Тарталетки из слоёного теста с красной икрой «Жемчужные»
В этом рецепте я хочу рассказать о том, как приготовить тарталетки с красной икрой и творожным сыром в виде жемчужин. Сам процесс приготовления достаточно простой, но результат получается очень интересным и такие тарталетки станут украшение праздничного стола. Начинаем!
Чтобы приготовить тарталетки «Жемчужные» с красной икрой нам понадобятся:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (0,5 кг)
- Икра красная — 120 г
- Сыр творожный — 120 г (можно использовать сливочное масло)
- Маслины — 15–20 шт. (без косточки)
- Свежая зелень для украшения
- Бумага для выпечки — 2 листа
- Фигурная форма для вырубки теста (в виде лепестков)
Как приготовить тарталетки с красной икрой «Жемчужные»
- Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Достаём из упаковки платы теста, немного посыпаем мукой и при помощи скалки раскатываем толщиной 5–6 мм
- При помощи формы для вырубки теста делаем заготовки наших ракушек. Сверху на каждой заготовки делаем ножом несколько насечек, чтобы было похоже на настоящую ракушку и немного обрезаем снизу с левой и с правой стороны.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и на него переносим наши заготовки, оставив расстояние между ними в несколько сантиметров, т.к. они поднимутся в процессе выпечки. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем наши заготовки для жемчужин выпекаться на 20 минут.
- Даём ракушкам остыть. Снимаем с противня. Это заготовки наших будущих жемчужин с икрой.
- Разрезаем каждую тарталетку по вдоль, чтобы получилось 2 половинки ракушки. Делать это нужно аккуратно, т.к. тарталетки очень хрупкие. Наполняем каждую часть творожным сыром (можно использовать мягкое сливочное масло или сливочный сыр) при помощи ложки и ножа или кондитерского шприца.
- Теперь собираем наши тарталетки-жемчужины. Выкладываем примерно 1 чайную ложку икры на сыр, в центре размещаем маслину, сверху накрываем второй половинкой ракушки. Получается, что жемчужина в виде маслины выглядывает из ракушки. Выглядит очень эффектно! Повторяем так для всех тарталеток и выкладываем их на тарелку. До подачи тарталетки лучше хранить в холодильнике.
Перед подачей на стол наши тарталетки из слоёного теста с красной икрой «Жемчужные» мы украшаем свежей зеленью.
Вот так несложно можно приготовить закусочные тарталетки с красной икрой, которые выглядят уж точно наряднее обычного батона или кусочков чёрного хлеба с маслом 😉
Приятного аппетита!
Так и буду делать эти тарталетки на новый год. Или жемчужины. Не важно. Спасибо за идею и рецепт!
искала на новый год такие тарталетки для икры. спасибо за рецепт! с наступающим!
оч круто спс за рецепт
Красиво! А как вкусно, наверное))
На новый год самое оно! Остался месяц – будем готовить)
праздничное и красивое блюдо эти тарталетки. осталось найти хорошую красную икру, а то все как ни возьму – какая-то голимая.…
Я готовлю просто такими кругляшками эти тарталеточки с икрой. Тесто беру дрожжевое – они более пышные получаются
такие тарталетки можно не только на новый год готовить, как говорил известный персонаж- праздник каждый день!
То что нужно, искала именно тарталетки из соленого теста, чтобы не месить самой. Отлично получилось. Главное аккуратно разрезать, потому что они очень хрупкие))
Купила красную икру и уже жду не дождусь, когда смогу попробовать сделать такую красоту на новый год. Интересное оформление!
Отличная подборка рецептов на новый год! Спасибо вам большое – что-то обязательно попробую!
Готовлю на новый год!!!! Выглядит очень интересно! Икру уже заказала, тарталетки сделаю накануне. С наступающим!
Мой фаворит на этот новый год. Обязательно попробую такие тарталетки. Вроде несложно, думаю, что получится! Идея – огонь!
Добавила себе в подборку на новый год. Выглядит бомбически! Надеюсь, вкусно!
Интересная идея для оформления тарталеток с икрой. На новый год нужно будет по попробовать, главное – не забыть…
интересная идея для тарталеток… а то уже бутерброды с икрой из французского батона поднадоели если честно)) спасибо за идею!