Суп из индейки

Суп из индейки

Самым нава­ри­стым, на мой взгляд, полу­ча­ет­ся бульон из говя­ди­ны на косточ­ке, но суп из индей­ки тоже будет вкус­ным, если его пра­виль­но при­го­то­вить. В этом рецеп­те рас­ска­жу, как сва­рить суп из индей­ки. Начнём‑с!

Рецепт с фото: суп из индейки

Чтобы приготовить суп из индейки по этому рецепту нам понадобятся:

  • Филе индей­ки — 300 г (я исполь­зо­вал грудку)
  • Лук реп­ча­тый — 1 головка
  • Мор­ковь — 1 шт. (сред­няя)
  • Вер­ми­шель мел­кая — 100 г (мож­но исполь­зо­вать спа­гет­ти или дру­гие мака­рон­ные изделия)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лав­ро­вый лист — 2 шт.
  • Све­жая зелень или листья шпи­на­та — для украшения

Как приготовить суп из индейки

  1. Филе индей­ки моем, очи­ща­ем от про­жи­лок. В кастрю­лю нали­ва­ем холод­ную воду — 1,5–2 л, ста­вим на пли­ту или вароч­ную поверх­ность. Опус­ка­ем мясо и ждём, когда вода заки­пит. После заки­па­ния, сни­ма­ем пену. Умень­ша­ем огонь до сред­не­го. Добав­ля­ем очи­щен­ную луко­ви­цу цели­ком, не наре­зая. Солим воду, добав­ля­ем лав­ро­вый лист. Варим индей­ку 35–40 минут.
  2. Гото­вое мясо индей­ки доста­ём из воды. Даём остыть и наре­за­ем кусоч­ка­ми по 4–5 мм тол­щи­ной — их мы вер­нём в бульон чуть позже.
  3. Мор­ковь натрём на круп­ной тёр­ке или мел­ко наре­жем. Доба­вим в наш бульон и оста­вим на мед­лен­ном огне на несколь­ко минут.
  4. Вер­ми­шель доба­вим за несколь­ко минут до готов­но­сти наше­го суп­чи­ка из индей­ки. Смот­ри­те на упа­ков­ке, сколь­ко гото­вит­ся ваша вер­ми­шель. У меня были спа­гет­ти, кото­рые варят­ся 7 минут. Я поло­мал их на 4 части и доба­вил в бульон.
  5. Когда вер­ми­шель сва­рит­ся, добав­ля­ем в суп наре­зан­ную индей­ку, про­бу­ем на соль, пер­чим по вкусу.

И вот наш заме­ча­тель­ный суп из индей­ки с вер­ми­ше­лью готов! При пода­че може­те укра­сить суп све­жей зеле­нью или листья­ми шпи­на­та. Вот какой суп­чик полу­чил­ся у меня:

Суп из индейки

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

5 комментариев к рецепту «Суп из индейки»:

  1. Матильда says:

    Очень аппе­тит­ный суп из индей­ки полу­чил­ся. Мне все боль­ше нра­вит­ся это мясо.

  2. карина says:

    сва­ри­ла суп на зав­тра, что­бы уже толь­ко греть и не возить­ся на кухне – мужу понра­вит­ся 🙂 с насту­па­ю­щим новым годом!

  3. Денис says:

    Мне по вку­су боль­ше нра­вит­ся из кури­цы суп, но решил попро­бо­вать из индей­ки. Полу­чи­лось почти так­же, быть может чуть пост­нее, чем из кури­цы, но сам бульон очень вкус­ный. Спа­си­бо за рецепт, тезка!

  4. ольга says:

    часто варю индей­ку мужу (он спортс­мен, нужен белок), а бульон оста­ет­ся… реши­ла сва­рить суп. полу­чи­лось очень вкус­но. теперь нему индей­ка, а мне – вкус­ный супчик))

  5. валентин says:

    отлич­ный суп! индей­ка вкус­нее, чем кури­ца, как по мне))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*