Закуска из брокколи с пикантной заправкой и кунжутом

Закуска из брокколи с пикантной заправкой и кунжутом

Мож­но ли при­го­то­вить брок­ко­ли, что­бы она была дей­стви­тель­но вкус­ной, кра­си­вой и сохра­ни­ла полез­ные свой­ства? Конеч­но да! В этом рецеп­те гото­вим холод­ную запус­ку из брок­ко­ли с пикант­ной заправ­кой в ази­ат­ском сти­ле и кунжутом.

Закуска из брокколи с пикантной заправкой и кунжутом — рецепт с фото

Для приготовления закуски из брокколи нам понадобятся:

  • Све­жая брок­ко­ли — 1 кочан (400–500 г)
  • Апель­син 1 шт. (сред­них раз­ме­ров, сочный)
  • Мас­ло олив­ко­вое (или пост­ное) — 5 ст. ложек
  • Сое­вый соус — 2 ст. ложки
  • Чес­нок — 1 зубок средний
  • Кун­жут — 1 ст. ложка
  • Перец чер­ный, крас­ный моло­тый — по вкусу

Кустики капусты брокколи

Процесс приготовления закуски из брокколи с пикантной заправкой

  1. Брок­ко­ли раз­де­ля­ем на кусти­ки (соцве­тия) при помо­щи ножа и пере­кла­ды­ва­ем в кастрю­лю для отва­ри­ва­ния. Зали­ва­ем кипят­ком и варим в тече­ние 3 минут без соли и спе­ций до состо­я­ния аль ден­те. Отки­ды­ва­ем на дур­шлаг и даём остыть.
  2. Гото­вим пикант­ную заправ­ку. Апель­син режем попо­лам и выдав­ли­ва­ем из каж­дой поло­вин­ки сок, про­це­жи­ва­ем через мел­кое сито. Выли­ва­ем в чаш­ку, где будет гото­вить заправку.
  3. К апель­си­но­во­му соку добав­ля­ем мас­ло, сое­вый соус, чес­нок, про­пу­щен­ный через чес­но­ко­дав­ку. Пер­чим по вкусу.
  4. В глу­бо­кую чаш­ку пере­кла­ды­ва­ем нашу брок­ко­ли, поли­ва­ем заправ­кой и посы­па­ем свер­ху кун­жу­том, кото­рый мы пред­ва­ри­тель­но под­су­ши­ли на ско­во­ро­де с тон­ким делом пару минут. Акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем и отправ­ля­ем в холо­диль­ник мини­мум на полчаса-час.

И вот наша закус­ка из брок­ко­ли с пикант­ной заправ­кой и кун­жу­том готова.

Закуска из брокколи с пикантной заправкой и кунжутом — как приготовить блюдо по рецепту

Вот что полу­чи­лось у меня:

Вариант подачи закуски из брокколи с пикантной заправкой и кунжутом

Попро­буй­те, это очень вкусно!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*