Как приготовить говяжий язык

Как приготовить говяжий язык

Говяжий язык является деликатесом, а его правильное приготовление сделает вкус блюда поистине потрясающим. Сам процесс приготовления несложный, хотя и достаточно продолжительный, поэтому расскажу в этом рецепте о том, как же правильно варить язык говяжий, чтобы он удивил вас своим вкусном. За дело!

Как приготовить говяжий язык

Для приготовления говяжьего языка нам понадобятся:

  • Язык говяжий — 1−1,5 кг (иногда до 2 кг)
  • Соль — 1,5 ст. ложки (примерно 1 ч. ложка на литр воды)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10−15 шт.

Как приготовить говяжий язык

  1. Язык разморозим (если у нас он хранился в морозильнике). Тщательно промоем под холодной водой. Замочим язык в холодной воде на 15 минут, чтобы она его полностью покрывала. Сольём воду полностью.
  2. Переложим говяжий язык в большую кастрюлю (обычно 5 л и более). Зальём холодную воду, доведём до кипения, аккуратно снимем пенку. После этого уменьшим огонь и варим язык 1 час. Как приготовить говяжий язык — варим в глубокой кастрюле
  3. После этого сольём воду, в которой варим язык, далее наливаем в кастрюлю кипяток, посолим (из расчета 1 ч. ложка соли на литр воды) и варим ещё 1 час. Итого — 2 часа.
  4. Затем добавим в бульон к языку очищенную луковицу целиком, почищенную морковь, разрезанную пополам, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и черный перец горошком. Варим наш говяжий язык ещё 1 час. Итого — 3 часа.
  5. В отдельной глубокой чашке или кастрюле подготовим лёд (куском или кубиками) или холодную (максимально) воду. Опускаем туда наш сваренный язык на несколько минут. Перепад температуры позволит с лёгкостью снять жесткую шкуру с языка. Делаем это рукой, нож даже не понадобится. На выходе получаем гладкий говяжий язык, уже без шкуры.
  6. После этого помещаем очищенный язык в бульон (с луком, морковью и чесноком) и варим на медленном огне ещё 15 минут. Итого — 3 часа 15 минут.

И вот наш говяжий язык готов! Он получается настолько нежным, что кушать его можно, как говорят, даже губами 😊 Несложно ведь его приготовить, правда?!

До подачи на стол и нарезки язык лучше хранить в холодильнике (или на балконе зимой) в том же бульон, в котором мы его варили.

Перед подачей на стол язык нарезаем тонкими пластиками по 0,5−0,7 см, украшаем зеленью и вуаля — отличная закуска и деликатесное блюдо готово!

Как приготовить говяжий язык — вариант сервировки блюда

Приятного аппетита!

А вот ещё несколько интересных закусок, которые можно приготовить к праздничному столу:

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

5 комментариев к рецепту «Как приготовить говяжий язык»:

  1. рита says:

    язык получился такой нежный после варки, что хоть губами ешь 🙂 спасибо большое за рецепт и рекомендации по приготовлению!

  2. Есения says:

    Отличный способ варки языка! Спасибо!

  3. сина says:

    сегодня варила язык на юбилей мужа. просто тает во рту, как вы и написали в рецепте! большое спасибо!

  4. Елена says:

    Интересный вариант приготовления языка. Я просто варю в подсоленной воде с лавровым листом. А здесь 3 с лишним часа, да ещё с луком и морковью! Надо будет попробовать такой способ варки. Благодарю!

  5. Алиса says:

    А я соль добавляю сразу, как только заливаю язык водой. И вообще варю язык (говяжий) всего 2 часа, этого вполне достаточно, а свиной ещё меньше по времени. Лёд не использую, сразу в холодную воду и шкура легко снимается.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*