Отзыв о кафе «Алтаргана» на Садовой-Черногрязской
Октябрьская суббота, время обеда и я спускаюсь в кафе бурят-монгольской кухни «Алтаргана» на Садовом кольце. С кухней кочевых народов я уже знаком после путешествия по столице Бурятии — Улан-Удэ, но хотелось найти что-то аутентичное в Москве. Мой небольшой отзыв об этом визите.
Кафе расположено в цокольном этаже одного из домов на Садовой-Черногрязской, после входа спускаюсь по лестнице и оказываюсь в уютном камерном помещении, оформленном с местным колоритом.
На входе располагается небольшая повесть о том, что такое «Алтаргана» и почему у кафе такой логотип. Очень креативно и познавательно!
На противоположной стороне от входа в «Алтаргану» висит телевизор, на котором транслируются клипы бурятских коллективов различных жанров. А звук ненавязчиво транслируется на колонки, расположенные по периметру помещения. Посадочных мест немного, всё будто по-домашнему, душевно и тепло.
Но целью визита было попробовать колоритные блюда бурят-монгольской кухни. И вот что я заказал:
- Салат «Таёжный» с языком, картофелем, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Порцию бууз с рубленым мясом
- Боовы (что-то между хворостом и песочным печеньем) на десерт
- И конечно же бурятский зелёный чай с молоком
В салате мне больше всего понравилось сочетание говяжьего языка, сыра, солёных огурчиков с шампиньонами и вкуса кедровых орешков. Порция средняя, подача интересная — салат, формованный в кулинарном кольце, продаётся на ярком листе салата. Вкусно и красиво!
Баклажаны в кисло-сладком соусе в «Алтаргане» понравились нежной обжаркой, вкусным соусом и ярким внешним видом. Кунжут и сладкий перец идеально дополняют вкус. Это блюдо отличается от тех, что обычно подают в паназиатской кухне под таким же названием. Мне понравилось!
Апофеозом стали конечно же сочные бурятский буузы с рубленным мясом. Буузы нужно есть непременно руками — берём буузу, надкусываем в нижней части, выпиваем горячий бульон и потом уже кушаем саму буузу. В «Алтаргане» блюдо такое же вкусное, как и в Бурятии!
Боовы я пробовал в первый раз (или уже когда-то пробовал и забыл). Необычный хворост, который подаётся со сгущёнкой. Макаешь ещё тёплый боове в сгущённое молоко, кусаешь и запиваешь бурятским чаем с молоком! «Что может быть вкуснее?!» — подумалось мне в этот момент.
Обслуживание очень быстрое и ненавязчивое, приятный интерьер, вкусная бурят-монгольская кухня, доступные цены и приятная атмосфера — вот какой я увидел кафе «Алтаргана» на Садовом кольце в Москве. Обязательно приду сюда ещё раз и приведу друзей и родственников для знакомства с кухней кочевников.
Данный отзыв является субъективной оценкой и отражает мнение автора сайта.
Нейронка пересказала отзыв:
Автор посетил кафе «Алтаргана» на Садовом кольце, желая найти что-то аутентичное в Москве.
Кафе расположено в уютном камерном помещении с местным колоритом.
На входе находится небольшая повесть о «Алтаргане» и его логотипе.
В кафе транслируются клипы бурятских коллективов различных жанров на телевизоре.
Меню включает колоритные блюда бурят-монгольской кухни, такие как салат «Таежный» и буузы.
Автор оценил сочетание ингредиентов в салате, нежность обжарки баклажанов и вкус бууз.
Обслуживание в кафе быстрое и ненавязчивое, а интерьер и кухня создают приятную атмосферу.
Автор рекомендует кафе «Алтаргана» и планирует вернуться для знакомства с кухней кочевников.
Покушал в Алтаргане, как дома у мамы! ❤
Одно из лучших мест бурятской кухни в Москве. Буузы очень вкусные, домашняя атмосфера. Быстрое обслуживание и приятный интерьер.
Очень вкусно поужинали! Колорит бурятской кухни и приятная, почти домашняя, атмосфера
Сегодня хорошо посидели в Алтаргане! Кусочек Бурятии в Москве! Вкусно и уютно!