ма, завяз­ки помо­га­ют удер­жи­вать аро­мат­ный сок и жир, кото­рые выде­ля­ют­ся при запе­ка­нии. А затем, когда мясо будет гото­во, завяз­ки мож­но убрать и лег­ко извлечь нож­ку для нарез­ки на кус­ки и сервировки.

Баранья нога, запеченная в духовке

Так же хоро­шо сили­ко­но­вые завяз­ки справ­ля­ют­ся и с замо­роз­кой. Откры­тый бри­кет моро­же­но­го мож­но лег­ко пере­вя­зать с помо­щью это­го гад­же­та и ника­кой посто­рон­ний запах не про­ник­нет во внутрь, сохра­няя вкус и внеш­ний вид.

Силиконовые завязки

В ухо­де сили­ко­но­вые завяз­ки не тре­бу­ют чего-то осо­бен­но­го. Их мож­но про­сто про­мыть мыль­ным рас­тво­ром, высу­шить и вот они сно­ва гото­вы к исполь­зо­ва­нию. Мож­но отпра­вить их в посу­до­мо­еч­ную маши­ну — тоже пре­крас­но отмо­ют­ся. Так что такие завяз­ки точ­но при­го­дят­ся в хозяйстве!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

5 комментариев к материалу «Силиконовые завязки»:

  1. Сафина says:

    В быту очень удоб­ны такие завяз­ки. И исполь­зую и в замо­роз­ке, и при запе­ка­нии. Глав­ное – читай­те на упа­ков­ке, какую тем­пе­ра­ту­ру они выдерживают

  2. валери says:

    одна­жды купи­ла в фиш­мане и поль­зу­юсь уже мно­го лет таки­ми завяз­ка­ми. при запе­ка­нии в рука­ве неза­ме­ни­мые помощники 🙂

  3. ульяна says:

    запе­каю в рука­ве кури­цу и завяз­ки все­гда кста­ти, соглас­на. из лег­ко завя­зы­вать и сни­мать, быст­ро осты­ва­ют, купи­ла как толь­ко уви­де­ла, хотя сра­зу не поня­ла, что это такое

  4. Александра says:

    Я исполь­зую их и в замо­роз­ке – насы­паю пакет яго­ды и завя­зы­ваю эти­ми сили­ко­но­вы­ми завяз­ка­ми. После это­го лег­ко раз­вя­зать в отли­чие от узлов на паке­те! Удоб­но! Рекомендую!

  5. ольга says:

    купи­ла себе такие завяз­ки недав­но. обыч­но завя­зы­ваю пакет для запе­ка­ния – очень удоб­но. а рань­ше мучи­лась с эти­ми пласт­мас­со­вы­ми замочками…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*