Имбирный чай с лимоном и корицей

Имбирный чай с лимоном и корицей

Этот вари­ант имбир­но­го чая я начал гото­вить в этом сезоне, начи­ная с нояб­ря про­шло­го года. Он немно­го отли­ча­ет­ся от пер­во­на­чаль­но­го, т.к. содер­жит ещё боль­ше полез­ных ингре­ди­ен­тов, в том чис­ле кори­цу, лимон и кур­ку­му, кото­рые согре­ва­ют, укреп­ля­ют имму­ни­тет и явля­ют­ся осо­бен­но хоро­шей под­держ­кой орга­низ­ма в осенне-зим­ний пери­од. Но обо всём по порядку.

Рецепт с фото: Имбирный чай с лимоном и корицей

Чтобы приготовить 1 литр чая с имбирём, лимоном и корицей нам понадобятся:

  • Имбирь — 50 г (неболь­шой кусо­чек корня)
  • Лимон — 12 сред­не­го лимона
  • Кори­ца — 1 палочка
  • Кур­ку­ма — 12 ч. ложки
  • Перец чер­ный горош­ком — 10 шт.
  • Гвоз­ди­ка — 5 шт. (пря­ность, не цветок 😊)

Как приготовить чай с имбирём, лимоном, корицей и куркумой

  1. Необ­хо­ди­мо вски­пя­тить 1 л воды и дать остыть до 80–90°С, что­бы не зали­вать все ком­по­нен­ты чая кру­тым кипят­ком. Это помо­жет сохра­нить боль­ше полез­ных свойств.
  2. Пока вода немно­го осты­ва­ет, гото­вим осно­ву для наше­го чая. В завар­ной чай­ник, френч-пресс или про­сто тер­мос закла­ды­ва­ем ингре­ди­ен­ты наше­го имбир­но­го чая.
  3. Имбирь моем, чистим, режем куби­ка­ми или солом­кой, добав­ля­ем в чайник.
  4. Лимон моем, от кожу­ры очи­щать не нуж­но, т.к. в ней мно­го эфир­ных масел, не зря цед­ра так ценит­ся у кули­на­ров. Далее режем куби­ка­ми, уби­ра­ем косточ­ки, если они есть, что­бы они не дава­ли горечь наше­му напит­ку. Отправ­ля­ем наре­зан­ные кусоч­ки в чайник.
  5. Палоч­ку кори­цы лома­ем на 2–3 части. Добав­ля­ем в чай­ник. Туда же отправ­ля­ем кур­ку­му, чер­ный перец горош­ком и буто­ны гвоз­ди­ки. Если вы люби­те мяту — мож­но доба­вить несколь­ко вето­чек пря­мо с листи­ка­ми. Так же хоро­шим аро­мат­ным допол­не­ни­ем будут роз­ма­рин или тимьян.
  6. Осно­ва для чая гото­ва. Теперь акку­рат­но зали­ва­ем водой, накры­ва­ем поло­тен­цем (или плот­но закры­ва­ем тер­мос) и даём насто­ять­ся око­ло полу­ча­са. И вот наш чай с имби­рём, лимо­ном, кори­цей и кур­ку­мой готов.

Налей­те ста­кан­чик аро­мат­но­го согре­ва­ю­ще­го напит­ка, возь­ми­те мёд или варе­нье впри­кус­ку. Очень вкус­но и полезно!

Имбирный чай с лимоном и корицей

Бере­ги­те себя, креп­ко­го здоровья!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оригинал рецепта Имбирный чай с лимоном и корицей на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

24 комментария к рецепту «Имбирный чай с лимоном и корицей»:

  1. Илья says:

    Каж­дый год в это вре­мя такой чай зава­ри­ваю, непре­мен­но с имби­рём и кори­цей, но быва­ет что добав­ляю апель­син или ябло­ко (вме­сто лимо­на), а ещё несколь­ко звёз­до­чек бадья­на для аро­ма­та. Бод­рит, напол­ня­ет вита­ми­на­ми и очень при­я­тен на вкус, осо­бен­но с мёдом!

  2. Игнат says:

    Добав­ляю ещё мяту и чабрец в этот чай с имби­рём и полу­ча­ет­ся про­сто взрыв­ной вкус!

  3. Кандас says:

    Зава­ри­ваю имбирь, кур­ку­му и кори­цу каж­дую осень – под­ни­маю имму­ни­тет. Отлич­ный напи­ток для под­го­тов­ки к зиме

  4. Жанна says:

    С кур­ку­мой и имби­рём неуклон­но быть акку­рат­ным – они могут раз­дра­жать сли­зи­стую желуд­ка и увле­кать­ся таким напит­ком часто не стоит.

  5. Руст says:

    Осве­жа­ет и тони­зи­ру­ет в жару. Глав­ное осту­дить и доба­вить куби­ки льда в такой напиток 

  6. Ирина says:

    Мне такой напи­ток помог поху­деть. Думаю, всё дело в кур­ку­ме и имби­ре – они уско­ря­ют обмен веществ. Попро­буй­те, девоч­ки, это работает!

  7. санни says:

    ко все­му про­че­му добав­ляю в этот чай мяту све­жую, если есть (или сушё­ную), полу­ча­ет­ся ещё вкуснее!

  8. Дмитрий says:

    Я люб­лю всё с имби­рём и лимо­ном! Этот напи­ток про­сто хит в моём топе зим­них чаёв. Спа­си­бо Вам и ваше­му сайту!

  9. София says:

    Похо­же на марок­кан­ский чай. Там что-то подоб­ное тоже в соста­ве. Очень аро­мат­ный получается!

  10. Стас says:

    Имбирь очень согре­ва­ет! Такой напи­ток зимой про­сто чудо! Вкус­но, полез­но! Пью и дома, и на рабо­те – у нас в Сиби­ри уже вовсю моро­зу тре­щат >_<

  11. Галина says:

    Спа­си­бо за рецепт это­го чуд­но­го напит­ка! Вкус­но, кра­си­во и поле­е­ез­но! Благодарю!

  12. Елена says:

    Кра­си­вый жёл­то-лимон­ный отте­нок это­му чаю при­да­ёт кур­ку­ма. Очень вкус­ный и полез­ный напиток!

  13. сати says:

    сего­дня такой напи­ток дела­ла + доба­ви­ла куби­ки льда, что­бы был похо­лод­нее. очень вкус­но, как домаш­ний лимонад

  14. Глеб says:

    Эффект тако­го чая, а вер­нее ска­зать напит­ка, не дока­зан. Так и тер­тый имбирь мож­но кушать и думать, что имму­ни­тет улучшиться

  15. арсений says:

    в остыв­шем виде такой чай тоже хорош, почти как лимонад

  16. анна says:

    пьем такой чай с имби­рём и лимо­ном всю зиму и вся семья здо­ро­ва! спа­си­бо за рецепт и здо­ро­вья вам!

  17. Юлик says:

    Вот и наста­ло вре­мя это­го чая… Уже ни раз него гото­вил, очень нра­вит­ся – и аро­мат, и вкус на высо­те! Бла­го­да­рю за рецепт.

  18. Линда says:

    А я не удер­жа­лась и доба­ви­ла мяту – чай про­сто огонь!!! Как гово­рит­ся про­сто­та залог успеха))

  19. афелия says:

    в чай с имби­рём луч­ше добав­ляй­те лайм – у него более мяг­кий вкус, чем у лимо­на, а так­же при­ят­ный аро­мат, мож­но даже с кожу­рой добавлять

  20. sweety says:

    я пила такой чай для поху­де­ния – кур­ку­ма и имбирь отлич­ные жиро­топ­ки)) эффект был, но глав­ное конеч­но – это не запи­вать плюш­ки таким чаем))

  21. Рома says:

    Цены на имбирь и лимон потом в нор­му – мож­но попро­бо­вать теперь этот ваш чай с гвоз­ди­кой и куркумой

  22. Элла says:

    Из-за цены имби­ря такой чай теперь недо­сту­пен для боль­шин­ства – у нас цена дохо­дит до 5000 за кг((

  23. Римма says:

    Чита­ла ста­тью, что имбирь и кур­ку­ма очень полез­ны. Теперь готов­лю чай х 2 поль­за! Спа­си­бо за рецепт!

  24. алиса says:

    запас­лась имби­рём ещё до нача­ла этой эпо­пеи с цена­ми)) теперь зава­ри­ваю чай по ваше­му рецеп­ту – с кори­цей и кур­ку­мой. очень вкус­но и полез­но! под­твер­ждаю на лич­ном опыте!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*