Вторые блюда
Картофель с индейкой, беконом и сыром
В этом рецепте расскажу, как приготовить тонкие лепестки картофеля с мясом индейки, ароматным беконом и брусочками сыра на большую компанию. Всё довольно просто, но получается вкусно и красиво. За дело!
Индейка с овощами и сыром
Из мяса индейки, которое так популярно в наши дни, можно приготовить много различных блюд от несложных салатов до замороченных пирогов, кишей и т. п. В этом рецепте я предлагаю приготовить индейку с овощами и сыром. Всё достаточно просто, но получается вкусно и выглядит аппетитно. Приступим!
Как приготовить воздушное картофельное пюре
Картофельное пюре я люблю с детства, как и десятки других блюд из картофеля. Но именно с пюре у меня связаны воспоминания о бабушке (маминой маме), которая готовила его лучшее других. Её картофельное пюре всегда пышное и нежное, словно облако, сливочное по вкусу, приятного нежно-жёлтого цвета и лёгкой текстуры. Когда я готовлю картофельное пюре — всегда хочу, чтобы оно получилось, как у бабушки. Сейчас расскажу, как его приготовить.
Медальоны из индейки
Всё чаще и чаще готовлю идейку, потому что её мясо не такое жирное, как свинина и не такое сухое, как говядина. Индейка — что-то среднее, при этом полезное, с большим содержанием белка. В этот раз готовил медальоны из индейки с сырными шапочками, о них и расскажу в очередном рецепте.
Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке
Когда нужно приготовить горячее блюдо на большую компанию, то запечённые в духовке куриные крылья и голени в медово-соевом соусе могут стать прекрасным решением — проверено на практике 😊 Как сделать это вкусно, красиво и без особых хлопот — рассказываю в этом рецепте с фото.
Летний завтрак: яичница с кабачками
Вариант приготовления яичницы с овощами в моей коллекции уже есть, а в этот раз я приготовил яичницу с кабачками, которых в конце лета и начале осени очень много. Такая яичница выглядит достаточно необычно, она не жирная и вкус у неё интересный, чтобы удивить своих домашних на завтрак. Много времени не понадобится, а результат, я надеюсь, всем понравится. В этом рецепте я расскажу, как всё сделать правильно, чтобы получилась вкусная и красивая яичница с кабачками.
Свиная рулька в духовке на луковой подушке
Свиную рульку я попробовал впервые, когда был в Праге. Чехи настоящие мастера приготовления вепрева колена и блюдо запомнилось мне своим необычным вкусом, мягкостью и красивой подачей. Воспоминания не давали мне покоя, и я решил приготовить свиную рульку в домашних условиях. Я запекал свиную рульку в духовке на луковой подушке. Что получилось — расскажу в этом рецепте.
Форель, запеченная в духовке с апельсинами
Этот рецепт приготовления форели я впервые опробовал на Новый год. Обычно рыбу при запекании поливают лимонным соком, но я решил пойти дальше и использовать в процессе приготовления ароматные апельсины. Вкус цитрусовых действительно отлично сочетается с рыбой. Что получилось — рассказываю в этом рецепте.
Комментарии и отзывы к рецептам