Вторые блюда

Картофель с индейкой, беконом и сыром

Картофель с индейкой, беконом и сыром

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 4/10

В этом рецеп­те рас­ска­жу, как при­го­то­вить тон­кие лепест­ки кар­то­фе­ля с мясом индей­ки, аро­мат­ным беко­ном и бру­соч­ка­ми сыра на боль­шую ком­па­нию. Всё доволь­но про­сто, но полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во. За дело!

Открыть рецепт ➤

 
Тыква, запечённая в сливочном соусе

Тыква, запечённая в сливочном соусе

Кол-во порций: 4-6

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Из тык­вы мож­но гото­вить и вто­рые блю­да. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить тык­ву в сли­воч­ном соусе, кото­рая полу­ча­ет­ся очень вкус­ной, неж­ной и необыч­ной. Даже те, кто не очень любят тык­ву, могут попро­бо­вать блю­до, при­го­тов­лен­ное по это­му рецепту.

Открыть рецепт ➤

 
Индейка с овощами и сыром

Индейка с овощами и сыром

Кол-во порций: 4-6

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Из мяса индей­ки, кото­рое так попу­ляр­но в наши дни, мож­но при­го­то­вить мно­го раз­лич­ных блюд от неслож­ных сала­тов до замо­ро­чен­ных пиро­гов, кишей и т. п. В этом рецеп­те я пред­ла­гаю при­го­то­вить индей­ку с ово­ща­ми и сыром. Всё доста­точ­но про­сто, но полу­ча­ет­ся вкус­но и выгля­дит аппе­тит­но. Приступим!

Открыть рецепт ➤

 
Индейка с помидорами и сыром

Индейка с помидорами и сыром

Кол-во порций: 4-6

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 5/10

Хоти­те при­го­то­вить что-то ори­ги­наль­ное из индей­ки? Тогда этот рецепт спе­ци­аль­но для вас. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как запечь филе индей­ки с сыром и поми­до­ра­ми со спе­ци­я­ми в яич­­но-сме­тан­­ном соусе. Всё доста­точ­но про­сто, но полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во. Пода­вать мож­но и пор­ци­он­но, и общим блю­дом. Приступим!

Открыть рецепт ➤

 
Как приготовить воздушное картофельное пюре

Как приготовить воздушное картофельное пюре

Кол-во порций: 4-8

Время приготовления: 1 час

Сложность: 3/10

Кар­то­фель­ное пюре я люб­лю с дет­ства, как и десят­ки дру­гих блюд из кар­то­фе­ля. Но имен­но с пюре у меня свя­за­ны вос­по­ми­на­ния о бабуш­ке (мами­ной маме), кото­рая гото­ви­ла его луч­шее дру­гих. Её кар­то­фель­ное пюре все­гда пыш­ное и неж­ное, слов­но обла­ко, сли­воч­ное по вку­су, при­ят­но­го неж­­но-жёл­то­­го цве­та и лёг­кой тек­сту­ры. Когда я готов­лю кар­то­фель­ное пюре — все­гда хочу, что­бы оно полу­чи­лось, как у бабуш­ки. Сей­час рас­ска­жу, как его приготовить.

Открыть рецепт ➤

 
Медальоны из индейки

Медальоны из индейки

Кол-во порций: 6 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Всё чаще и чаще готов­лю идей­ку, пото­му что её мясо не такое жир­ное, как сви­ни­на и не такое сухое, как говя­ди­на. Индей­ка — что-то сред­нее, при этом полез­ное, с боль­шим содер­жа­ни­ем бел­ка. В этот раз гото­вил меда­льо­ны из индей­ки с сыр­ны­ми шапоч­ка­ми, о них и рас­ска­жу в оче­ред­ном рецепте.

Открыть рецепт ➤

 
Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке

Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке

Кол-во порций: 5-10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 3/10

Когда нуж­но при­го­то­вить горя­чее блю­до на боль­шую ком­па­нию, то запе­чён­ные в духов­ке кури­ные кры­лья и голе­ни в медо­во-сое­вом соусе могут стать пре­крас­ным реше­ни­ем — про­ве­ре­но на прак­ти­ке 😊 Как сде­лать это вкус­но, кра­си­во и без осо­бых хло­пот — рас­ска­зы­ваю в этом рецеп­те с фото.

Открыть рецепт ➤

 
Летний завтрак: яичница с кабачками

Летний завтрак: яичница с кабачками

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Сложность: 3/10

Вари­ант при­го­тов­ле­ния яич­ни­цы с ово­ща­ми в моей кол­лек­ции уже есть, а в этот раз я при­го­то­вил яич­ни­цу с кабач­ка­ми, кото­рых в кон­це лета и нача­ле осе­ни очень мно­го. Такая яич­ни­ца выгля­дит доста­точ­но необыч­но, она не жир­ная и вкус у неё инте­рес­ный, что­бы уди­вить сво­их домаш­них на зав­трак. Мно­го вре­ме­ни не пона­до­бит­ся, а резуль­тат, я наде­юсь, всем понра­вит­ся. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как всё сде­лать пра­виль­но, что­бы полу­чи­лась вкус­ная и кра­си­вая яич­ни­ца с кабачками.

Открыть рецепт ➤

 
Свиная рулька в духовке на луковой подушке

Свиная рулька в духовке на луковой подушке

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 15 часов

Сложность: 4/10

Сви­ную руль­ку я попро­бо­вал впер­вые, когда был в Пра­ге. Чехи насто­я­щие масте­ра при­го­тов­ле­ния веп­ре­ва коле­на и блю­до запом­ни­лось мне сво­им необыч­ным вку­сом, мяг­ко­стью и кра­си­вой пода­чей. Вос­по­ми­на­ния не дава­ли мне покоя, и я решил при­го­то­вить сви­ную руль­ку в домаш­них усло­ви­ях. Я запе­кал сви­ную руль­ку в духов­ке на луко­вой подуш­ке. Что полу­чи­лось — рас­ска­жу в этом рецепте.

Открыть рецепт ➤

 
Форель, запеченная в духовке с апельсинами

Форель, запеченная в духовке с апельсинами

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Этот рецепт при­го­тов­ле­ния форе­ли я впер­вые опро­бо­вал на Новый год. Обыч­но рыбу при запе­ка­нии поли­ва­ют лимон­ным соком, но я решил пой­ти даль­ше и исполь­зо­вать в про­цес­се при­го­тов­ле­ния аро­мат­ные апель­си­ны. Вкус цит­ру­со­вых дей­стви­тель­но отлич­но соче­та­ет­ся с рыбой. Что полу­чи­лось — рас­ска­зы­ваю в этом рецепте.

Открыть рецепт ➤